Романтический ужин "Арабская сказка любви" - Smak.ua

Романтический ужин "Арабская сказка любви"

Оазис среди пустыни.Жаркая арабская ночь,восточная музыка,горячие танцовщицы.Так мы провели 8 незабываемых романтических вечеров в солнечном Египте.Вино,кальян,танцы - как это всё было прекрасно.Вспоминая эти дни я устроила для супруга вечер в стиле Вос
Романтический ужин
Салат "Кактус". У яиц белки отделить от желтков .Нарезать кубиками мясо,огурцы,белки.Лук нарезать полукольцами,немного помять руками и замариновать - 1 стол. ложка сахара,2 стол. ложки уксуса.Добавить в салат лук и фасоль.Добавить майонез.Из корнишонов соорудить кактус,как напоминание что мы в пустыне,скрепить при помощи зубочисток,На кактусе расположить 2 сердца,так же закрепив зубочистками.Кактус водрузить в центр салата и присыпать натёртыми желтками. Мункачина. Почистить апельсины и нарезать кольцами,также нарезать лук,ошпарить кипятком и промыть холодной водой.Оливки нарезать кружочками на 3 части.Смешать все составляющие,поперчить и посолить по вкусу,заправить оливковым маслом,дать немного настояться. Басбуса - арабская сладость. Смешиваем манку,муку,кокосовую стружку,сахар,разрыхлитель и ванилин,добавляем масло и йогурт.Хорошо перемешиваем.Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в полученную массу.Форму смазываем маслом и выливаем смесь.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим басбусу выпекаться.Выпекаем 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.Басбуса должна хорошо зарумянится. Готовим сироп.В воду добавляем сахар и лимонный сок и варим помешивая до полного растворения,кипятим 10 мин,выключаем и остужаем.Можно сразу сварить сироп,а потом замешивать басбусу. Достаём басбусу из духовки,нарезаем ромбами или квадратами и заливаем сиропом.Я в честь романтического ужина вырезала сердечками.Дать басбусе полностью остыть,тогда она будет рыхлая и рассыпчатая. Приятного всем аппетита!

Как и с чем подавать

С романтичным настроением на ужин для своей половинки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Новогодний слоеный салат из курицы и картофеля
Существует множество рецептов слоеного салата. Предлагаем вам приготовить один из них - с курицей, солеными огурцами и картофелем.
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Все материалы раздела
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Неополитанский пирог от Насти Каменских
Популярная украинская певица Настя Каменских делится рецептом несложного, но очень вкусного пирога с ананасами.
153
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Здобний різнокольоровий пасхальний хліб
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою ...
61
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Турецкое дрожжевое тесто на минералке
Это тесто подойдет для пирожков, пиццы, пирогов с соленой и сладкой начинкой.
177
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню.
301
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. ...
466
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
85
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
86
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
194
Вверх