Выбираем электрочайник

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе. Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сложно представить себе современные квартиры или офисы.
Выбираем электрочайник

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе.  Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сложно представить себе современные квартиры или офисы. Этот кухонный прибор используется довольно часто и поэтому важно пользоваться качественным электрочайником.  А качество определяется по разным критериям.

Материал

Начнем с самого простого, а именно материала, из которого сделан корпус чайника полностью или большая его часть. Делаются чайники на основе пластмассы, металла и стекла. Каждый из материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Наиболее распространенны пластиковые модели разнообразных цветов и также форм, отличающиеся легким весом и доступной ценой. Помимо этих достоинств, чайник также имеет термостойкую поверхность. В тоже время такой чайник может плохо повлиять на здоровье по причине реакции пластмассы с горячей водой.  В первую очередь это касается дешевых товаров, хотя иногда чайники с запахом попадаются среди известных производителей в одной и той же модели.   

Металлические чайник также может отдавать неприятным привкусом и самый главный его недостаток – им можно легко обжечься. Хотя встречаются металлические модели,  покрытые пластиком. В тоже время серебристые чайники смотрятся намного красивей и солидней пластиковых, к тому же дольше служат.  Цена на них уже дороже.

Реже встречаются стеклянные чайники, опять таки в комбинации с пластиком или металлом. Смотрятся стильно и красиво, а также более экологические чем вышеперечисленные материалы. Минус чайников в хрупкости и нагревающийся поверхности.

В последнее время все чаще можно встретить керамические электрочайники. Они самые экологические и также станут украшением вашей кухни. А вот воду они нагревают намного дольше и в них отсутствует прозрачные вставки, где можно посмотреть количество воды. К тому же они могут разбиться и много весят.  Не все фирмы имеют в своем арсенале керамические чайники и стоят они значительно дороже товаров из других материалов.

Нагревательный элемент

Если раньше в основном делали чайники из так званого кипятильника – спирали, прикрепленной к стенке чайника, то сейчас массово выпускают дисковые чайники, то есть с закрытым нагревательным элементом. Преимуществ у второго варианта намного больше. Такой чайник проще мыть и можно нагревать маленькое количество воды. В то же время чайник с дисковым покрытием более шумный.

Объем и мощность

В основном чайники бывают объемом от 1,3 до 2 литров и самый распространенный имеет литраж 1,7. Все зависит от количества человек в квартире.  Мощность чайника колеблется от 1,3 до 3 кВт. Мощность влияет на время подогрева воды и на производство шума. В старом доме лучше конечно выбрать менее мощный чайник, чтобы не вылетели пробки.  

Дополнительные параметры 

Практически во всех чайниках средних и дорогих моделей есть защита от включения при отсутствии воды. Если же чайник не имеет данную функцию, стоит обратить внимание на местонахождения выключателя. Во многих моделях выключатель находится сверху, но в некоторых встречается под ручкой и его можно случайно задеть, даже не заметив. Тогда без наличия воды ваш чайник может сгореть.

Есть еще пару мелочей, на которые стоит обратить внимание. Так, подсветка в чайнике, которая  может иметь две функции. С одной стороны она придает эстетический вид и множество приборов из стекла при работе чайника светятся самыми разными цветами. Но несмотря на всю красоту, со временем такая подсветка может надоесть. Более функциональной является подсветка кнопки, говорящая о работе прибора либо о стадии нагрева воды. Обратите внимание на платформу, на которую ставится чайник. Она может быть разных типов. Круглая с контактом посредине, где чайник можно поставить в любом положении или с вертикальным контактом, где чайник буквально надевается  на контакт. Кому что удобней.

Надеемся, данная статья поможет вам разобраться с выбором такого важного прибора, как электрочайник. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Принтер для блинов: новинка нарасхват
Норвежский инженер сначала изготовил его ради забавы
Используем кулинарную кисточку
Истинные любители кулинарии имеют в своем арсенале множество кухонных девайсов и приспособлений. К одним из таких можно отнести кулинарную кисточку для смазывания.
Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени
Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Экономия времени и усилий на наших кухнях до сих пор достигается, в основном, благодаря бытовой технике.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Фаршированные шампиньоны с сыром
Фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, запеченные с сырной начинкой, просто готовятся и выходят очень вкусными.
Ужин за 30 минут: простые блюда из картофеля  (видео)
Ужин за 30 минут: простые блюда из картофеля (видео)
Блюдо, которое готовится до безобразия просто!
День Татьяны 2017: праздник девушек и студентов
День Татьяны 2017: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны.
Как приготовить ханум в духовке
Как приготовить ханум в духовке
Традиционное блюдо узбекской кухни с начинкой из картофеля или мясного фарша готовится на пару. Но есть рецепт приготовления этого блюда и в духовке!
Сейчас на главной
Как приготовить сырный рулет
Как приготовить сырный рулет
Вместе с партнером Портала идей для вкусной жизни SMAK.UA - Наше радио – превращаем обычный прием пищи в праздник!
Торт без выпечки: королевская шарлотка
Торт без выпечки: королевская шарлотка
Это королевский десерт, который можно приготовить за считанные минуты!
Что подарить на день влюбленных: лучшие идеи
Что подарить на день влюбленных: лучшие идеи
Есть подарки, которые вполне можно дарить и парню, и девушке. Потому что слова любви произносит само сердце.
Печенье в виде сердечек на День Валентина
Печенье в виде сердечек на День Валентина
Домашнее песочное печенье – это лучший способ рассказать о своих чувствах в День святого Валентина.
Вверх