КАПУЧИНО - Smak.ua

КАПУЧИНО

Капучино (cappuccino, итал.) - кофе с молоком.
КАПУЧИНО - Smak.ua

Ингредиенты

Эспрессо - 1/3
Молоко горячее - 1/3

Способ приготовления

1. Налейте в питчер не больше, чем треть, холодного некипяченого молока. Взбейте молоко пароотводом или панарелло. Для этого прогрейте молоко, дайте пене подняться, но не доводите молоко до кипения. 2. Приготовьте стандартный эспрессо 30-40 мл из 7-8 г кофе в прогретый до 40 градусов демитассе. 3. Влейте молоко в кофе. Направьте струю молока в центр чашки. Правильно взбитая молочная пена для капучино выливается в чашку вместе с молоком. Она имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Легкими движениями сформируйте молоком концентрические окружности.

Как и с чем подавать

Стандартной порцией капучино считается пять-шесть унций, или 145-155 миллилитров. Подается в демитассе объёмом 150 мл. Молочная пена на вершине напитка действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру дольше. Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, положив ложку сахарного песка поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. По вкусу напиток должен быть самодостаточным — таким, в который не хочется добавлять сахар. В Италии капучино пьют на завтрак с печеньем или корнетто (cornetto). Согласно легенде, монах-капуцин Марко Д’Авиано (Marco d'Aviano) в XVII веке изобрел капучино, открыв способ производства молочной пены при помощи водяного пара. Но ни в одном историческом источнике нет упоминания об этом факте. Машина для кофе эспрессо была изобретена в Италии Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) в 1901 году. Напиток был популярен в Италии в начале двадцатого века. Настоящий расцвет пришелся на годы после Второй Мировой войны, когда практически все рестораны Европы были оборудованы кофемашинами эспрессо помпового типа, изобретением Ачилла Гаджия. Окончательно устоялся рецепт итальянского капучино к 50-ым годам XX-го века. Название "капучино" происходит от монашеского Ордена Францисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого платья. "Cappuccio" - капюшон на итальянском языке. В русском языке распространены также формы "каппучино" и "капуччино", которые не являются грубой ошибкой. Однако, в словарях зафиксирована форма без удвоений согласных: "капучино".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Блоги
Консервированные огурцы
Стандартный рецепт.Беспроигрышный.Огурцы всегда получаются ароматные, хрустящие,в меру соленые.И банки никогда не взрываются.
Морковно-яблочный сок - видео рецепт
Для заготовки моркови на зиму нужен погреб и песок, в котором она хорошо хранится. Если с этим есть сложности, можно закрыть морковный сок в стеклотаре. В качестве консерванта добавим яблочный сок, т.к. морковь не содержит кислоты. Пусть это не так полез
Свежие помидоры на зиму - видео рецепт
В состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус. Только помидоры и их натуральный вкус!
Все материалы раздела
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
68
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
82
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
38
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Фантастический на вкус салат готовится очень просто.
171
8 лучших продуктов для сжигания калорий
8 лучших продуктов для сжигания калорий
Употребляя эти продукты каждый день, вы ускорите обмен веществ и с легкостью сбросите лишние килограммы.
376
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле - известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой салат, основу которого составляет пшеничная крупа булгур и ...
339
Мох в ландшафтном дизайне
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку.
758
 Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Осенний салат-закуска – украшение любого застолья!
507
Вверх