Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня - Smak.ua

Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня

Данную систему даже сложно назвать диетой. Это скорее очищающие дни. Но их эффективность потрясает!
Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня - Smak.ua

Длительность очищающей системы «Коричневый рис» – 3 дня.

Согласно диете, вы должны питаться на протяжении всего дня тремя порциями коричневого риса (он должен быть неочищенным, нешлифованным!), фруктами (100 г), которые могут быть заменены сухофруктами.

Также в вашем дневном рационе обязательно должны присутствовать овощи (не более 300–400 г) и нерафинированное оливковое масло (1 ст.л.).

Маслом можно заправлять овощные салаты. Также в качестве заправки можно использовать небольшое количество натурального уксуса.

 Прежде чем приступить к утреннему приему пищи на голодный желудок нужно выпить один стакан негазированной минеральной воды. При желании ее можно заменить травяным чаем (можно брать такие травы как ромашка, липа, хвощ, мать-и-мачеха и т.п.).

 Для своего рациона обязательно выбирайте только коричневый рис. Размер одной порции риса в сухом виде должен быть равен примерно 60 г.

 Кроме риса в вашем рационе может присутствовать овощной бульон, который следует готовить из указанного количества овощей (300 г), нарезанных кубиками.

Овощи могут быть любыми: морковь, картофель, лук, сельдерей (корень), капуста и т.д. Подготовленные овощи следует залить водой (1 л) и довести до кипения.

Варить бульон необходимо 30 минут на медленном огне. Уже в конце варки можно добавить любую зелень (петрушка, зеленый лук, базилик и т.д.).

 Для того чтобы заправлять овощные салаты нужно брать лишь натуральный уксус.

Важное условие этой программы похудения – употребление большого количества жидкости во время каждого из приемов пищи. В качестве жидкости можно выбирать как минеральную и столовую воду, так и травяные настои, соки из фруктов и овощей, чаи.

Читай также: Шотландская диета на черном хлебе

 День первый

 Во время завтрака первого дня следует съесть:порцию коричневого риса (60 г) с добавлением цедры лимона и одно яблоко (100 г).

На обед – овощной бульон (200 мл), зеленый салат (50 грамм), порция коричневого риса с добавлением зелени (можно взять 10 г укропа) и заправкой в виде растительного масла. 

Поужинать в первый день нужно также порцией овощного бульона (200 г), коричневым рисом, приготовленным на пару с добавлением моркови (100 г) и кабачка (100 г).

День второй

 На второй день нужно позавтракать порцией коричневого риса (60 г) с добавлением лимонной цедры и заправленного сметаной (30 г), жирность которой не должна превышать 10%.

Также утром можно съесть апельсин (100 г).

Обед – овощной бульон (200 г), порция коричневого риса (60 г) с добавлением овощей (100 г).

Во время ужина нужно съесть то же самое, что вы ели во время дневного приема пищи, не забывая выпивать достаточное количество жидкости.

День третий

Утренний прием пищи третьего дня диеты включает порцию коричневого риса (60 г) с добавлением обезжиренного молока (50 мл), порцию фруктового салата с добавлением овсяных хлопьев (30 г). Количество фруктов, взятых для приготовления салата, должно быть равно 100 г.

Во время обеда вам понадобится съесть порцию овощного бульона (200 г), порцию салата, приготовленного из редиса (60 г), а также зелени (40 г). Также на обед следует съесть порцию коричневого риса (60 г) с добавлением моркови (40 г). Рис с морковью следует готовить на пару.

Ужин третьего дня диеты включит порцию овощного бульона (200 г), порцию коричневого риса (60 г) с добавлением зелени петрушки (30 г) и семян подсолнечника (20 г). Не забывайте между каждым приемом пищи пить много жидкости!

Период окончания диеты должно быть постепенным. На протяжении первых трех дней после ее окончания не желательно включать в свое меню блюда из мяса и молока в большом количестве. Во время дневного и вечернего приема пищи можно питаться блюдами из риса, макарон или отрубей.

Читай также: Лунный календарь-2017: лучшее время для похудения

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Полезные советы: чем заменить хлеб при диете
Какими продуктами можно заменить хлеб? Такой вопрос возникает перед многими, кто хочет похудеть.
6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение
Известный психолог, маркетолог, а также исследователь пристрастий в еде Брайан Уонсинк в своей книге дает полезные советы, как избежать переедания.
Диета Сонома: худеем модно и вкусно
Автор диеты «Сонома» – американский нутрициолог Констанция Гаттерсен. При составлении диеты она задавалась целью сделать процесс похудения максимально простым и безболезненным.
Все материалы раздела
Консервированные лимоны
Консервированные лимоны
Прекрасный и возвышенный вкус консервированных лимонов делают их прекрасной основой для разнообразных соусов и маринадов ...
199
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Итальянка на украинской кухне: полента с сыром
Полента – по-настоящему любимое итальянцами блюдо, в Италии ежегодно даже устраивают праздник в ее честь.
235
Выращивание вешенок в домашних условиях
Выращивание вешенок в домашних условиях
Познакомьтесь с данным кратким описанием культивирования гриба вешенка в домашних условиях и, возможно, у вас появится ...
525
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой
Этот бисквит поможет скрасить любой осенний вечер.
231
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
С чем лучше всего сочетается свекла: 5 идеальных дуэтов
Свекла очень полезный и вкусный овощ. Но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
659
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Хрустящая закуска из лука за 10 минут: пошаговый рецепт
Эту закуску к пиву оценят даже те, кто не любит лук. А готовится она всего за 10-15 минут.
415
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых ...
135
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Как готовить макаруны: тонкости французского десерта
Многие из нас наверняка слышали о пирожных, которые называются макаруны (макарони). Сегодня вы узнаете, как приготовить ...
192
Вверх