Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Результат этой диеты потрясающий – до 7 килограммов за неделю.
Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Приятно и то, что можно лакомиться любимым продуктом когда угодно. Но не сколько угодно – до 100 граммов… Шоколад удобен тем, что его не нужно готовить, а значит, можно всегда подкрепиться и на работе, и дома, и в командировке.

Чем придется жертвовать при шоко-диете?

В первую очередь – солью. На протяжении всех 7 дней ничего не подсаливают, даже томатный сок. Не пьют подсоленную воду, игнорируют минералку с солями, исключают рассолы. Это позволяет быстрее выводиться жидкости из организма, а тому, кто сидит на диете – оперативно терять вес. Уже после первых трех дней уходит 3-4 килограмма.

Сахар – тоже табу. Кофе, чай, какао и другие напитки вы теперь будете пить без этого сладкого порошка. Заменить сахар фруктами не получится: овощи, фрукты и сухофрукты при шоколадной диете – не ваш рацион.

Кроме соли и сахара, перестают употреблять и другие добавки. На протяжении шоко-недели ваш продукт только один: шоколад. Вы делите плитку на три-четыре приема. В плитке – не более 100 граммов.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Калорийность при шоко-диете

Как ни странно, при употреблении шоколада вы одновременно потребляете намного меньше калорий, чем при питании гречкой или даже кефиром. Меню в сутки содержит всего 440 килокалорий. Это в 2 раза меньше, чем при разгрузочных днях, когда норма калорий составляет 800. Питательность шоколада высока, поэтому вы быстро будете насыщаться.

Какой шоколад нельзя и какой можно

Белый шоколад при таком виде диеты лучше не употреблять. Он богат молоком, но беден какао-маслом, которое способствует сжиганию жиров. Для шоко-диеты выбирают горький шоколад, желательно с 70% какао. Он может быть и молочным с лесными орехами, изюмом, фундуком. Калорийность такой плитки выше, но ненамного.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Соки и другие напитки

Фреши до завтрака и на голодный желудок вредны для системы пищеварения. Поэтому во время шоко-диеты их не употребляют, дабы исключить осложнения. Газировку с газом тоже пить нельзя – она активизирует аппетит, который и без того будет бунтовать.

Обычную очищенную воду и зеленый чай без сахара во время шоко-диеты пьют обязательно. Это защитит организм от потери жидкости, поможет вывести токсины. Есть важное условие: пить жидкость разрешено не раньше чем через полтора часа после приема шоколада.

Можно ли пить алкоголь?

Очень важное условие – никакого алкоголя во время диеты. Даже слабоалкогольные коктейли запрещены. Они обезвоживают организм, который и так подвержен стрессу без привычного питания. Хотите есть – выпейте чистой профильтрованной воды.

Когда можно снова повторять шоко-диету?

На этот счет существуют разные мнения диетологов. Один из вариантов – 7 через 7, то есть после 7-дневной диеты нужно сделать перерыв такой же длительности. Но этот вариант возможен только для абсолютно здорового человека. Если вы чувствуете слабость, головокружение, ваше самочувствие требует коррекции, следующую шоко-диету повторяйте не ранее чем через месяц-полтора.

На время диеты увеличьте продолжительность сна от 8 до 10 часов. Тренировки, бег, гантели, плавание, все виды аэробики при шоколадной диете нужно сократить, а интенсивность упражнений уменьшить.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Противопоказания

Перед тем как входить в шоколадную диету, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Оцените состояние своего здоровья. Шоко-диета противопоказана аллергикам, диабетикам, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Как выходить из шоколадной диеты?

На следующий день после семидневки у вас должен быть легкий завтрак без соли и сахара. Оптимально – овсянка или другая легкая жидкая каша. В первую неделю после шоколадной диеты избегайте тортов, соленостей и копченостей, не ешьте ничего жареного. Количество калорий в первые 3 дня не должно превышать 800-900. Затем их можно увеличить до привычных 1200-1500.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Огуречная диета: принципы и рацион питания
Огуречная диета – один из самых популярных и доступных методов похудения в летний период.
Медовая диета: особенности питания
Мед легко усваивается организмом и достаточно быстро снижает вес.
Вода Сасси: эффективный напиток для похудения
Прекрасное дополнение к диете, а также средство для сжигания жиров и вывода токсинов.
Все материалы раздела
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с ...
195
Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра
Если вы уже успели законсервировать несколько баночек обычной кабачковой икры, значит, пора попробовать также острую икру ...
128
Летний суп для похудения: таратор
Летний суп для похудения: таратор
Освежающее блюдо подарит долгожданную прохладу. И при этом поможет снизить вес!
110
Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!
884
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Как правильно сушить грибы?
99
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
97
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Как вырастить базилик без сумасшедших потерь времени и сил, и получить достойный урожай, который порадует стол пряной ...
1370
Народные методы борьбы с колорадским жуком
Народные методы борьбы с колорадским жуком
Раз и навсегда избавляемся от вредного насекомого.
75
Вверх