Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое - Smak.ua

Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Сенсационное открытие диетологов впечатляет
Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое - Smak.ua

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Всего два яйца на завтрак, и вы в лучшей форме

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Всего два яйца на завтрак, и вы в лучшей форме

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Морковь бросает вызов лишним килограммам
Кушаем ее каждый день и поражаем всех идеальной фигурой.
Худеем вкусно: малиновая диета
Ягоду-малину любят многие, но вот не все знают, что малина может помочь избавиться от нескольких лишних килограммов. Разгрузочные дни помогут вам очистить свой организм.
Диета зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Кушать надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Блюда из макарон: 5 лучших рецептов
Блюда из макарон: 5 лучших рецептов
На первый взгляд простые отварные макароны можно превратить в роскошное блюдо, если добавить подходящие ингредиенты, ...
77
Мятный сорбет из киви
Мятный сорбет из киви
Этот простой рецепт удивительно вкусного и прохладного десерта идеально подходит для летнего сезона.
91
Яблочное варенье с конфетками
Яблочное варенье с конфетками
Леденцы придают приятный аромат повидлу, превращая его в необычайно вкусный десерт.
209
Опьяняющее лето: ликер из черной смородины
Опьяняющее лето: ликер из черной смородины
Ароматный напиток из свежих ягод скрасит холодные вечера будущей зимы.
49
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный ...
0
Консервированные абрикосы в сиропе
Консервированные абрикосы в сиропе
Благодаря этому рецепту, вы сможете запастись вкусным фруктом на зиму и потом использовать его в любой выпечке.
78
Рулетик из печени в пакетике
Рулетик из печени в пакетике
Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же ...
298
Помидоры по-корейски со сладким перцем
Помидоры по-корейски со сладким перцем
Пикантная закуска с острым вкусом – это лучший выбор лета!
83
Вверх