Пчелиная перга для молодости и красоты кожи - Smak.ua

Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи.
Пчелиная перга для молодости и красоты кожи - Smak.ua

Человечество с давних пор употребляет в пищу продукты жизнедеятельности пчел, так как они очень полезны для организма и приятны на вкус. Не прошли люди и мимо перги, которая лечит достаточно много заболеваний.

Данное средство рекомендуется принимать людям больным анемией, сердечной недостаточностью, язвой, гепатитом, наркоманией, с черепно-мозговыми травмами, различными гинекологическими заболеваниями и так далее. Перга позволяет восполнить в организме необходимые микроэлементы, которые искусственным путем ввести не представляется возможным. Так, например, калий в виде фармацевтических препаратов очень неохотно усваивается организмом и его применение таким путем чревато неприятными последствиями, но в перге калий находится в связном виде и достаточно быстро восполняет дефицит в организме.

Вообще «пчелиный хлеб» можно применять людям в абсолютно любом возрасте, так как у продукта нет противопоказаний. Наоборот, перга помогает укрепить защитные функции организма, излечить многие заболевания и восстановить силы.

Свои целебные действия показала перга не только при внутреннем, но и при наружном применении. Домашние маски из перги для лица, в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи. Для того чтобы как можно быстрее получить красивую здоровую кожу девушкам и женщинам следует попробовать следующие маски.

1. Питательная маска для лица. Для ее приготовления потребуется половина чайной ложки меда, столько же перги и немного воды. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, а потом наносятся на лицо тонким слоем и накрываются салфеткой. Через 25 минут маску можно смыть водой и нанести на кожу немного детского крема.

2. Маска от морщин. Необходимо взять по пол чайной ложки перги и меда, а также 0,5 столовой ложки сметаны. Все тщательно нужно смешать и полученную смесь наложить тонким слоем на лицо и область декольте. Смывается маска теплой водой через 22 минуты.

3. Маска против угрей. Если одолевает угревая сыпь, то можно применять маску, в состав которой входит белок или желток сырого яйца, перга и прополисная мазь. Последний компонент можно заменить на любой крем для кожи, так как не всегда он доступен.

«Пчелиный хлеб» считается мощным гиппоаллергенным компонентом, поэтому его постоянное применение не вызовет негативной реакции. Кроме этого имеются и другие полезные свойства перги, которые благотворно воздействуют на кожу лица:

– высокое содержание витамина С, который предотвращает ломкость сосудов, а значит, препятствует образованию капиллярной сетки на лице;

– немалое содержание токоферола (витамина Е), благодаря которому осуществляется дыхание клеток кожи и правильный обмен процессов;

– наличие фолиевой кислоты (витамин В9), которая защищает кожу лица от негативного внешнего воздействия;

– достаточное содержание витамина В2 или рибофлавина, без которого о красивой коже и говорить не приходится, так как он играет большую роль в углеродном процессе и в усвоении белков и жиров организмом;

– а за увлажнение и эластичность кожи лица отвечает витамин А, содержащийся в перге в 20 раз больше, чем в моркови.

Косметологи рекомендуют маски с пергой наносить на предварительно распаренную кожу лица, так как тогда ее воздействие будет еще более эффективным. При постоянном использовании масок с «пчелиным хлебом» кожа становится безупречной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пчеловодство
Гречишный мед: польза и вред
Различают два сорта меда: монофлерный и полифлерный, отличающиеся друг от друга сбором медоносного нектара.
Медовый массаж: польза и вред
Сколько бы мы не говорили о меде, столько не перестанем восхищаться лечебными свойствами этого натурального продукта пчеловодства.
Исцеление от ста болезней: пчелиный подмор и его полезные свойства
Среди огромного перечня ценных продуктов пчеловодства хотелось бы отметить «подмор», занимающий одно из самых важных мест во владениях пасечника и обладающий огромной пользой, в которой просто невозможно усомниться.
Все материалы раздела
Мороженое с голубикой
Мороженое с голубикой
Вкусное и сочное мороженое из спелых ягод.
80
Сюрприз из Греции: соус  цацики из йогурта
Сюрприз из Греции: соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
25
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами
Этот вкусный и простой в приготовлении десерт со свежими ягодами, принесет вашим гостям море удовольствия!
128
Нежное лечо из огурцов
Нежное лечо из огурцов
Баночка такой заготовки точно пригодится зимой, особенно, если на пороге появятся гости.
59
Острая аджика по-болгарски
Острая аджика по-болгарски
Универсальная приправа добавит пикантности любому блюду.
12
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
20
Пикули из огурцов с пряностями
Пикули из огурцов с пряностями
Огурцы получаются очень вкусными. Куркума дает им непередаваемый цвет.
26
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Чтобы насладиться вкусом свежих грибочков, необязательно идти в лес. Грибную плантацию можно устроить и на собственном ...
12
Вверх