Домашнее мороженое (пошаговый фото рецепт) - Smak.ua

Домашнее мороженое (пошаговый фото рецепт)

Нежнейшее ванильное мороженое, приготовленное дома, это сказочное лакомство!Прекрасный десерт, не требующий серьезных временных и материальных затрат, определенно порадует Вас, Вашу семью и друзей! Рецепт очень прост, и что немаловажно не требует обязате
Домашнее мороженое (пошаговый фото рецепт) - Smak.ua
Этап 1: Молоко налить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Стручок ванили разрезать поперек и соскрести все семена ванили ножом (нам понадобится только одна половинка стручка), семена и сам стручок отправить в кастрюлю с молоком и довести до кипения.Если вы используете ванильный экстракт, просто добавьте его в молоко и доведите до кипения. Убрать с огня и дать молоку настояться 7-10 мин. Далее убираем стручок ванили, он нам не понадобится. Процеживаем молоко через сито. Этап 2: В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара и побеления массы. Постепенно вливаем молоко к желткам. Получившуюся массу вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь до легкого загустения,помешивая лопаткой. Крем не должен получится очень густым, по консистенции напоминает тесто для блинов (как на фото). Этап 3: Охлажденные сливки взбиваем миксером, начав с минимальной скорости, и доводя до максимальной. Взбитые сливки добавляем к охлажденному (!) крему,и перемешиваем до однородности. Этап 4: Переливаем массу в емкость и ставим на ночь в морозильник. За это время нужно массу 2-3 раза достать из морозильника и взбить миксером, убрать обратно замораживаться. Это делается для того, чтобы избежать комочков. Разумеется, Вы можете использовать мороженицу,в этом случае, получившуюся массу просто переливаем в мороженицу и ждем :)

Как и с чем подавать

Мороженое можно подать, шариками, используя специальную ложку или порезать на кубики. Мороженое прекрасно сочетается с любым сиропом/топпингом, ягодами, свежими или консервированными фруктами, тертым или расплавленным шоколадом, вареньем или джемом, порубленными орехами с изюмом. Можно украсить листиками свежей мяты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Новогодний слоеный салат из курицы и картофеля
Существует множество рецептов слоеного салата. Предлагаем вам приготовить один из них - с курицей, солеными огурцами и картофелем.
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Все материалы раздела
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Популярная украинская певица Настя Каменских делится рецептом несложного, но очень вкусного пирога с ананасами.
153
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою ...
61
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
177
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню.
301
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. ...
466
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
85
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
86
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
194
Вверх