Диета для мам

Вашему малышу уже год? Пора заняться своей фигурой!
Диета для мам

Длительность: 3 месяца
Результат: минус 14-18 кг
Предлагаем вашему вниманию длительную диету, которую мы назвали «Диета для мам». На этой диете могут «посидеть» только те мамочки, которые уже не кормят малыша грудью и за период беременности и кормления значительно добавили в весе – поправились на 15 кг и больше. Сейчас они хотели бы заняться собой и сбросить «все лишнее». Эта диета строго-настрого запрещена кормящим, потому что ребенок не будет получать всех необходимых для развития полезных веществ. Диета очень похожа на сбалансированную, но более жесткая, так как на первых порах утром дополнительно исключает кашу.

Итак, основные пять правил, которых необходимо придерживаться на протяжении двух месяцев:
1. Полностью исключаются сладости, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, сахар в любом виде и в любых изделиях (со второго месяца можно употреблять в мизерном количестве мед, горький шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.).
2. Трехразовое питание – обязательно. Ужин не позднее 18:00. Порции размером с ладонь (для женщин ростом до 1,65 м – порции объемом 200 мл, для женщин ростом выше 1,65 м –  порции объемом 250 мл).
3. Обильное питье чистой воды или узвара из сухофруктов без сахара (!) до 16:00. Для женщин ростом до 1,65 м – 1, 5 л, для женщин ростом выше 1,65 м –  до 2 л.
4. Физическая нагрузка – три раза в неделю по часу (фитнес, аэробика, шейпинг), занятия танцами, плаванием и катание на коньках (на выбор).
5. Полностью отказаться от сладкого, жареного, копченого, соленого и маринованного. Овощи употребляйте в отварном или тушеном виде. Мясо и рыбу отваривайте или готовьте на пару.

Примерный рацион на день
Завтрак. Порция тушеных овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное.
Обед. Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу + мясо, рыба, творог или яйца (на выбор). Два раза в неделю ешьте на обед 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь), еще два раза в неделю – кусок качественного нежирного мяса (телятина, кролик, куриное филе), еще два раза  – 100 г творога (жирностью 5%) и еще два раза – вареные всмятку два средних домашних яйца. Это значит, что в понедельник к овощному супу вы едите 100 г мяса, во вторник – к постному борщу 100 г рыбы, в среду – к овощному рагу 100 г творога, а в четверг – к овощному отвару (жидкости, в котором варились овощи + сами овощи) 2 яйца всмятку. Затем повторите все тоже самое с пятницы по понедельник.
Ужин (не позже 18:00). Тушеные на растительном масле овощи.

Первую неделю пищу солите, как обычно, вторую неделю – не солите вообще, третью неделю – совсем немного солите. С четвертой недели на завтрак к маленькой порции тушеных овощей начинайте варить немного цельнозерновой каши – гречневую, рисовую или овсяную. Утром зарядка – обязательно. После каждого приема пищи минимальная физическая активность (прогулка на свежем воздухе).

Со второго месяца диеты 2-3 раза в неделю можно побаловать себя и позволить себе съесть немного сладкого (до 25 г/мл в первой половине дня – это может быть горький шоколад (3-4 дольки), какой-то сладкий фрукт (сладкое яблоко, персик, виноград, банан – не более 100 г), натуральный мед (не более 1 ст.л.), сухофрукты (чеснослив, курага, изюм – не более 25 г). Это значит, что, к примеру, одну неделю (в разные дни) вы можете себе позволить съесть сладости дважды – например, 3 дольки горького шоколада и небольшой банан, а на следующую – выпить чай вприкуску с медом, съесть 2-3 крупные ягоды чернослива и съесть сладкое яблоко.
Без этих маленьких «удовольствий» и с такой достаточно жесткой диетой можно быстро впасть в депрессию, а зачем нам стройная фигура, которая нас не будет радовать?
Татьяна Капелюшна
Благодарим диетолога Ларису Бойченко за помощь в подготовке диеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Ученые вычислили время, когда можно есть и не толстеть
Британские ученые попытались определить оптимальное время для приемов пищи с наименьшим риском к набору лишнего веса.
Сбалансированная диета на каждый день
Ее автором является известный диетолог и врач-гастроэнтеролог Лариса Бойченко.
Экстремальное похудение: диета на красном перце
В жизни каждой женщины бывают ситуации, когда срочно необходимо сбросить пару лишних килограмм. В ход идут самые экстремальные способы. Один из которых – диета на красном перце.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
8 марта: что никогда нельзя дарить женщинам в этот день
8 марта: что никогда нельзя дарить женщинам в этот день
В канун женского дня мужчины начинают ломать голову над тем, что же подарить своей любимой. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, внимательно изучите список подарков, о существовании которых придется забыть.
Ученые вычислили время, когда можно есть и не толстеть
Ученые вычислили время, когда можно есть и не толстеть
Британские ученые попытались определить оптимальное время для приемов пищи с наименьшим риском к набору лишнего веса.
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда (видео)
Как красиво завернуть голубцы: секрет идеального блюда (видео)
Красиво подать привычное блюдо – это целое искусство. Если вы в поисках оригинальной подачи голубцов – этот материал для вас.
Советы огородникам: что нужно сажать в марте
Советы огородникам: что нужно сажать в марте
Все начинающие садоводы с приходом весны задаются важным вопросом – когда же сеять и высаживать рассаду.
Сейчас на главной
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Не за горами весенний женский праздник – 8 марта. Как хочется именно в этот день быть особенной и по-весеннему красивой. Самое время «стереть» с лица следы долгой пасмурной зимы, усталости, авитаминоза и подарить своей коже новые весенние ощущения.
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Как вырастить базилик без сумасшедших потерь времени и сил, и получить достойный урожай, который порадует стол пряной приправой? Секреты выращивания базилика уже сейчас.
Блюдо дня: закусочный Наполеон
Блюдо дня: закусочный Наполеон
Мы привыкли к сладкому тортику «Наполеон», а что, если приготовить неимоверно вкусный, закусочный? Наш вариант – «морской»: нежные кусочки лосося в сырной начинке с зеленью!
В Лондоне пройдет конгресс итальянской кухни
В Лондоне пройдет конгресс итальянской кухни
Мероприятие под названием Le Strade della Mozzarella состоится в британской столице 27-28 февраля.
Вверх