Низкокалорийная диета - Smak.ua

Низкокалорийная диета

Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Низкокалорийная диета - Smak.ua

Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ. В рационе питания резко уменьшают количество потребляемого сахара, который быстрее всего усваивается и переходит в жир.
Также при низкокалорийной диете сокращают и потребление животных жиров, зато доля растительных, которые активизируют процессы расходования жира в организме, возрастает до 50%. Рекомендуется пища, содержащая неусвояемые углеводы (клетчатку), белок, поскольку такая еда быстро вызывает чувство насыщения. Кроме того, ограничивают потребление соли и жидкости. Продукты в основном варят, тушат или припускают и реже — запекают. Режим питания – 5–6 раз в день с достаточным для насыщения объемом. Рассчитай калорийность продуктов.
Теперь рассмотрим, какие продукты рекомендованы, а какие употреблять нельзя.
Хлебобулочные изделия. Можно ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – до 150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и I сортов, изделия из сдобного и слоеного теста.
Мясо. До 150 г в день. Разрешается нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.
Рыба. Употребляют нежирную рыбу до 150–200 г в день, а также другие морепродукты. Нельзя – жирные виды рыбы, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру.
Яйца. Не более 2 шт. в день – всмятку или в виде омлета.
Молоко и кисломолочные продукты. Только пониженной жирности. Сметана – ограниченно в блюдах. Ограниченно нежирный сыр. Запрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры. Рассчитай калорийность продуктов.
Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп – за счет уменьшения количества хлеба. Нельзя рис, манку и овсянку, макаронные изделия, бобовые.
Супы. 250 г в сутки. Преимущественно вегетарианские овощные, фруктовые из несладких плодов и ягод с заменителем сахара; 2–3 раза в неделю – овощные на слабых бульонах.
Овощи. Употребляют в любом виде, сырые должны быть в рационе обязательно. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.
Закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски.
Фрукты и ягоды, сладости. Разрешаются фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные, желе и муссы на сахарозаменителях, несладкие компоты. Запрещаются виноград, изюм, бананы, инжир, финики, различные кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое. Рассчитай калорийность продуктов.
Соусы и пряности. Можно томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной, уксус. Нельзя – жирные и острые соусы, майонез, все пряности.
Напитки. Разрешены чай, кофе с молоком, несладкие соки. Запрещены виноградный и другие сладкие соки, какао.
Низкокалорийная диета имеет три варианта: основная, умеренно ограниченная и максимально ограниченная. Назначают их с учетом веса, возраста, пола, интенсивности труда человека.

Рассчитай калорийность продуктов уже сейчас!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Как похудеть на лунной диете: полезные советы
Фазы луны оказывают сильное влияние на организм человека.
Как худеет Анджелина Джоли: все тонкости диеты
По словам актрисы, хорошую форму она поддерживает с помощью сыроедения.
Диета «6 лепестков»: 3 причины попробовать эффект на себе
Всего за 6 дней можно избавиться от лишних килограммов.
Все материалы раздела
Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке
Быстрый и вкусный завтрак: судак, запеченный в духовке
Это блюдо, которое вполне подходит для семейного завтрака в субботний день.
9
Что делать в саду и на огороде в июне
Что делать в саду и на огороде в июне
Июнь – особый месяц для садоводов и фермеров.
15
Французская заправка для салата: универсальный рецепт
Французская заправка для салата: универсальный рецепт
Добавьте нотку праздника в повседневную трапезу.
107
Десерт дня: банановый пудинг без выпечки
Десерт дня: банановый пудинг без выпечки
Легкий заварной крем, печенье и бананы – из этих продуктов рождается настоящее чудо!
89
Пчеловодство: азы для начинающих
Пчеловодство: азы для начинающих
Пчеловодство – это достаточно трудоемкое, но в то же время увлекательное и полезное занятие, которое занимает практически ...
19
Как пересадить рассаду в грунт: полезные советы
Как пересадить рассаду в грунт: полезные советы
Простые рекомендации подскажут, как правильно пересаживать растения, и при каких условиях.
74
Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля
Меню-эконом: 5 лучших блюд из картофеля
Выберите свой любимый вариант приготовления картофеля!
152
Терпкое искушение: полезные свойства айвы
Терпкое искушение: полезные свойства айвы
Самым загадочным фруктом, упоминаемым не раз в древнегреческих мифах, как символ безумной любви, брака и плодородия, ...
80
Вверх