Диета для мам - Smak.ua

Диета для мам

Вашему малышу уже год? Пора заняться своей фигурой!
Диета для мам - Smak.ua

Длительность: 3 месяца
Результат: минус 14-18 кг
Предлагаем вашему вниманию длительную диету, которую мы назвали «Диета для мам». На этой диете могут «посидеть» только те мамочки, которые уже не кормят малыша грудью и за период беременности и кормления значительно добавили в весе – поправились на 15 кг и больше. Сейчас они хотели бы заняться собой и сбросить «все лишнее». Эта диета строго-настрого запрещена кормящим, потому что ребенок не будет получать всех необходимых для развития полезных веществ. Диета очень похожа на сбалансированную, но более жесткая, так как на первых порах утром дополнительно исключает кашу.

Итак, основные пять правил, которых необходимо придерживаться на протяжении двух месяцев:
1. Полностью исключаются сладости, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, сахар в любом виде и в любых изделиях (со второго месяца можно употреблять в мизерном количестве мед, горький шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.).
2. Трехразовое питание – обязательно. Ужин не позднее 18:00. Порции размером с ладонь (для женщин ростом до 1,65 м – порции объемом 200 мл, для женщин ростом выше 1,65 м –  порции объемом 250 мл).
3. Обильное питье чистой воды или узвара из сухофруктов без сахара (!) до 16:00. Для женщин ростом до 1,65 м – 1, 5 л, для женщин ростом выше 1,65 м –  до 2 л.
4. Физическая нагрузка – три раза в неделю по часу (фитнес, аэробика, шейпинг), занятия танцами, плаванием и катание на коньках (на выбор).
5. Полностью отказаться от сладкого, жареного, копченого, соленого и маринованного. Овощи употребляйте в отварном или тушеном виде. Мясо и рыбу отваривайте или готовьте на пару.

Примерный рацион на день
Завтрак. Порция тушеных овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное.
Обед. Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу + мясо, рыба, творог или яйца (на выбор). Два раза в неделю ешьте на обед 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь), еще два раза в неделю – кусок качественного нежирного мяса (телятина, кролик, куриное филе), еще два раза  – 100 г творога (жирностью 5%) и еще два раза – вареные всмятку два средних домашних яйца. Это значит, что в понедельник к овощному супу вы едите 100 г мяса, во вторник – к постному борщу 100 г рыбы, в среду – к овощному рагу 100 г творога, а в четверг – к овощному отвару (жидкости, в котором варились овощи + сами овощи) 2 яйца всмятку. Затем повторите все тоже самое с пятницы по понедельник.
Ужин (не позже 18:00). Тушеные на растительном масле овощи.

Первую неделю пищу солите, как обычно, вторую неделю – не солите вообще, третью неделю – совсем немного солите. С четвертой недели на завтрак к маленькой порции тушеных овощей начинайте варить немного цельнозерновой каши – гречневую, рисовую или овсяную. Утром зарядка – обязательно. После каждого приема пищи минимальная физическая активность (прогулка на свежем воздухе).

Со второго месяца диеты 2-3 раза в неделю можно побаловать себя и позволить себе съесть немного сладкого (до 25 г/мл в первой половине дня – это может быть горький шоколад (3-4 дольки), какой-то сладкий фрукт (сладкое яблоко, персик, виноград, банан – не более 100 г), натуральный мед (не более 1 ст.л.), сухофрукты (чеснослив, курага, изюм – не более 25 г). Это значит, что, к примеру, одну неделю (в разные дни) вы можете себе позволить съесть сладости дважды – например, 3 дольки горького шоколада и небольшой банан, а на следующую – выпить чай вприкуску с медом, съесть 2-3 крупные ягоды чернослива и съесть сладкое яблоко.
Без этих маленьких «удовольствий» и с такой достаточно жесткой диетой можно быстро впасть в депрессию, а зачем нам стройная фигура, которая нас не будет радовать?
Татьяна Капелюшна
Благодарим диетолога Ларису Бойченко за помощь в подготовке диеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Поскольку на носу Пасха, и мы все проведем несколько «праздничных дней» для желудка, стоит подумать о разгрузочном дне!
Самая легкая и эффективная диета – 5 ложек!
Хотите избавиться от лишнего веса к пляжному сезону? Теперь вам не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь есть диета 5 ложек!
Как похудеть на квашеной капусте
С помощью «капустной диеты» можно сбросить от 1,5 до 3 кг лишнего веса в считанные дни.
Все материалы раздела
Как изменить жизнь за 21 день: полезные советы
Как изменить жизнь за 21 день: полезные советы
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Вкусные, сочные котлетки из телячьей вырезки станут чудесным блюдом для любого ужина.
161
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Куда поехать на майские? В нашей стране достаточно колоритных мест
319
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца – невероятно вкусная закуска и дополнение к основному блюду, с которой справится даже новичок!
288
Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях
Вкусный и полезный йогурт в домашних условиях
Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.
0
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Блюдо, которое по праву можно назвать утренним гостем, имеет свои секреты приготовления.
54
Как ужинать, чтобы похудеть: 5 врагов тонкой талии
Как ужинать, чтобы похудеть: 5 врагов тонкой талии
Не каждый ужин приносит пользу организму, но можно ли обойтись вовсе без него?
118
Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины
Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины
Из обыкновенных кусочков бумаги получаются произведения искусства. Попробуйте сами!
22
Вверх