Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Результат этой диеты потрясающий – до 7 килограммов за неделю.
Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Приятно и то, что можно лакомиться любимым продуктом когда угодно. Но не сколько угодно – до 100 граммов… Шоколад удобен тем, что его не нужно готовить, а значит, можно всегда подкрепиться и на работе, и дома, и в командировке.

Чем придется жертвовать при шоко-диете?

В первую очередь – солью. На протяжении всех 7 дней ничего не подсаливают, даже томатный сок. Не пьют подсоленную воду, игнорируют минералку с солями, исключают рассолы. Это позволяет быстрее выводиться жидкости из организма, а тому, кто сидит на диете – оперативно терять вес. Уже после первых трех дней уходит 3-4 килограмма.

Сахар – тоже табу. Кофе, чай, какао и другие напитки вы теперь будете пить без этого сладкого порошка. Заменить сахар фруктами не получится: овощи, фрукты и сухофрукты при шоколадной диете – не ваш рацион.

Кроме соли и сахара, перестают употреблять и другие добавки. На протяжении шоко-недели ваш продукт только один: шоколад. Вы делите плитку на три-четыре приема. В плитке – не более 100 граммов.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Калорийность при шоко-диете

Как ни странно, при употреблении шоколада вы одновременно потребляете намного меньше калорий, чем при питании гречкой или даже кефиром. Меню в сутки содержит всего 440 килокалорий. Это в 2 раза меньше, чем при разгрузочных днях, когда норма калорий составляет 800. Питательность шоколада высока, поэтому вы быстро будете насыщаться.

Какой шоколад нельзя и какой можно

Белый шоколад при таком виде диеты лучше не употреблять. Он богат молоком, но беден какао-маслом, которое способствует сжиганию жиров. Для шоко-диеты выбирают горький шоколад, желательно с 70% какао. Он может быть и молочным с лесными орехами, изюмом, фундуком. Калорийность такой плитки выше, но ненамного.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Соки и другие напитки

Фреши до завтрака и на голодный желудок вредны для системы пищеварения. Поэтому во время шоко-диеты их не употребляют, дабы исключить осложнения. Газировку с газом тоже пить нельзя – она активизирует аппетит, который и без того будет бунтовать.

Обычную очищенную воду и зеленый чай без сахара во время шоко-диеты пьют обязательно. Это защитит организм от потери жидкости, поможет вывести токсины. Есть важное условие: пить жидкость разрешено не раньше чем через полтора часа после приема шоколада.

Можно ли пить алкоголь?

Очень важное условие – никакого алкоголя во время диеты. Даже слабоалкогольные коктейли запрещены. Они обезвоживают организм, который и так подвержен стрессу без привычного питания. Хотите есть – выпейте чистой профильтрованной воды.

Когда можно снова повторять шоко-диету?

На этот счет существуют разные мнения диетологов. Один из вариантов – 7 через 7, то есть после 7-дневной диеты нужно сделать перерыв такой же длительности. Но этот вариант возможен только для абсолютно здорового человека. Если вы чувствуете слабость, головокружение, ваше самочувствие требует коррекции, следующую шоко-диету повторяйте не ранее чем через месяц-полтора.

На время диеты увеличьте продолжительность сна от 8 до 10 часов. Тренировки, бег, гантели, плавание, все виды аэробики при шоколадной диете нужно сократить, а интенсивность упражнений уменьшить.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Противопоказания

Перед тем как входить в шоколадную диету, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Оцените состояние своего здоровья. Шоко-диета противопоказана аллергикам, диабетикам, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Как выходить из шоколадной диеты?

На следующий день после семидневки у вас должен быть легкий завтрак без соли и сахара. Оптимально – овсянка или другая легкая жидкая каша. В первую неделю после шоколадной диеты избегайте тортов, соленостей и копченостей, не ешьте ничего жареного. Количество калорий в первые 3 дня не должно превышать 800-900. Затем их можно увеличить до привычных 1200-1500.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Худеем вкусно: малиновая диета
Ягоду-малину любят многие, но вот не все знают, что малина может помочь избавиться от нескольких лишних килограммов. Разгрузочные дни помогут вам очистить свой организм.
Диета зона: похудение без голода
Эта диета подарит желанные 90-60-90 без особенных хлопот и ограничений в еде. Кушать надо много, чтобы сбросить лишний вес.
Черешневая диета: меню для похудения
Черешневая диета – самый вкусный вариант похудения в летнее время года.
Все материалы раздела
Мороженое с голубикой
Мороженое с голубикой
Вкусное и сочное мороженое из спелых ягод.
80
Сюрприз из Греции: соус  цацики из йогурта
Сюрприз из Греции: соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
25
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами
Этот вкусный и простой в приготовлении десерт со свежими ягодами, принесет вашим гостям море удовольствия!
116
Нежное лечо из огурцов
Нежное лечо из огурцов
Баночка такой заготовки точно пригодится зимой, особенно, если на пороге появятся гости.
40
Острая аджика по-болгарски
Острая аджика по-болгарски
Универсальная приправа добавит пикантности любому блюду.
0
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
7
Пикули из огурцов с пряностями
Пикули из огурцов с пряностями
Огурцы получаются очень вкусными. Куркума дает им непередаваемый цвет.
20
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Чтобы насладиться вкусом свежих грибочков, необязательно идти в лес. Грибную плантацию можно устроить и на собственном ...
6
Вверх