Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени

Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Экономия времени и усилий на наших кухнях до сих пор достигается, в основном, благодаря бытовой технике.
Мультиварка Philips Viva Collection HD3039: экономия времени

Не так быстро, как хотелось бы, но кухни в наших квартирах все же утрачивают статус горячих цехов. Работы там не стало меньше и кардинально ситуация не изменится, пока в сознании большинства украинцев не поселится европейская культура обедов вне дома. Экономия времени и усилий на наших кухнях до сих пор достигается в основном благодаря бытовой технике.

В группе лидеров традиционно находятся микроволновки, электрочайники и мясорубки, но все увереннее о собственной значимости заявляют мультиварки. Как класс данная техника появилась в Украине относительно недавно, сменив всем известные, но не очень востребованные скороварки. Тем не менее, идея экономии времени на кухне жизнеспособна, и все мультиварки призваны реализовать именно ее.

Мультиварки Philips Viva Collection HD3039: технические возможности

Мощность – 980 Вт: для запланированных функций ее вполне хватает. Иллюстрацией может стать режим жарки, для которого предусмотрена самая высокая t 160–180C. Она достигается за 1–3 минуты в зависимости от количества жира.

Официальный сайт утверждает, что эти мультиварки предложат хозяйкам целых 18 температурных режимов. Но многим пользователям даже при тщательном пересчете и длительной эксплуатации так и не удается обнаружить их все. Вероятно, рекламные уловки сподвигли Philips пересчитывать каждый градус отдельно. А что же есть наверняка?

В реальности владелец мультиварки Viva Collection HD3039 обнаружит классический набор функций:
• нерегулируемые: выпечка и подогрев, включающийся автоматически по окончании приготовления;
• нерегулируемые в ручном режиме, но подстраивающиеся автоматически под количество и тип продуктов: рис/гречка, спагетти;
• коррекцию времени приготовления: суп/кипячение, рагу/тушение, разогрев;
• ручной выбор продуктов и изменением времени готовки: пароварка, жарка.
Такого набора программ вполне хватает для приготовления в этой мультиварке большинства классических блюд украинской кухни.

Секреты мультиварки Philips Viva Collection HD3039

Даже новичкам заметны несоответствия в длительности приготовления отдельных блюд. Например, для супа в паспорте указаны 10 минут, но, пролистав глянцевый рецептурник, они увидят иные цифры. Так, простейший постный гречневый суп потребует 1 часа 30 минут. В чем же загвоздка? Ответ: в точке старта. Обратный отсчет указанных в паспорте 10 минут начнется с момента закипания. И, действительно, за это время при закрытой крышке овощи и крупа успеют приготовиться. Но украинцы-то любят совсем другой суп: нам хочется сначала обжарить лучок с морковкой, потом слегка припустить картошечку… и все это последовательно… в режиме выпечки… суммарно в течение 25 минут. Потом добавить специи – еще 5 минут… и медленно тушить еще час. Итого – 1 час 30 минут.

Заключение
Мультиварки, действительно, могут сэкономить время, но чистить, тереть и помешивать придется вручную. При этом для воссоздания привычного вкуса необходимо следовать технологии приготовления. В числе же несомненных достоинств можно назвать: во-первых, «закрытость» готовки, при которой все запахи остаются при блюде, а во-вторых, равномерное распределение температуры. Исключительно хорошо мультиварке удаются тушение и выпечка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
Принтер для блинов: новинка нарасхват
Норвежский инженер сначала изготовил его ради забавы
Используем кулинарную кисточку
Истинные любители кулинарии имеют в своем арсенале множество кухонных девайсов и приспособлений. К одним из таких можно отнести кулинарную кисточку для смазывания.
Выбираем электрочайник
Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку чая или кофе. Этим прибором мы затем пользуемся на работе и вновь дома, чтобы совершить вечерний чайный моцион. Без электрочайника сложно представить себе современные квартиры или офисы.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Блюдо дня: котлеты Пожарские (видео)
Блюдо дня: котлеты Пожарские (видео)
Блюдо, которое пришлось по вкусу аристократом и прошло испытание временем, готовим на своей кухне.
Блинчики Гюнделя: история и рецепт
Блинчики Гюнделя: история и рецепт
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя – один из самых известных десертов венгерской кухни.
Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта
Завтрак по-французски: лучшая идея к 8 марта
Чтобы сделать приятное любимому человеку, достаточно приготовить завтрак по-французски. Сюрприз с шармом покорит и мужчин, и женщин!
Лунный календарь садовода на март 2017 года
Лунный календарь садовода на март 2017 года
Предлагаем вашему вниманию лунный календарь садовода и огородника с 1 по 31 марта 2017 года.
Сейчас на главной
Десерт дня: торт Сникерс
Десерт дня: торт Сникерс
Роскошный десерт с королевским вкусом! Готовьте этот торт, когда хотите удивить всех!
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо
ТОП-5 поваров, которых нужно знать в лицо
Эти люди превратили свое имя в кулинарный бренд. Знать их в лицо просто обязательно!
Гастрономический словарь: буйабес
Гастрономический словарь: буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и в Украине.
Вареники: история, традиции и старинные рецепты
Вареники: история, традиции и старинные рецепты
Вареники, несмотря на свою незатейливость, считаются одним из главных символов украинской кухни.
Вверх