Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени - Smak.ua

Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени

Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Эк
Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени - Smak.ua

Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Экономия времени и усилий на наших кухнях до сих пор достигается в основном благодаря бытовой технике.

В группе лидеров традиционно находятся микроволновки, электрочайники и мясорубки, но все увереннее о собственной значимости заявляют мультиварки. Как класс данная техника появилась в Украине относительно недавно, сменив всем известные, но не очень востребованные скороварки. Тем не менее, идея экономии времени на кухне жизнеспособна, и все мультиварки призваны реализовать именно ее.

Мультиварки Philips Viva Collection HD3039: технические возможности

Мощность – 980 Вт: для запланированных функций ее вполне хватает. Иллюстрацией может стать режим жарки, для которого предусмотрена самая высокая t 160–180C. Она достигается за 1–3 минуты в зависимости от количества жира.

Официальный сайт утверждает, что эти мультиварки предложат хозяйкам целых 18 температурных режимов. Но многим пользователям даже при тщательном пересчете и длительной эксплуатации так и не удается обнаружить их все. Вероятно, рекламные уловки сподвигли Philips пересчитывать каждый градус отдельно. А что же есть наверняка?

В реальности владелец мультиварки Viva Collection HD3039 обнаружит классический набор функций:
• нерегулируемые: выпечка и подогрев, включающийся автоматически по окончании приготовления;
• нерегулируемые в ручном режиме, но подстраивающиеся автоматически под количество и тип продуктов: рис/гречка, спагетти;
• коррекцию времени приготовления: суп/кипячение, рагу/тушение, разогрев;
• ручной выбор продуктов и изменением времени готовки: пароварка, жарка.
Такого набора программ вполне хватает для приготовления в этой мультиварке большинства классических блюд украинской кухни.

Секреты мультиварки Philips Viva Collection HD3039

Даже новичкам заметны несоответствия в длительности приготовления отдельных блюд. Например, для супа в паспорте указаны 10 минут, но, пролистав глянцевый рецептурник, они увидят иные цифры. Так, простейший постный гречневый суп потребует 1 часа 30 минут. В чем же загвоздка? Ответ: в точке старта. Обратный отсчет указанных в паспорте 10 минут начнется с момента закипания. И, действительно, за это время при закрытой крышке овощи и крупа успеют приготовиться. Но украинцы-то любят совсем другой суп: нам хочется сначала обжарить лучок с морковкой, потом слегка припустить картошечку… и все это последовательно… в режиме выпечки… суммарно в течение 25 минут. Потом добавить специи – еще 5 минут… и медленно тушить еще час. Итого – 1 час 30 минут.

Заключение
Мультиварки, действительно, могут сэкономить время, но чистить, тереть и помешивать придется вручную. При этом для воссоздания привычного вкуса необходимо следовать технологии приготовления. В числе же несомненных достоинств можно назвать: во-первых, «закрытость» готовки, при которой все запахи остаются при блюде, а во-вторых, равномерное распределение температуры. Исключительно хорошо мультиварке удаются тушение и выпечка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Оригинальная подача блюд в ресторанах: 6 необычных вариантов
Оценить подачу блюд в некоторых ресторан достаточно сложно. Уж очень необычно они подаются к столу.
5 современных гаджетов для кухни
Удивительные приспособления, которые могут украсить и облегчить жизнь на кухне.
6 кухонных гаджетов, которые покоряют мир
Чего только не придумают современные дизайнеры.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
102
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
398
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
419
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
396
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
775
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
692
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
307
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
546
Вверх