Пять секретов эффектной сервировки: выбираем столовые приборы - Smak.ua

Пять секретов эффектной сервировки: выбираем столовые приборы

Давайте познакомимся с основными критериями выбора новенького комплекта столовых приборов.
Пять секретов эффектной сервировки: выбираем столовые приборы - Smak.ua
В продаже можно увидеть самые разные варианты, начиная от деревянных предметов под старину и заканчивая роскошным изысканным серебром. Давайте познакомимся с основными критериями выбора новенького комплекта.
 
 
Первый секрет удачной покупки – ложки и вилки следует подбирать под конкретные цели назначения. В каждом доме необходимы как минимум два набора – для торжественной трапезы и повседневного использования. Самый распространенный вариант – это предметы из нержавеющей стали, которые хозяюшки выбирают на каждый день. И правильно делают, ведь они требуют минимального ухода, а служат долгие годы, не теряя своей красоты. Для особого случая стоит приобрести комплект из мельхиора, нейзильбера либо серебра. Такие изделия выглядят эффектно, но они более требовательны в плане ухода.
 
 
Второй секрет – грамотный выбор дизайна. Делать его нужно по своему вкусу, не забывая о том, чтобы предметы эффектно дополняли общий стиль, которого придерживается хозяйка при сервировке. Вполне благоразумно покупать для ежедневного использования сдержанные комплекты, а для праздничного случая – более вычурные и изысканные. Стоит понимать, что ажурные изделия будут сложнее в уходе: в элементах тиснения могут скапливаться остатки пищи и жиры.
 
 
Третий секрет правильной покупки – изделия следует тщательно изучать на предмет качества. При выборе нужно осмотреть каждый предмет, обращая внимание на металл, обработку кромок. Многое можно понять из осмотра вилок. Самый трудоемкий процесс в производстве – это обработка металла между их зубчиками. Если изготовитель «поленился», работая над этими местами, то стоит дважды подумать, покупать комплект или нет.
 
 
Четвертый секрет удачного приобретения – выбор проверенных брендов. Ответственные производители выпускают столовые приборы в строгом соответствии с международными стандартами и нормами качества. У продавца же следует попросить сертификат соответствия и гигиеническое заключение на продукцию.
 
 
Наконец, пятый секрет эффектной сервировки стола – это не только правильный выбор столовых приборов, но и уход за ними. Следует заранее почитать советы специалистов, прежде чем покупать тот или иной набор. Например, нержавеющую сталь достаточно просто промыть сразу после использования. Но при этом не стоит применять жесткие губки или чистящие порошки: они навредят полировке металла.
 
Ухаживать за наборами класса люкс придется также, как и за настоящими ювелирными изделиями. Для этого есть специальные пасты, растворы и салфетки. После мытья необходимо обязательно вытирать предметы досуха мягкой тканью.
 
Резюмируя, подчеркнем, что не стоит экономить на покупке ложек, вилок и ножей, выбирая продукцию неизвестного или сомнительного производителя. Лучше изучить на сайте предложения от разных интернет магазинов, чтобы найти товар по карману. Даже недорогой, но качественный набор всегда будет достойным украшением стола.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сервировка
Всі секрети ідеального сніданку у ліжко
Сніданок в ліжко - це не їжа, це атмосфера! Настрій на увесь день, турбота та приємні емоції.
Як прикрасити великодній стіл: 4 класні їстівні ідеї
Великдень - світле свято, яке дарує можливість порадувати і своїх близьких, і самих себе: різними смачними стравами, красиво сервірованим столом, яскравими святковими прикрасами.
Есть, что перенять: как сервируют стол в разных странах
Сервировка стола – это настоящее искусство, требующее соблюдения должных правил по всем высшим канонам, которые сводятся к достижению располагающей, уютной и комфортной обстановки в доме.
Все материалы раздела
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Подчеревок – это самая вкусная, нежная, жирная и мягкая часть свиной туши, которую можно запекать, тушить, варить и даже ...
260
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо.
1578
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
281
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Спортивный журналист Леонид Веселков готовит в эфире передачи «Сніданок з 1+1» витаминные блюда из этого уникального ...
160
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.
406
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Цей неймовірний квас здивує вас своїм смаком, адже готується він не зі звичного хліба, а з досить незвичних інгредієнтів. ...
307
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами любят во многих странах и не удивительно, ведь это простое в приготовлении блюдо очень сытное ...
212
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Невеста принца Гарри полным ходом готовится к предстоящей свадьбе, которая состоится уже 19 мая. Как худеет Меган Маркл ...
213
Вверх