Выбираем электрочайник - Smak.ua

Выбираем электрочайник

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе. Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сло
Выбираем электрочайник - Smak.ua

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе.  Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сложно представить себе современные квартиры или офисы. Этот кухонный прибор используется довольно часто и поэтому важно пользоваться качественным электрочайником.  А качество определяется по разным критериям.

Материал

Начнем с самого простого, а именно материала, из которого сделан корпус чайника полностью или большая его часть. Делаются чайники на основе пластмассы, металла и стекла. Каждый из материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Наиболее распространенны пластиковые модели разнообразных цветов и также форм, отличающиеся легким весом и доступной ценой. Помимо этих достоинств, чайник также имеет термостойкую поверхность. В тоже время такой чайник может плохо повлиять на здоровье по причине реакции пластмассы с горячей водой.  В первую очередь это касается дешевых товаров, хотя иногда чайники с запахом попадаются среди известных производителей в одной и той же модели.   

Металлические чайник также может отдавать неприятным привкусом и самый главный его недостаток – им можно легко обжечься. Хотя встречаются металлические модели,  покрытые пластиком. В тоже время серебристые чайники смотрятся намного красивей и солидней пластиковых, к тому же дольше служат.  Цена на них уже дороже.

Реже встречаются стеклянные чайники, опять таки в комбинации с пластиком или металлом. Смотрятся стильно и красиво, а также более экологические чем вышеперечисленные материалы. Минус чайников в хрупкости и нагревающийся поверхности.

В последнее время все чаще можно встретить керамические электрочайники. Они самые экологические и также станут украшением вашей кухни. А вот воду они нагревают намного дольше и в них отсутствует прозрачные вставки, где можно посмотреть количество воды. К тому же они могут разбиться и много весят.  Не все фирмы имеют в своем арсенале керамические чайники и стоят они значительно дороже товаров из других материалов.

Нагревательный элемент

Если раньше в основном делали чайники из так званого кипятильника – спирали, прикрепленной к стенке чайника, то сейчас массово выпускают дисковые чайники, то есть с закрытым нагревательным элементом. Преимуществ у второго варианта намного больше. Такой чайник проще мыть и можно нагревать маленькое количество воды. В то же время чайник с дисковым покрытием более шумный.

Объем и мощность

В основном чайники бывают объемом от 1,3 до 2 литров и самый распространенный имеет литраж 1,7. Все зависит от количества человек в квартире.  Мощность чайника колеблется от 1,3 до 3 кВт. Мощность влияет на время подогрева воды и на производство шума. В старом доме лучше конечно выбрать менее мощный чайник, чтобы не вылетели пробки.  

Дополнительные параметры 

Практически во всех чайниках средних и дорогих моделей есть защита от включения при отсутствии воды. Если же чайник не имеет данную функцию, стоит обратить внимание на местонахождения выключателя. Во многих моделях выключатель находится сверху, но в некоторых встречается под ручкой и его можно случайно задеть, даже не заметив. Тогда без наличия воды ваш чайник может сгореть.

Есть еще пару мелочей, на которые стоит обратить внимание. Так, подсветка в чайнике, которая  может иметь две функции. С одной стороны она придает эстетический вид и множество приборов из стекла при работе чайника светятся самыми разными цветами. Но несмотря на всю красоту, со временем такая подсветка может надоесть. Более функциональной является подсветка кнопки, говорящая о работе прибора либо о стадии нагрева воды. Обратите внимание на платформу, на которую ставится чайник. Она может быть разных типов. Круглая с контактом посредине, где чайник можно поставить в любом положении или с вертикальным контактом, где чайник буквально надевается  на контакт. Кому что удобней.

Надеемся, данная статья поможет вам разобраться с выбором такого важного прибора, как электрочайник. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Домашняя пекарня: как выбрать хлебопечку
Все мы любим свежую домашнюю выпечку, будь то хлеб с хрустящей корочкой, пирожки или кексы. Однако, выпечка требует определенного умения, терпения, внимания и, безусловно, времени.
Как пользоваться ветчинницей: пошаговая инструкция
Откройте новые грани кулинарных возможностей.
Как выгодно купить мультиварку с функцией скороварки
Хотите готовить быстро, вкусно и без проблем с помощью современной мультиварки? Выбрать лучший вариант из десятков моделей и подобрать магазин с лучшей ценой поможет агрегатор цен Е-каталог.
Все материалы раздела
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
28
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
27
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
34
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
101
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
89
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
105
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
330
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
83
Вверх