Самые странные десерты мира - Smak.ua

Самые странные десерты мира

Для нас не новость, что в странах Азии поедают кузнечиков, мух и личинок за милую душу, однако что же едят на десерт чужеземцы? Позвольте перенести Вас в самые разные уголки мира, и показать, насколько изобретательными могут быть кондитеры!
Самые странные десерты мира - Smak.ua

Золотой Торт Султана

 Одним из самых роскошных и дорогих десертов мира является «Золотой Торт Султана». Если собрать все этапы приготовления этого торта, то вам понадобиться около двух лет! Секрет такого длительного приготовления состоит в том, что инжир, абрикос, айва и груша должны мариноваться в ямайском роме не менее двух лет. А если не брать во внимание длительность подготовки фруктов, то десерт можно приготовить всего за… 72 часа.

Помимо фруктов, для приготовления этого торта используют муку, привезенную из Франции, карамелизированные черные трюфели и съедобные золотые хлопья в 24 карата. Честно говоря, торт больше похож на настоящий золотой слиток. Подают драгоценную сладость в коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. А вот чтобы испробовать Золотой Торт Султана, вам придется посетить Турцию.

Самые странные десерты мира

Шоколадный батончик-фри

Батончик во фритюре – блюдо намного проще, но не менее удивительное. По слухам, концепция приготовления батончика во фритюре появилась в 1995 году, благодаря обжариванию шоколадных  батончиков Mars. С тех пор этот десерт стал широко распространенной закуской в шотландских магазинах быстрого питания. Если вам стало интересно испробовать данный десерт, не обязательно отправляться в Шотландию!

Самые странные десерты мира

Айс Качанг  

Азия не перестает удивлять своей изобретательностью: битый лед смачивают красной фасолью, сладкой кукурузой, фруктами личи, желе зеленой травы и сгущенным молоком, придавая этому мороженому красочный эффект.

Основа десерта остается всегда неизменимой – крошка льда и красная фасоль, но малазийцы любят дополнить десерт семенами пальмы, дурианом и агар-агаром. Звучит страшновато, правда? Однако в Малайзии и Сингапуре десерт пользуется невероятной популярностью.

Самые странные десерты мира

Азотное мороженое

Пока НАСА морозит астронавтов в космосе, в Филиппинах кулинары покоряют новые вершины молекулярной гастрономии! В Маниле вы можете попробовать мороженое «Nitro»: свежее крем-тесто, замороженное перед гостями жидким азотом быстрого действия. И не надейтесь, что вам подадут шоколадное, клубничное или ванильное мороженое. Вкусы у филиппинцев значительно отличаются от наших, поэтому в ассортименте у них мороженое с розой, лавандой, османтусом а также… беконом и яйцом. Жаль, что у нас не продают подобного – удивительная экономия, ужин и десерт в одном блюде.

Самые странные десерты мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Украина
Петров пост-2017: что можно и нельзя кушать в это время
Начинается Петров пост, который посвящен «первоверховным» апостолам — святым Петру и Павлу. Узнайте, чем можно и нельзя питаться в эти дни.
Петровский пост - 2017: что нельзя делать и что надо кушать
Один из летних постов - Петров - в этом году никак не назовешь коротким.
Троица – 2017: что обязательно надо сделать в субботу
В преддверии великого православного праздника надо успеть сделать несколько особенно важных вещей.
Все материалы раздела
Как сварить вкусное абрикосовое варенье: 4 супер-хитрости
Как сварить вкусное абрикосовое варенье: 4 супер-хитрости
Эти практические советы помогут приготовить лучшее варенье из абрикоса под названием «Черный жемчуг».
13
Выращивание ромашки крупной
Выращивание ромашки крупной
Существует несколько сортов ромашки гигантской. Отличаются они формой лепестков цветка, количеством рядов лепестков и ...
392
Компот клубничный на зиму
Компот клубничный на зиму
Для этого вида консервации следует выбирать ягоды ярко-красного цвета, с плотной мякотью и желательно одинакового размера.
113
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только.
196
Любимая закуска: маринованные огурцы
Любимая закуска: маринованные огурцы
Вкусные солененькие огурчики хороши с картофельным пюре, а также отлично сочетаются со многими салатами.
179
Топ-5 секретов для огородника
Топ-5 секретов для огородника
Чтобы получить хороший урожай на даче или приусадебном участке не надо быть профессионалом. Достаточно знать основные ...
281
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
106
Летний день рождения: составляем меню и подбираем рецепты
Летний день рождения: составляем меню и подбираем рецепты
Как накрыть стол на день рождения летом вкусно и просто, подскажет любимый сайт.
345
Вверх