Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая - Smak.ua

Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая

С наступление теплых и солнечных деньков хочется привести свою фигуру в порядок - появляется стимул избавиться от лишних килограммов
Составляем весеннее меню: топ-6 продуктов мая - Smak.ua

Самый прекрасный и идеальный весенний месяц для внешних и внутренних перемен нашего организма – это май. Именно в этот период можно насладиться вкусными и полезными продуктами, выращенными естественным путем на собственной грядке. Ведь в таких овощах и фруктах содержится максимальное количество необходимых витаминов и микроэлементов, в которых так сильно нуждается наш организм.

Давайте же рассмотрим, какими свежими и питательными продуктами можно пополнить и разнообразить майское меню.

Молодая белокочанная капуста

Источник настоящего комплекса витаминов и минералов. В этом овоще содержится просто несоизмеримая величина полезных веществ: железо, калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, йод, сера и клетчатка. Достаточно важным фактором является то, что содержание витамина С в капусте, намного больше нежели в других цитрусовых, что делает ее незаменимой в рационе.

Читай также: Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Редис

Классический майский овощ с небольшой специфической горчинкой, обогащенный большим количеством витаминов. Хотелось бы отметить, что не только сам красный плод продукта полезен для здоровья – сочная зеленая ботва так же актуальна, как и сам редис, так как в ней содержится эфирное горчичное масло. Данный овощ благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, поддерживает в норме обмен веществ, улучшает цвет лица и работу сердца, но не стоит забывать о том, что не нужно увлекаться этим овощем тем людям, которые страдают проблемами желудка. Классический салат из редиса станет незаменимым удовольствием на вашем столе!

Читай также: Редис-диета: все за и против

Зеленый горошек

Овощ, не содержащий крахмал. Данный майский деликатес рекомендуется включить в свое меню в обязательном порядке, если конечно не имеется индивидуальных противопоказаний к его употреблению. Основная питательная ценность продукта – это то, что содержание белка в сочном молодом горохе намного выше и качественнее, чем в мясе. Данный овощ улучшает обмен веществ, питает волосы и кожу, поддерживает здоровье глаз, нормализует артериальное давление и снижает риск развития сахарного диабета.

Молодой картофель

Овощ, являющийся одним из самых популярных в майском сезоне полезных продуктов. Он содержит сильные антиоксиданты, благодаря которым продлевается молодость и здоровье человеческого организма. Кожуру молодого картофеля не рекомендуется срезать, ее соскребают ножиком, так как под ней находится самый полезный слой, обогащенный необходимыми веществами. Картофель является источником белка и клетчатки, а так же он укрепляет иммунитет и улучшает работу головного мозга. 

Читай также: Молодой картофель: 5 способов молниеносной очистки

Спаржа

Овощная культура, полюбившаяся до глубины души ценителям правильного и полезного питания. Спаржа является очень востребованным продуктом, так как в ней содержится клетчатка, фолиевая кислота, железо, каротин и витамины С и А. Этот овощ относится к низкокалорийной пище, поэтому ее смело можно включать в ежедневный рацион. Не рекомендуется долгое время хранить спаржу в холодильнике – она теряет все свои полезные качества.

Зелень

Зелень является неотъемлемой частью нашего ежедневного питания, так как считается полноценным источником различных витаминов и микроэлементов, столь необходимых для поддержания сил и здоровья человека. К самой ходовой зелени, которая появляется именно в мае, хочется отнести крапиву, щавель, салат, одуванчик, петрушку, шпинат, базилик и мяту. Зелень можно добавлять в супы, салаты и в виде гарнира.

С таким списком полезных продуктов организм скажет вам огромное спасибо и с бодростью встретит долгожданное лето!

  

Читай также: Готовим тело к лету: весенняя диета

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Вы удивитесь, но кулинарные предпочтения британского монарха крайне скромны.
Диета Дженнифер Энистон
Для того, чтобы сделать головокружительную карьеру в кинобизнесе, актрисе еще в юности пришлось познакомиться с различными диетами.
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
Все материалы раздела
Постное меню: чебуреки с овощами
Постное меню: чебуреки с овощами
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
587
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного ...
63
Рисовые сырники на скорую руку
Рисовые сырники на скорую руку
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался ...
186
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
97
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо ...
212
Постное меню: пирог с грушей и медом
Постное меню: пирог с грушей и медом
Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
94
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Шеф-кухарі неохоче діляться своїми професійними таємницями. Але нам вдалося дізнатися ті з них, які дозволять відтворити ...
148
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Мраморные крашенки: мастер-класс (видео)
Скоро Пасха, и каждая хозяйка уже строит планы насчет приготовления к этому великому христианскому празднику. ...
124
Вверх