Экстремальное похудение: диета на красном перце - Smak.ua

Экстремальное похудение: диета на красном перце

В жизни каждой женщины бывают ситуации, когда срочно необходимо сбросить пару лишних килограмм. В ход идут самые экстремальные способы. Один из которых – диета на красном перце.
Экстремальное похудение: диета на красном перце - Smak.ua

Сразу оговоримся: этот метод не рекомендован диетологами и врачами и считается не просто экстремальным, но в некоторых случаях и опасным для здоровья. Поэтому прежде чем рискнуть сесть на подобного рода диету, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Как красный перец действует на организм

Острый красный перец – не частый гость в привычных нам блюдах. Многие его не любят, некоторые же и вовсе обладают чувствительными рецепторами, которые не позволяют в полной мере насладиться блюдами с перчинкой.

Тем не менее, перец чили способствует разгону метаболизма и благотворно влияет на процесс похудения. Согласно наблюдениям все тех же диетологов, люди, в чьем рационе часто присутствует острый перец, менее склонны к полноте чем остальные. Чтобы переварить острое блюдо организм бросает дополнительные силы, а значит – тратит больше энергии вместе с калориями. Жар, который чувствуется при употреблении острой пищи, окисляет жировые отложения и препятствует появлению новых.

Экстремальное похудение: диета на красном перце

Как грамотно употреблять острый перец

Мало кто знает, но интенсивность остроты перца можно регулировать. Так, основная остринка содержится на внутренней стенке перца, а также в его зернах. Если удалить зерна и немного очистить перец изнутри – получится более щадящий по своей остроте продукт. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Если планируете запастись перцем про запас – можно хранить его в морозильнике даже год.

Как острый перец способствует похудению

Подавляет аппетит. Добавление этой приправы в свежем или сушенном виде снижает аппетит и как следствие – вы начнете употреблять меньше калорий.

Повышает метаболизм. Перец содержит вещество капсаицин, и именно благодаря ему можно в достаточно короткие сроки потерять несколько лишних килограмм. К тому же, регулярное употребление в пищу красного острого перца вызывает жажду. Хочется больше пить, а вода, как известно, не содержит калорий, однако заполняет желудок и тем самым «обманывает» чувство голода. Правда, важно все же не игнорировать сигналы организма о том, что ему требуется вода, иначе в результате диеты можно заполучить обезвоживание организма.

Экстремальное похудение: диета на красном перце

Сколько перца употреблять?

Важно соблюдать правильную дозировку, чтобы достичь эффекта похудения, но при этом не навредить организму.

Для достижения желаемого результата применяйте перцовую настойку в количестве 1 мл три раза в день, перед приемом пищи. Приготовить ее не трудно. Залейте мелко порубленный красный перец водкой в соотношении 1:5 и настаивайте около 3-х недель в темном месте. Вместо настойки можно смешать 1 ст. ложку молотого сухого перца со стаканом горячей воды. Полученную смесь следует принимать 3 раза в день по одной чайной ложке, также перед едой.

Противопоказания для диеты

Если у вас имеются хоть какие-то отклонения в работе желудочно-кишечного тракта – употреблять перец в больших количествах строго запрещено. Перец раздражает слизистую внутренних органов, а также может спровоцировать повышенное потоотделение. Не рекомендована подобная диета и тем, кто страдает перепадами артериального давления. Людям со слабым сердцем перед введением в рацион перца чили нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Длительность питания, в котором в повышенных дозах присутствует острый перец, не должна превышать 1 неделю. В идеале такую мощную встряску организму можно давать на протяжении нескольких дней. Повторять часто такую диету не рекомендуется, поскольку она может спровоцировать панкреатит, язву желудка и даже сахарный диабет. При малейшем дискомфорте необходимо прервать диету, вернуться к привычному рациону и немедленно посетить врача.

Экстремальное похудение: диета на красном перце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня
Отличный способ отдохнуть от «тяжелой» пищи!
Диета доктора Хэя
Если у вас есть желание скинуть несколько лишних килограммов, попробуйте питаться так, как советует доктор Хэй.
Разгрузочный день: худеем с помощью цитрусовых
Поскольку на носу Пасха, и мы все проведем несколько «праздничных дней» для желудка, стоит подумать о разгрузочном дне!
Все материалы раздела
Во Львове стартует фестиваль эксклюзивного пива
Во Львове стартует фестиваль эксклюзивного пива
Узнайте больше о культуре пивоварения!
246
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Блюдо, которое по праву можно назвать утренним гостем, имеет свои секреты приготовления.
210
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Холодильник - это жилище для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
848
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Вкусные, сочные котлетки из телячьей вырезки станут чудесным блюдом для любого ужина.
186
Размножение роз черенками: 6 секретов садовода
Размножение роз черенками: 6 секретов садовода
Не у всех получается размножить розы этими простыми методами. А мы поможем.
9
Гастрономический словарь: солянка
Гастрономический словарь: солянка
Готовить солянку - целое искусство. Как ему научиться?
49
Блюдо дня: салат «На дне морском»
Блюдо дня: салат «На дне морском»
Прекрасно сочетается с белым вином.
26
Как полировать мебель: лучшие народные средства
Как полировать мебель: лучшие народные средства
Несколько способов подскажут вам, как привести в порядок мебель своими руками.
20
Вверх