Топ-3 напитка для похудения - Smak.ua

Топ-3 напитка для похудения

Очень часто при похудении помимо физических нагрузок и диеты применяют вспомогательные средства – какие-либо добавки или напитки.
Топ-3 напитка для похудения - Smak.ua

Очень часто при похудении помимо физических нагрузок и диеты применяют вспомогательные средства – какие-либо добавки или напитки.

Что касается напитков, то среди них существуют и такие, которые помогут похудению без значительных затрат времени и денежных средств. Эффективность этих напитков доказана уже неоднократно. Приготовить их сможет каждый в домашних условиях.

Гидромель
Рецепт напитка очень прост. В стакан воды добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. По желанию можно добавить имбирь. Или сделать напиток на основе запаренного имбиря. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей.

Напиток известен под этим названием благодаря французкому диетологу Мадлен Жеста. Употребляйте гидромель в утреннее время, примерно за 30 минут до еды. В это время организм насытится витамином С, содержащимся в лимоне, а также микроэлементами. В течении получаса будет проходить мягкая очистка кишечника, организм пробудится и будет готов к новому принятию пищи.

При ожирении напиток пьют 3 раза в день: натощак, в 16:00 и 18:00.

Овсяный кисель
В стеклянную банку объемом 5 л заливают 3–3,5 л охлажденной кипяченой воды. Добавляют 0,5 кг овсяной крупы и 100 мл кефира. Банку плотно закрывают крышкой, укутывают и оставляют бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к крупе 10–15 ст. л дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Через 1–2 суток масса должна расслоиться.

После завершения процесса брожения смесь фильтруют. Для этого необходимы иметь отстойник (банка) и фильтр (сито). Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

Собранный фильтрат оставляют в банке еще на 16–18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок. Это и есть концентрат. Для приготовления киселя берут несколько столовых ложек овсяного концентрата (по вкусу от 5 до 10 ложек) размешивают в 2 стаканах холодной воды, доводят до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавляют соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остужают до теплого состояния. Употребляют на завтрак с черным хлебом.

Овсяный кисель благодаря своей слизистой структуре поможет вывести из организма шлаки и токсины, активизирует обмен веществ и укрепит имунитет.

Медово-коричний напиток
Для приготовления напитка из меда и корицы  вскипятите стакан воды, залейте этим кипятком 1/2 ч. л. корицы и дайте настояться 30 минут. После того, как настой немного остынет, добавьте мед и хорошенько размешайте. Не добавляйте мед в горячий настой, иначе под воздействием высокой температуры все полезные ферменты в меде разрушатся. Разделите порцию напитка на 2 раза: одну часть выпейте утром натощак, другую – перед сном.

Смесь меда и корицы для похудения действует на организм очищающее, она убивает всех паразитов и вредные бактерии в кишечнике, которые замедляют процесс метаболизма, и понижает кислотно-щелочной уровень. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня
Данную систему даже сложно назвать диетой. Это скорее очищающие дни. Но их эффективность потрясает!
Быстрое и вкусное похудение: рыбная диета
Все мы любим рыбу и морепродукты, так почему бы не попробовать сделать рыбу главным продуктом при соблюдении диеты? Попробуйте, специалисты рекомендуют!
Шотландская диета на черном хлебе
Шотландская диета рассчитана на употребление хлеба темных сортов и черствого. Диета должна включать в себя определенное количество отрубей.
Все материалы раздела
 Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
95
Цветная капуста под молочным соусом
Цветная капуста под молочным соусом
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.
93
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Выбрав правильный сорт, вы сможете приготовить самое вкусное блюдо.
43
Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
792
Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадное печенье «с трещинками»
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
99
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Все тонкости посадки и ухода за хвойным вечнозеленым деревом.
543
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Эти голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты.
190
Калина у власному соку
Калина у власному соку
Така калина - чудовий антизастудний засіб. Сам сік - смачний, терпкувато-солодкий. Чудово смакує до чаю з медом.
169
Вверх