Диета доктора Миркина - Smak.ua

Диета доктора Миркина

Продолжительность: от 1 месяца Результат: минус 7–10 кг в месяц
Диета доктора Миркина - Smak.ua

Продолжительность: от 1 месяца
Результат: минус 7–10 кг в месяц

Диета доктора Миркина по сути не совсем диета, скорее это система питания, которой можно и нужно придерживаться всю жизнь.

Если большинство быстрых диет в конечном итоге приводят к срыву и, как следствие, к еще большему увеличению веса, то при использовании диеты доктора Миркина вы сможете избежать этих негативных последствий и не только достичь своего оптимального веса, но и удержать его длительное время. Кроме этого диета позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем.

По другому диету В. Миркина еще называют «диетой исключений».В первом блюде - нужно исключить гущу и оставить бульон, который по мнению доктора Миркина полезен для правильного пищеварения. Второе блюдо – необходимо потреблять без гарнира, т.е. чисто белковое блюдо. Третье блюдо – исключить сладкое. Кроме того, существуют также отдельные продукты, которые потребуется исключить из рациона.

Продукты, которые следует исключить.
 1. Хлеб и хлебобулочные изделия
2. Макаронные изделия
3. Крупы: манная, рисовая, перловая, гречневая, пшеничная, геркулес
4. Сахар, конфеты, кондитерские изделия, шоколад, печенье
5. Крабовые палочки
6. Рыбные консервы: печень трески, шпроты в масле
7. Из молочных продуктов: жирные сливки, сметана, творог жирный, мороженое, сыры содержащие больше 40% жирности.
8. Овощи: картофель, зрелая фасоль, сухой горох, кукуруза, рис.
9. Сырые фрукты: бананы, черешня, финики, орехи, абрикосы, инжир.
10. Сухофрукты.
11. Жиры и масла для намазывания на хлеб

Главные условия и принципы диеты
1. За свою фигуру ответственны только вы, в первую очередь надо осознать это. Мы склонны винить в лишнем весе кого угодно и что угодно, однако следует признать, что только наши действия (или бездействие): переедание, не соблюдение режима и пищевого в том числе, невнимание к своему здоровью приводят к лишним килограммам.

2. Собственное желание похудеть является самым мощным стимулом. Проверьте себя, почему вы решили сесть на диету. Если причина лишь в том, что вы не нравитесь своим вторым половинкам с тем весом, какой есть или худеете в угоду моде, а собственного желания избавиться от лишних килограммов нет и в помине, диета превращается в муку, не приносящую никакого результата.

3. Чтобы борьба с жировыми отложениями была не сильно в тягость и при этом вы вышли из нее победителем, необходимо иметь мотив. Для каждого он будет свой: для кого-то полнота связана с проблемами со здоровьем, кто-то считает, что потерял привлекательность в глазах окружающих. Выделите тот мотив, важность которого для вас будет наибольшей. Осознание мотива важно еще и потому, что в повседневной жизни мы постоянно встречаем «оправдательные мотивы», – встреча с друзьями, стрессы и т.д. Для того, чтобы такие мотивы не взяли вверх, мотивация на похудение должна быть сильнее.

4. Перед тем, как сесть на диету, установите хотя бы примерные сроки и количество килограммов, от которых намерены избавиться — это будет своего рода установкой на похудение. При определении сроков учитывайте то, что чем больше лишний вес (индекс массы тела), тем, как правило, быстрее он уходит.

5. Для похудения придется разработать новый рацион питания, придерживаться которого желательно всю жизнь. Поэтому новая пищевая модель должна быть не обременительной и простой.

6. Похудеть может помешать страх перед сложностью предстоящей работы над собой. Успеха добьется лишь тот, кто, отбросив все сомнения, сделает первый, пусть маленький, шажок, к новой жизни.
7. Самовнушение — незаменимый помощник в деле похудения. Ежедневные сеансы помогут создать положительное отношение к диете («моя диета – это красивое тело, легкость и здоровье, самоуважение, внимание мужчин/женщин») и настроиться против переедания и «плохих» продуктов («сахар — это одышка, разлад в семье, складки на животе, второй подбородок»). Самовнушением можно заниматься в любое время, но лучше утром и вечером, когда вы расслаблены, а также днем, в те моменты, когда диету так и тянет нарушить.

Примерное меню на день
Завтрак: 100 г белковой пищи (творог, сыр до 40% жирности, отварное или жареное мясо, отварная или жареная рыба, 2 яйца), чай или кофе без сахара (можно с молоком).

Обед: бульон от первого блюда (исключается гуща, кроме капусты) – 250 мл, 100 г мяса или рыбы и 150 г овощного салата (кроме картофеля и фасоли) с растительным маслом, 30 г хлеба, несладкий компот или сок.

Ужин: 100 г мяса или рыбы, стакан кефира (до 3,2%), фрукт. Между основными приемами пищи возможны перекусы – овощи или фрукты (до 100 г).

Конкретное меню на день можно составить самостоятельно из разрешенных продуктов руководствуясь предложенной выше схемой. Дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал. Для того чтобы организм во время диеты получал все необходимые вещества питаться надо разнообразно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Полезные советы: чем заменить хлеб при диете
Какими продуктами можно заменить хлеб? Такой вопрос возникает перед многими, кто хочет похудеть.
6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение
Известный психолог, маркетолог, а также исследователь пристрастий в еде Брайан Уонсинк в своей книге дает полезные советы, как избежать переедания.
Диета Сонома: худеем модно и вкусно
Автор диеты «Сонома» – американский нутрициолог Констанция Гаттерсен. При составлении диеты она задавалась целью сделать процесс похудения максимально простым и безболезненным.
Все материалы раздела
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
384
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
487
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Как раскрасить печенье к Хеллоуину: 3 оригинальных способа
Приготовить забавное тематическое угощение к Хеллоуину легко, достаточно запастись вдохновением и готовым печеньем!
96
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Осеннее наслаждение: салат с баклажанами и курицей
Фантастический на вкус салат готовится очень просто.
335
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Привычно ли себя чувствует на кухне молодой украинский певец Виталий Козловский? Сможет ли он быстро приготовить вкусное ...
403
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Быстрая и невероятно вкусная закуска по-корейски придется по вкусу вашим родным. Отлично сочетается с любым гарниром.
123
5 опасных цветов в саду
5 опасных цветов в саду
Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
686
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая ...
145
Вверх