Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Сенсационное открытие диетологов впечатляет
Два яйца на завтрак: талия уменьшится вдвое

Самая «свободолюбивая» диета, такой вы еще точно не встречали! Забудьте о том, что нужно ограничивать себя в мясе и о подсчете лишних калорий. Завтрак из двух яиц – самый простой способ привести свою фигуру в порядок.

Проводившие исследование диетологи утверждают, что все, кто начнет свой день скромным завтраком из вареных или жареных яиц теряют почти на 2/3 больше веса, чем люди пренебрегающие такой едой.

Всего два яйца на завтрак, и вы в лучшей форме

Такой эффект исследователи объясняют тем, что после употребления яиц быстро притупляется чувство голода и наступает насыщение, а снова поесть вы не захотите на протяжении длительного времени. В опыте ученых из Государственного университета Луизианы, приняли участие женщины, страдающие излишним весом, и их гастрономические предпочтения были тщательно изучены.

Опыт провели более, чем просто: половине женщин, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили начинать завтрак с двух яиц, а другой – с двух бубликов, содержание калорий в двух продуктах были равноценными. Кроме того, обе группы женщин могли в течение дня употреблять одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов, на свое усмотрение.

Опыт показал, что испытуемые, употреблявшие в течение 8 недель на завтрак яйца потеряли на 65% больше веса, чем те, кто закусывал утром бубликами.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. К тому же, женщины, завтракавшие яйцами, рассказывали, что стали себя чувствовать намного энергичнее.

Всего два яйца на завтрак, и вы в лучшей форме

Эта же исследовательская группа и ранее проводила интересный эксперимент, только «на весах» были яйца и бутерброд с сыром. Добровольцы рассказывали, что не чувствуют голода долгое время, позавтракав яйцами, однако бутерброд с сыром с этим «не справлялся». Пока ученые точно не могут определить, почему с помощью яиц человек может надолго потерять чувство голода, однако есть один неоспоримый факт – высокое содержание белка.

Свой вывод предложил доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа». Ученый заверил, что дальнейшие изучения по поводу феномена яичной диеты еще будут проводиться и это будет неоценимый вклад науки в борьбе с излишним весом, недаром же яйца – основной источник питания многих народностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
На каких кашах можно быстро похудеть
Полезны далеко не всякие крупы в процессе избавления от лишнего веса.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Восхищение цветовода: нежность чубушника
Восхищение цветовода: нежность чубушника
Чубушник – растение, которое называют «жасмин садовый», удивляет и восхищает и внешним видом кустов, и ароматом во время цветения.
В Киеве пройдет масштабная выставка кактусов
В Киеве пройдет масштабная выставка кактусов
На выставке можно будет не только увидеть, но и купить домашние растения.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
22 марта православная церковь отмечает день памяти 40 Севастийских мучеников. А еще это один из самых почитаемых в народе праздников.
Гортензия метельчатая: волшебное разнообразие сортов
Гортензия метельчатая: волшебное разнообразие сортов
Сорта гортензии метельчатой – это восхищение и вдохновение не только для садовода!
Сейчас на главной
Великий пост: перцы, фаршированные грибами и рисом
Великий пост: перцы, фаршированные грибами и рисом
Вместе с партнером Портала идей для вкусной жизни SMAK.UA - Наше радио – готовим постное блюдо.
Как выбрать тренч: модная история
Как выбрать тренч: модная история
Модный тренч, перебравшись из окопов прошлого столетия, сегодня блистает на подиумах. Как его выбрать по фигуре и качеству?
Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника
Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника
Традиционные блюда католической Пасхи – это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда.
Что и как можно чистить солью
Что и как можно чистить солью
Оказывается, отличное чистящее средство всегда находится у нас под рукой.
Вверх