Торт "Калейдоскоп" - Smak.ua

Торт "Калейдоскоп"

При изготовлении желейного торта решила поиграться с «формами». В результате получился торт с разнообразием ягодных вкусов.
Торт

Ингредиенты

Зефир - 300 г
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки - 200 г
Йогурт - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Желатин - 25 г
Желе - 5 цветов по 1/2 пачки
Ягоды и фрукты - по вкусу
Кокосовая стружка -

Способ приготовления

100гр зефира поломать или порезать на кусочки. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, добавить к зефиру, перемешать. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить шоколадно-зефирную массу, разровнять и хорошо уплотнить ложкой. Поставить в холодильник. В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразной массы, добавить цедру и сок лимона, и ввести постоянно взбивая, распущенный желатин. Крем вылить на основу торта, поставить по кругу пять стаканов. Поставить в холодильник на 1 час. Развести в отдельных емкостях по ? пачки желе со 125 мл горячей воды, охладить до комнатной температуры. Ягоды и фрукты помыть, просушить, фрукты порезать ломтиками. Вынуть торт из холодильника. В стаканы по очереди налить немного горячей воды, чтобы было легче вынуть их из формы. В образовавшиеся выемки положить по немного ягод и фруктов, залить охлажденным желе соответствующего цвета и поставить в холодильник для застывания на 2 часа ( немного желе оставить ). После охлаждения торт вынуть из формы, бока украсить половинками зефира ( обмакнув одной стороной в полузастывшее желе ), верх посыпать разноцветной кокосовой стружкой. Варианты украшения торта можно изменять. Например, вокруг желе сделать из крема лепестки цветов.

Как и с чем подавать

С чаем или кофе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Новогодний слоеный салат из курицы и картофеля
Существует множество рецептов слоеного салата. Предлагаем вам приготовить один из них - с курицей, солеными огурцами и картофелем.
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Все материалы раздела
Рогалики из творожного теста
Рогалики из творожного теста
Рогалики, приготовленные на творожном тесте настолько нежны и вкусны, что их можно готовить совершенно без начинки. ...
534
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
92
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
92
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
194
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Полезные свойство семян кунжута люди оценили еще с давних времен.
186
Какие цветы сеять на рассаду в феврале
Какие цветы сеять на рассаду в феврале
Полезные советы для начинающих и опытных садоводов.
419
Мастерим куклу-оберег «Масленица»
Мастерим куклу-оберег «Масленица»
В период масленичной недели просто необходимо сделать традиционную куколку-оберег, для своего дома или в подарок близким.
115
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье-2018
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье-2018
Верно следуем традициям.
644
Вверх