На каких кашах можно быстро похудеть - Smak.ua

На каких кашах можно быстро похудеть

Полезны далеко не всякие крупы в процессе избавления от лишнего веса.
На каких кашах можно быстро похудеть - Smak.ua

Каши хороши тем, что помогают быстро, всего за 7-10 дней, сжигать жиры и очищать организм. Они дают большой запас энергии. А если к кашам готовить еще и тушеные овощи, это незаменимый источник клетчатки.

Чем полезны каши

Говоря о кашах, следует знать, что речь идет о необработанных зернах: нешлифованном рисе, овсянке, которую нужно варить 5-7 минут, перловке. «Быстрые» каши в пакетиках хороши только как обманка – в процессе обработки из них ушли все полезные натуральные вещества. Быстрые каши могут быть искусственно витаминизированными, но все же для похудения стоит отдать предпочтение необработанным крупам.

  • Приглушают аппетит, хорошо насыщают.
  • Низкокалорийны, потому на кашах худеют.
  • Перевариваются на протяжении 3-4 часов, поэтому утоляют чувство голода.
  • Нормализуют уровень сахара в крови, потому полезны для тех, кто страдает диабетом.
  • Насыщают организм витаминами группы В, большим количеством минералов, растительных белков.

Зерно, когда мы употребляем его вовнутрь, увеличивается в объемах. Поэтому после каши долго не хочется есть.

На каких кашах можно быстро похудеть

Список полезных для похудения каш:

  • Перловка.
  • Овсянка.
  • Пшенная каша.
  • Кукурузная каша.
  • Пшеничная каша.

Каши способствуют выводу токсинов. Они помогают лучше работать желудочно-кишечному тракту, мягко очищая его. Чтобы достичь лучших результатов в похудении, крупы лучше заливать на ночь кипятком, горячей минералкой или кефиром, а не варить. Представляем двух лидеров – каши, на которых худеют быстрее всего.

Гречневая каша

Королева всех очистительных комплексов. На гречке растут и одновременно худеют. В ней много клетчатки, йода, железа, калия. Все эти элементы полезны для здоровья крови, внутренних органов, улучшают состояние волос и особенно кожи. Поэтому на гречке еще и очищают организм. Она помогает сжигать жиры. Бром и витамины группы В, в частности рибофлавин, улучшают работу нервной системы, предотвращает тромбозы.

Гречка низкокалорийна, отлично подходит тем, кто страдает ожирением, лишним весом. Нормализует давление, потому врачи рекомендуют гречневые каши гипертоникам.

Рецепт гречневой каши

На 1 стакан гречки – 2 стакана кипятка. Вода должна быть очищенной, а не из-под крана, это усилит тонизирующие свойства блюда. Промойте гречку, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на всю ночь. Такой способ лучше, чем варка, потому что сохраняет максимум полезных веществ гречневой крупы.

Диета на гречке

Если есть гречку на протяжении 7-14 дней, возможно похудение на 5-10 килограммов. Чередуйте приемы гречки с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, творогом, натуральными йогуртами без сахара. Следите за калориями: дневная норма на гречке – до 1000 килокалорий. Очищенная вода от 1,5 до 2 литров в день поможет эффективно вывести токсины. Худеть на гречке эффективнее, чем на любой другой каше.

На каких кашах можно быстро похудеть

Рисовая каша

Рис универсален, поэтому его очень любят китайцы. Они считают, что рис продляет годы, прекрасно очищает организм. Не покупайте дешевые рисовые крупы белого цвета. Коричневый рис имеет совершенно другой вкус, он нешлифован, необработан и потому сохраняет десятки полезных веществ, витаминов. В коричневом рисе содержится много тиамина и витаминов группы В, потому он нормализует артериальное давление, налаживает работу нервной системы.

В рисе коричневых сортов много глютеина, который успокаивает раздражительных и помогает нормализовать реакции организма на другую пищу. Глютеин способствует снижению аллергических реакций, потому его рекомендуют тем, у кого чувствительный кишечник и людям, склонным к высыпаниям. В рисовой крупе всего 320 ккал на 100 граммов, поэтому рисовые диеты так же эффективны, как и гречневые.

Читай также: Шотландская диета на черном хлебе

Рецепт рисовой каши

1 стакан риса залейте 2-3 стаканами кипятка. Дайте настояться всю ночь. Если хотите получить более жидкую кашу, используйте 3 стакана горячей воды, это отлично для выведения токсинов и очищения жкт.

Рисовая диета

3 дня на рисе поможет сбросить до 4 кг. Готовьте рисовую кашу на воде, добавляйте к рациону несладкие яблоки, и это прекрасный метод очистки организма, потери веса и сжигания жиров. Питаться при таком рационе нужно 4-6 раз в день. Компот из сухофруктов станет отличным дополнением. 

На каких кашах можно быстро похудеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
5 факторов стройности, которые позволяют худеть
Революционная методика «Пять факторов», разработанная голливудским фитнес-тренером Харли Пастернаком, сочетает в себе простоту и эффективность.
Идеальный вес женщины (таблица)
Внешность волновала женщин еще с древних времен, а в наше время, благодаря глянцевым обложкам и интернету, выглядеть изящно – это просто вожделенная мечта любой представительницы прекрасного пола.
Зимняя диета: правильный рацион питания
Чтобы не набрать вес в холодную пору года и в то же время уберечь себя от болезней, связанных с недостатком витаминов, достаточно придерживаться простых правил.
Все материалы раздела
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
164
Тыквенный суп с фасолью
Тыквенный суп с фасолью
Такого нежного витаминного супчика из тыквы и фасоли вы еще точно не пробовали! А аромат имбиря придает этому блюду ...
263
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
205
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
532
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
273
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
476
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо.
677
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Чтобы полакомиться десертом, не нужно стоять часами у плиты.
521
Вверх