Экстремальное похудение: диета на красном перце

В жизни каждой женщины бывают ситуации, когда срочно необходимо сбросить пару лишних килограмм. В ход идут самые экстремальные способы. Один из которых – диета на красном перце.
перец

Сразу оговоримся: этот метод не рекомендован диетологами и врачами и считается не просто экстремальным, но в некоторых случаях и опасным для здоровья. Поэтому прежде чем рискнуть сесть на подобного рода диету, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Как красный перец действует на организм

Острый красный перец – не частый гость в привычных нам блюдах. Многие его не любят, некоторые же и вовсе обладают чувствительными рецепторами, которые не позволяют в полной мере насладиться блюдами с перчинкой.

Тем не менее, перец чили способствует разгону метаболизма и благотворно влияет на процесс похудения. Согласно наблюдениям все тех же диетологов, люди, в чьем рационе часто присутствует острый перец, менее склонны к полноте чем остальные. Чтобы переварить острое блюдо организм бросает дополнительные силы, а значит – тратит больше энергии вместе с калориями. Жар, который чувствуется при употреблении острой пищи, окисляет жировые отложения и препятствует появлению новых.

Экстремальное похудение: диета на красном перце

Как грамотно употреблять острый перец

Мало кто знает, но интенсивность остроты перца можно регулировать. Так, основная остринка содержится на внутренней стенке перца, а также в его зернах. Если удалить зерна и немного очистить перец изнутри – получится более щадящий по своей остроте продукт. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Если планируете запастись перцем про запас – можно хранить его в морозильнике даже год.

Как острый перец способствует похудению

Подавляет аппетит. Добавление этой приправы в свежем или сушенном виде снижает аппетит и как следствие – вы начнете употреблять меньше калорий.

Повышает метаболизм. Перец содержит вещество капсаицин, и именно благодаря ему можно в достаточно короткие сроки потерять несколько лишних килограмм. К тому же, регулярное употребление в пищу красного острого перца вызывает жажду. Хочется больше пить, а вода, как известно, не содержит калорий, однако заполняет желудок и тем самым «обманывает» чувство голода. Правда, важно все же не игнорировать сигналы организма о том, что ему требуется вода, иначе в результате диеты можно заполучить обезвоживание организма.

Экстремальное похудение: диета на красном перце

Сколько перца употреблять?

Важно соблюдать правильную дозировку, чтобы достичь эффекта похудения, но при этом не навредить организму.

Для достижения желаемого результата применяйте перцовую настойку в количестве 1 мл три раза в день, перед приемом пищи. Приготовить ее не трудно. Залейте мелко порубленный красный перец водкой в соотношении 1:5 и настаивайте около 3-х недель в темном месте. Вместо настойки можно смешать 1 ст. ложку молотого сухого перца со стаканом горячей воды. Полученную смесь следует принимать 3 раза в день по одной чайной ложке, также перед едой.

Противопоказания для диеты

Если у вас имеются хоть какие-то отклонения в работе желудочно-кишечного тракта – употреблять перец в больших количествах строго запрещено. Перец раздражает слизистую внутренних органов, а также может спровоцировать повышенное потоотделение. Не рекомендована подобная диета и тем, кто страдает перепадами артериального давления. Людям со слабым сердцем перед введением в рацион перца чили нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Длительность питания, в котором в повышенных дозах присутствует острый перец, не должна превышать 1 неделю. В идеале такую мощную встряску организму можно давать на протяжении нескольких дней. Повторять часто такую диету не рекомендуется, поскольку она может спровоцировать панкреатит, язву желудка и даже сахарный диабет. При малейшем дискомфорте необходимо прервать диету, вернуться к привычному рациону и немедленно посетить врача.

Экстремальное похудение: диета на красном перце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Худеем легко: разгрузочный день на овсянке
Овсяная крупа может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы привести свой вес в порядок.
Как есть торты и не толстеть
Советы для тех, кто не хочет отказывать себе в сладком и боится набрать лишний вес.
ТОП-5 продуктов для сжигания жира
Еда, которая способствует сжиганию жира, – это не миф. Некоторые продукты действительно помогают ускорить обмен веществ.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Как украсить торт: готовим цветы из ананаса (видео)
Как украсить торт: готовим цветы из ананаса (видео)
Невероятно хрупкие цветы из ананаса станут роскошным украшением десертов – и тортов, и капкейков!
Дерен в ландшафтном дизайне
Дерен в ландшафтном дизайне
В дизайне парков, скверов и приусадебных участков дерен не имеет равных: нетребователен, эффектен, «дружит» с другими растениями, экологичен.
Пасха  - 2017: как покрасить яйца необычно
Пасха - 2017: как покрасить яйца необычно
Даже окраска яиц натуральными красителями – то есть луковой шелухой – может стать настоящим чудом.
7 простых вещей, которые помогут вам похудеть
7 простых вещей, которые помогут вам похудеть
Узнайте, какие гаджеты стоит приобрести, чтобы лучше контролировать свой вес и аппетит.
Сейчас на главной
Великий пост: вареники с капустой и гречкой
Великий пост: вареники с капустой и гречкой
Эта начинка удивит даже бывалого любителя вареников!
Пасха-2017: как приготовить капкейки с кроликами
Пасха-2017: как приготовить капкейки с кроликами
Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и нежными.
Мебель из кожи: правила ухода
Мебель из кожи: правила ухода
Если вы решили приобрести диван или кресла из кожи, подумайте заранее о будущем уходе, чтобы избежать выцветания и трещин.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это не только приправа, но и блюдо, которое потрясает своим вкусом.
Вверх