Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Результат этой диеты потрясающий – до 7 килограммов за неделю.
Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада - Smak.ua

Приятно и то, что можно лакомиться любимым продуктом когда угодно. Но не сколько угодно – до 100 граммов… Шоколад удобен тем, что его не нужно готовить, а значит, можно всегда подкрепиться и на работе, и дома, и в командировке.

Чем придется жертвовать при шоко-диете?

В первую очередь – солью. На протяжении всех 7 дней ничего не подсаливают, даже томатный сок. Не пьют подсоленную воду, игнорируют минералку с солями, исключают рассолы. Это позволяет быстрее выводиться жидкости из организма, а тому, кто сидит на диете – оперативно терять вес. Уже после первых трех дней уходит 3-4 килограмма.

Сахар – тоже табу. Кофе, чай, какао и другие напитки вы теперь будете пить без этого сладкого порошка. Заменить сахар фруктами не получится: овощи, фрукты и сухофрукты при шоколадной диете – не ваш рацион.

Кроме соли и сахара, перестают употреблять и другие добавки. На протяжении шоко-недели ваш продукт только один: шоколад. Вы делите плитку на три-четыре приема. В плитке – не более 100 граммов.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Калорийность при шоко-диете

Как ни странно, при употреблении шоколада вы одновременно потребляете намного меньше калорий, чем при питании гречкой или даже кефиром. Меню в сутки содержит всего 440 килокалорий. Это в 2 раза меньше, чем при разгрузочных днях, когда норма калорий составляет 800. Питательность шоколада высока, поэтому вы быстро будете насыщаться.

Какой шоколад нельзя и какой можно

Белый шоколад при таком виде диеты лучше не употреблять. Он богат молоком, но беден какао-маслом, которое способствует сжиганию жиров. Для шоко-диеты выбирают горький шоколад, желательно с 70% какао. Он может быть и молочным с лесными орехами, изюмом, фундуком. Калорийность такой плитки выше, но ненамного.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Соки и другие напитки

Фреши до завтрака и на голодный желудок вредны для системы пищеварения. Поэтому во время шоко-диеты их не употребляют, дабы исключить осложнения. Газировку с газом тоже пить нельзя – она активизирует аппетит, который и без того будет бунтовать.

Обычную очищенную воду и зеленый чай без сахара во время шоко-диеты пьют обязательно. Это защитит организм от потери жидкости, поможет вывести токсины. Есть важное условие: пить жидкость разрешено не раньше чем через полтора часа после приема шоколада.

Можно ли пить алкоголь?

Очень важное условие – никакого алкоголя во время диеты. Даже слабоалкогольные коктейли запрещены. Они обезвоживают организм, который и так подвержен стрессу без привычного питания. Хотите есть – выпейте чистой профильтрованной воды.

Когда можно снова повторять шоко-диету?

На этот счет существуют разные мнения диетологов. Один из вариантов – 7 через 7, то есть после 7-дневной диеты нужно сделать перерыв такой же длительности. Но этот вариант возможен только для абсолютно здорового человека. Если вы чувствуете слабость, головокружение, ваше самочувствие требует коррекции, следующую шоко-диету повторяйте не ранее чем через месяц-полтора.

На время диеты увеличьте продолжительность сна от 8 до 10 часов. Тренировки, бег, гантели, плавание, все виды аэробики при шоколадной диете нужно сократить, а интенсивность упражнений уменьшить.

Невероятно, но факт: как можно похудеть с помощью шоколада

Противопоказания

Перед тем как входить в шоколадную диету, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом. Оцените состояние своего здоровья. Шоко-диета противопоказана аллергикам, диабетикам, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Как выходить из шоколадной диеты?

На следующий день после семидневки у вас должен быть легкий завтрак без соли и сахара. Оптимально – овсянка или другая легкая жидкая каша. В первую неделю после шоколадной диеты избегайте тортов, соленостей и копченостей, не ешьте ничего жареного. Количество калорий в первые 3 дня не должно превышать 800-900. Затем их можно увеличить до привычных 1200-1500.

Читай также: Конфетная диета

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Монодиеты
7 дней - 7 цветов: как работает радужная диета
Соблюдение диеты не должно быть тягостным занятием, поэтому воспользуйтесь разнообразием всевозможных рационов питания. К примеру, цветная диета очень хорошо способствуют хорошему настроению, так как выбор продуктов основывается на цветах радуги.
Можно ли похудеть на суши: даем исчерпывающий ответ
Бытует мнение, что можно здорово похудеть, питаясь блюдами японской кухни. Не будем пытаться переубедить вас, просто приведем некоторые факты, а выводы вы сделаете сами.
Овсяная диета: как потерять до 5 кг за неделю
С помощью этой системы питания вы не только похудеете, но и очистите свой организм от вредных веществ. Как правильно все организовать - узнайте прямо сейчас.
Все материалы раздела
Барбекю из семги с пряным соусом
Барбекю из семги с пряным соусом
Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу ...
92
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и ...
334
Жюльен из кальмаров "Дары моря": пошаговый рецепт
Жюльен из кальмаров "Дары моря": пошаговый рецепт
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
202
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Одна из главных на кухне принадлежностей, требующая особого внимания – это кухонные полотенца. Их всегда должно быть в ...
428
Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете ...
237
На стиле: идеи для тематического пикника
На стиле: идеи для тематического пикника
Пикние должен быть запоминающимся. Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс или в восточном стиле, ...
51
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Обычные макароны можно легко превратить в оригинальное блюдо, добавив в них немного красной рыбы и икры. И вот перед вами ...
305
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Метеорологи предупреждают о двух мощных магнитных бурях 19 и 20 апреля. Как вести себя в эти дни метеозависимым людям, об ...
249
Вверх