Пирог в средиземноморском стиле. - Smak.ua

Пирог в средиземноморском стиле.

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи, а самый главный из них - цукини! Все это приправлено ра
Пирог в средиземноморском стиле. - Smak.ua
Начинка для центра: Нарезать цукини и баклажан вдоль тонкими полосками, выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и смазать ол. маслом и запекать минут 10. Перцы можно запечь рядом, только учитывайте, что для них понадобиться больше времени запекания. Запеченые перцы очистить от семян и кожицы. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Выстелить цукини, сверху перец и моцареллу и завернуть рулетиком. Чтобы было разнообразно и ярко, можно чередовать и менять овощи местами. Начинка сырная: Сыр фета и моцареллу натереть на мелкой терке, творог размять вилкой, добавить петрушку, паприку и йогурт. Все хорошо перемешать. Тесто: Это тесто я готовлю на ночь, поэтому и называю его ночным. Итак: В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся. Добавить кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь. Можно просто поставить тесто в теплое место и, когда его объем увеличится больше, чем в 2 раза обмять и приступить к выпечке! Достать утром подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымесить. Раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см, лучше это сразу же делать на пекарской бумаге. Отступить от края 3 см и выстелить сырную начинку. Накинуть на начинку край теста и хорошо зафиксировать. Должен получится вот такой валик. Разрезать валик на кусочки шириной 4 см. и перевернуть их начинкой вверх и вдавить в нее маслину. Смазать центр пирога песто-сицилиана (можно заменить кетчупом). Сверху поместить рулетики из овощей, а между ними свенутый рулетиками бекон. Посыпать верх тертым сыром Гауда и смазать пирог яйцом. Накрыть и поставить минут на 20 на расстойку. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку! Угощайтесь!

Как и с чем подавать

Совершенно самостоятельное блюдо! Вкусно с белым сухим вином или холодным пивом!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Новогодний слоеный салат из курицы и картофеля
Существует множество рецептов слоеного салата. Предлагаем вам приготовить один из них - с курицей, солеными огурцами и картофелем.
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Все материалы раздела
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Удивите гостей необыкновенным и вкусным блюдом!
369
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
166
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Яркие фрукты могут стать не только витаминным дополнением рациона, но и эффектным декором.
817
Ягодный торт-безе
Ягодный торт-безе
Этот легкий и вкусный десерт с нежной текстурой подарит вам небывалую радость!
234
Китайское чудо: как выбрать вок
Китайское чудо: как выбрать вок
Пища станет более полезной, если приготовить ее в сковороде вок.
181
Украсить и – съесть: 5 правил украшения блюд
Украсить и – съесть: 5 правил украшения блюд
Кушанье будет выглядеть более изысканно и аппетитно, если придерживаться основных правил декорирования готовых блюд.
236
Новогодние десерты: подбираем натуральные красители для кремов
Новогодние десерты: подбираем натуральные красители для кремов
Превратить обычный белый крем для десертов в яркое чудо можно, используя для этого лишь натуральные ингредиенты.
801
Запеканка из печени в мультиварке
Запеканка из печени в мультиварке
Восхитительную и простую в приготовлении запеканку из говяжьей печени оценят все ваши близкие.
172
Вверх