Низкокалорийная диета - Smak.ua

Низкокалорийная диета

Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Низкокалорийная диета - Smak.ua

Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ. В рационе питания резко уменьшают количество потребляемого сахара, который быстрее всего усваивается и переходит в жир.
Также при низкокалорийной диете сокращают и потребление животных жиров, зато доля растительных, которые активизируют процессы расходования жира в организме, возрастает до 50%. Рекомендуется пища, содержащая неусвояемые углеводы (клетчатку), белок, поскольку такая еда быстро вызывает чувство насыщения. Кроме того, ограничивают потребление соли и жидкости. Продукты в основном варят, тушат или припускают и реже — запекают. Режим питания – 5–6 раз в день с достаточным для насыщения объемом. Рассчитай калорийность продуктов.
Теперь рассмотрим, какие продукты рекомендованы, а какие употреблять нельзя.
Хлебобулочные изделия. Можно ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – до 150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и I сортов, изделия из сдобного и слоеного теста.
Мясо. До 150 г в день. Разрешается нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.
Рыба. Употребляют нежирную рыбу до 150–200 г в день, а также другие морепродукты. Нельзя – жирные виды рыбы, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру.
Яйца. Не более 2 шт. в день – всмятку или в виде омлета.
Молоко и кисломолочные продукты. Только пониженной жирности. Сметана – ограниченно в блюдах. Ограниченно нежирный сыр. Запрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры. Рассчитай калорийность продуктов.
Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп – за счет уменьшения количества хлеба. Нельзя рис, манку и овсянку, макаронные изделия, бобовые.
Супы. 250 г в сутки. Преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с заменителем сахара; 2–3 раза в неделю – овощные на слабых бульонах.
Овощи. Употребляют в любом виде, сырые должны быть в рационе обязательно. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.
Закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски.
Фрукты и ягоды, сладости. Разрешаются фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные, желе и муссы на сахарозаменителях, несладкие компоты. Запрещаются виноград, изюм, бананы, инжир, финики, различные кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое. Рассчитай калорийность продуктов.
Соусы и пряности. Можно томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной, уксус. Нельзя – жирные и острые соусы, майонез, все пряности.
Напитки. Разрешены чай, кофе с молоком, несладкие соки. Запрещены виноградный и другие сладкие соки, какао.
Низкокалорийная диета имеет три варианта: основная, умеренно ограниченная и максимально ограниченная. Назначают их с учетом веса, возраста, пола, интенсивности труда человека.

Рассчитай калорийность продуктов уже сейчас!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
6 секретов стройности от психолога, изучающего пищевое поведение
Известный психолог, маркетолог, а также исследователь пристрастий в еде Брайан Уонсинк в своей книге дает полезные советы, как избежать переедания.
Норвежская диета: меню на каждый день
С ее помощью вы можете потерять до 10 кг в течение 14 дней.
Средиземноморская диета: 3 лучших салата для похудения
Популярная не только в Италии, но и во всем мире средиземноморская диета с обилием овощей, фруктов, рыбы и оливковым маслом в рационе помогает бороться не только с лишним весом, но и с депрессией.
Все материалы раздела
Хеллоуин-2017: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин-2017: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Этот десерт станет настоящим украшением «страшного» праздника.
52
Чем заменить ступку: 5 доступных вариантов
Чем заменить ступку: 5 доступных вариантов
Тот, кто хотя бы один раз в жизни имел дело со ступкой, в дальнейшем обязательно сделает свой выбор только лишь в ее пользу.
76
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления
Роскошная осенняя закуска, которая отлично дополнит и вкус каши, и спагетти, и запечённого картофеля.
216
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, ...
468
Выращивание фейхоа в домашних условиях
Выращивание фейхоа в домашних условиях
Эта чудесная плодовая культура родом из Бразилии и Уругвая была завезена к нам относительно недавно, в 1899 году, из Франции.
115
Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо
Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо
Зная маленькие секреты, можно с легкостью «реанимировать» пересоленное блюдо.
146
Осенний салат с фасолью и ветчиной «Удиви мужа»
Осенний салат с фасолью и ветчиной «Удиви мужа»
Очень легкий в приготовлении и при этом сытный салат. Он непременно понравится любимому!
513
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в ...
352
Вверх