Шиповник – это кладовая витаминов - Smak.ua

Шиповник – это кладовая витаминов

Помимо своих исключительных лечебных свойств, шиповник сам по себе является очень красивым растением.
Шиповник – это кладовая витаминов - Smak.ua
Шиповник называют дикой розой, он так же красив, как роза, и имеет такой же нежный, вкусный аромат. В природе существует множество видов этого, обычного, на первый взгляд, куста. В чем необычность этого украшения природы? В том, что шиповник – это кладовая витаминов. Все его части используются как в традиционной медицине, так и в народной. Шиповник является одним из самых больших источников витаминов, а также он содержит соли калия, яблочную кислоту и лимонную, эфирные масла, медь, кальций и железо. Еще шиповник используют как средство при ожогах и для профилактики простуды. Полезные свойства шиповника используют для повышения иммунитета и работоспособности. Он поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, поджелудочной железой, а также печенью. Отвар из ягод шиповника используют как пищевую добавку, которая улучшает пищеварении. При использовании шиповника, так же как и при использовании каких либо лекарственных средств, отваров, настоев, нужно помнить, что не всем одинаково оно полезно. Шиповник – содержит большое количество витамина С, а он способен вызвать обострение гастрита и язвенных болезней, а также он является мочегонным средством, поэтому при постоянном употреблении отвара увеличивается риск вывести кальций из организма. Как правильно заваривать шиповник: * Нужно взять ягоды шиповника и засыпать в термос: две горсти на пол литра кипятка, и оставить на 3 часа. Пропустить через марлю. Можно добавить сахара по вкусу. * Взять измельченные в кофемолке ягоды, (предварительно избавленные от волосков). Залить смесь водой и варить 15 минут. Процедить и пить готовый отвар до приема пищи по пол стакана три раза за день. * В 1л воды растворить пол килограмма сахара, нагреть до кипения. После закипания всыпать 30г лепестков шиповника. Довести до кипения и оставить для охлаждения в закрытой кастрюле на 5 часов. Вкусный и полезный напиток готов. Если у вас нет возможности собирать шиповник, приобретите его в аптеке. А если будите покупать на рынке, обратите внимание на его внешность – ягоды должны быть равномерной окраски и не иметь повреждений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Свежие помидоры на зиму - видео рецепт
В состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус. Только помидоры и их натуральный вкус!
Все материалы раздела
Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
815
Дачные заготовки: яблочный конфитюр с изюмом
Дачные заготовки: яблочный конфитюр с изюмом
Вкусное и очень нежное варенье, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинок для пирогов. Конфитюр ...
208
 Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
128
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Все тонкости посадки и ухода за хвойным вечнозеленым деревом.
543
Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадное печенье «с трещинками»
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
105
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Эти голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты.
210
Цветная капуста под молочным соусом
Цветная капуста под молочным соусом
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.
99
Калина у власному соку
Калина у власному соку
Така калина - чудовий антизастудний засіб. Сам сік - смачний, терпкувато-солодкий. Чудово смакує до чаю з медом.
194
Вверх