Выбираем электрочайник - Smak.ua

Выбираем электрочайник

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе. Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сло
Выбираем электрочайник - Smak.ua

Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе.  Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сложно представить себе современные квартиры или офисы. Этот кухонный прибор используется довольно часто и поэтому важно пользоваться качественным электрочайником.  А качество определяется по разным критериям.

Материал

Начнем с самого простого, а именно материала, из которого сделан корпус чайника полностью или большая его часть. Делаются чайники на основе пластмассы, металла и стекла. Каждый из материалов имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Наиболее распространенны пластиковые модели разнообразных цветов и также форм, отличающиеся легким весом и доступной ценой. Помимо этих достоинств, чайник также имеет термостойкую поверхность. В тоже время такой чайник может плохо повлиять на здоровье по причине реакции пластмассы с горячей водой.  В первую очередь это касается дешевых товаров, хотя иногда чайники с запахом попадаются среди известных производителей в одной и той же модели.   

Металлические чайник также может отдавать неприятным привкусом и самый главный его недостаток – им можно легко обжечься. Хотя встречаются металлические модели,  покрытые пластиком. В тоже время серебристые чайники смотрятся намного красивей и солидней пластиковых, к тому же дольше служат.  Цена на них уже дороже.

Реже встречаются стеклянные чайники, опять таки в комбинации с пластиком или металлом. Смотрятся стильно и красиво, а также более экологические чем вышеперечисленные материалы. Минус чайников в хрупкости и нагревающийся поверхности.

В последнее время все чаще можно встретить керамические электрочайники. Они самые экологические и также станут украшением вашей кухни. А вот воду они нагревают намного дольше и в них отсутствует прозрачные вставки, где можно посмотреть количество воды. К тому же они могут разбиться и много весят.  Не все фирмы имеют в своем арсенале керамические чайники и стоят они значительно дороже товаров из других материалов.

Нагревательный элемент

Если раньше в основном делали чайники из так званого кипятильника – спирали, прикрепленной к стенке чайника, то сейчас массово выпускают дисковые чайники, то есть с закрытым нагревательным элементом. Преимуществ у второго варианта намного больше. Такой чайник проще мыть и можно нагревать маленькое количество воды. В то же время чайник с дисковым покрытием более шумный.

Объем и мощность

В основном чайники бывают объемом от 1,3 до 2 литров и самый распространенный имеет литраж 1,7. Все зависит от количества человек в квартире.  Мощность чайника колеблется от 1,3 до 3 кВт. Мощность влияет на время подогрева воды и на производство шума. В старом доме лучше конечно выбрать менее мощный чайник, чтобы не вылетели пробки.  

Дополнительные параметры 

Практически во всех чайниках средних и дорогих моделей есть защита от включения при отсутствии воды. Если же чайник не имеет данную функцию, стоит обратить внимание на местонахождения выключателя. Во многих моделях выключатель находится сверху, но в некоторых встречается под ручкой и его можно случайно задеть, даже не заметив. Тогда без наличия воды ваш чайник может сгореть.

Есть еще пару мелочей, на которые стоит обратить внимание. Так, подсветка в чайнике, которая  может иметь две функции. С одной стороны она придает эстетический вид и множество приборов из стекла при работе чайника светятся самыми разными цветами. Но несмотря на всю красоту, со временем такая подсветка может надоесть. Более функциональной является подсветка кнопки, говорящая о работе прибора либо о стадии нагрева воды. Обратите внимание на платформу, на которую ставится чайник. Она может быть разных типов. Круглая с контактом посредине, где чайник можно поставить в любом положении или с вертикальным контактом, где чайник буквально надевается  на контакт. Кому что удобней.

Надеемся, данная статья поможет вам разобраться с выбором такого важного прибора, как электрочайник. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Британская компания изобрела робота, который готовит на кухне
Волшебный робот умеет не только готовить, но и подавать еду.
Оригинальная подача блюд в ресторанах: 6 необычных вариантов
Оценить подачу блюд в некоторых ресторан достаточно сложно. Уж очень необычно они подаются к столу.
5 современных гаджетов для кухни
Удивительные приспособления, которые могут украсить и облегчить жизнь на кухне.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
102
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
398
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
419
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
396
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
775
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
692
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
307
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
546
Вверх