Топ-3 напитка для похудения - Smak.ua

Топ-3 напитка для похудения

Очень часто при похудении помимо физических нагрузок и диеты применяют вспомогательные средства – какие-либо добавки или напитки.
Топ-3 напитка для похудения - Smak.ua

Очень часто при похудении помимо физических нагрузок и диеты применяют вспомогательные средства – какие-либо добавки или напитки.

Что касается напитков, то среди них существуют и такие, которые помогут похудению без значительных затрат времени и денежных средств. Эффективность этих напитков доказана уже неоднократно. Приготовить их сможет каждый в домашних условиях.

Гидромель
Рецепт напитка очень прост. В стакан воды добавьте 2 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда. По желанию можно добавить имбирь. Или сделать напиток на основе запаренного имбиря. Вода должна быть чуть теплой, но не горячей.

Напиток известен под этим названием благодаря французкому диетологу Мадлен Жеста. Употребляйте гидромель в утреннее время, примерно за 30 минут до еды. В это время организм насытится витамином С, содержащимся в лимоне, а также микроэлементами. В течении получаса будет проходить мягкая очистка кишечника, организм пробудится и будет готов к новому принятию пищи.

При ожирении напиток пьют 3 раза в день: натощак, в 16:00 и 18:00.

Овсяный кисель
В стеклянную банку объемом 5 л заливают 3–3,5 л охлажденной кипяченой воды. Добавляют 0,5 кг овсяной крупы и 100 мл кефира. Банку плотно закрывают крышкой, укутывают и оставляют бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к крупе 10–15 ст. л дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Через 1–2 суток масса должна расслоиться.

После завершения процесса брожения смесь фильтруют. Для этого необходимы иметь отстойник (банка) и фильтр (сито). Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

Собранный фильтрат оставляют в банке еще на 16–18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой – жидкость, нижний – белый рыхлый осадок. Это и есть концентрат. Для приготовления киселя берут несколько столовых ложек овсяного концентрата (по вкусу от 5 до 10 ложек) размешивают в 2 стаканах холодной воды, доводят до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уваривают до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавляют соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остужают до теплого состояния. Употребляют на завтрак с черным хлебом.

Овсяный кисель благодаря своей слизистой структуре поможет вывести из организма шлаки и токсины, активизирует обмен веществ и укрепит имунитет.

Медово-коричний напиток
Для приготовления напитка из меда и корицы  вскипятите стакан воды, залейте этим кипятком 1/2 ч. л. корицы и дайте настояться 30 минут. После того, как настой немного остынет, добавьте мед и хорошенько размешайте. Не добавляйте мед в горячий настой, иначе под воздействием высокой температуры все полезные ферменты в меде разрушатся. Разделите порцию напитка на 2 раза: одну часть выпейте утром натощак, другую – перед сном.

Смесь меда и корицы для похудения действует на организм очищающее, она убивает всех паразитов и вредные бактерии в кишечнике, которые замедляют процесс метаболизма, и понижает кислотно-щелочной уровень. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Благодаря пряностям любое диетическое блюдо приобретает более красочные оттенки.
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Рецепт красоты: диета Тины Кароль
Популярная украинская певица Тина Кароль дала несколько советов, которые помогут сохранить фигуру стройной без вреда для здоровья.
Все материалы раздела
Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста
Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста
Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!
319
«Хризантемы» из сдобного теста
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями.
520
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
818
Салат «Новогодний сюжет»
Салат «Новогодний сюжет»
Вкуснейший салат из отварного куриного филе с картофелем фри не оставит ваших гостей равнодушными.
928
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
В каждом доме аромат блинов ассоциируется с уютом, теплом и заботой, ведь так приятно на выходных собраться все вместе за ...
926
Запеченная курица на шпажках
Запеченная курица на шпажках
Эта закуска подойдет как для праздничного застолья, так и посиделок с друзьями.
408
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
Новогоднее меню: 8 блюд, которые нужно непременно приготовить к празднику
На Новый год мы всегда хотим удивить своих близких, а также гостей особенно вкусными и красивыми блюдами.
1206
Салат с языком: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с языком: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с языком - это прекрасное дополнение к основным блюдам, которое удовлетворит настоящих гурманов.
474
Вверх