Самые странные десерты мира

Для нас не новость, что в странах Азии поедают кузнечиков, мух и личинок за милую душу, однако что же едят на десерт чужеземцы? Позвольте перенести Вас в самые разные уголки мира, и показать, насколько изобретательными могут быть кондитеры!
десерт

Золотой Торт Султана

 Одним из самых роскошных и дорогих десертов мира является «Золотой Торт Султана». Если собрать все этапы приготовления этого торта, то вам понадобиться около двух лет! Секрет такого длительного приготовления состоит в том, что инжир, абрикос, айва и груша должны мариноваться в ямайском роме не менее двух лет. А если не брать во внимание длительность подготовки фруктов, то десерт можно приготовить всего за… 72 часа.

Помимо фруктов, для приготовления этого торта используют муку, привезенную из Франции, карамелизированные черные трюфели и съедобные золотые хлопья в 24 карата. Честно говоря, торт больше похож на настоящий золотой слиток. Подают драгоценную сладость в коробке из стерлингового серебра с золотой печатью. А вот чтобы испробовать Золотой Торт Султана, вам придется посетить Турцию.

Самые странные десерты мира

Шоколадный батончик-фри

Батончик во фритюре – блюдо намного проще, но не менее удивительное. По слухам, концепция приготовления батончика во фритюре появилась в 1995 году, благодаря обжариванию шоколадных  батончиков Mars. С тех пор этот десерт стал широко распространенной закуской в шотландских магазинах быстрого питания. Если вам стало интересно испробовать данный десерт, не обязательно отправляться в Шотландию!

Самые странные десерты мира

Айс Качанг  

Азия не перестает удивлять своей изобретательностью: битый лед смачивают красной фасолью, сладкой кукурузой, фруктами личи, желе зеленой травы и сгущенным молоком, придавая этому мороженому красочный эффект.

Основа десерта остается всегда неизменимой – крошка льда и красная фасоль, но малазийцы любят дополнить десерт семенами пальмы, дурианом и агар-агаром. Звучит страшновато, правда? Однако в Малайзии и Сингапуре десерт пользуется невероятной популярностью.

Самые странные десерты мира

Азотное мороженое

Пока НАСА морозит астронавтов в космосе, в Филиппинах кулинары покоряют новые вершины молекулярной гастрономии! В Маниле вы можете попробовать мороженое «Nitro»: свежее крем-тесто, замороженное перед гостями жидким азотом быстрого действия. И не надейтесь, что вам подадут шоколадное, клубничное или ванильное мороженое. Вкусы у филиппинцев значительно отличаются от наших, поэтому в ассортименте у них мороженое с розой, лавандой, османтусом а также… беконом и яйцом. Жаль, что у нас не продают подобного – удивительная экономия, ужин и десерт в одном блюде.

Самые странные десерты мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Украина
В Киеве пройдет масштабная выставка кактусов
На выставке можно будет не только увидеть, но и купить домашние растения.
Праздник Жаворонки: народные традиции и приметы
Сороки, или Жаворонки – это праздник, который ежегодно отмечают 22 марта. Он посвящен встрече Дня весеннего равноденствия.
День 40 святых: как отпраздновать и что приготовить
22 марта православная церковь отмечает день памяти 40 Севастийских мучеников. А еще это один из самых почитаемых в народе праздников.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это не только приправа, но и блюдо, которое потрясает своим вкусом.
Можно ли пить чай в пакетиках
Можно ли пить чай в пакетиках
Чай в пакетиках – давнее изобретение, покорившее современных динамичных горожан. Но каково его качество и годится ли он для организма?
Выбираем чайник: как определить самый экологичный
Выбираем чайник: как определить самый экологичный
Каждый 10-ый житель Англии, согласно исследованиям, страдает от заболеваний, вызванных использованием электрочайников. Какой чайник самый безопасный?
Дерен в ландшафтном дизайне
Дерен в ландшафтном дизайне
В дизайне парков, скверов и приусадебных участков дерен не имеет равных: нетребователен, эффектен, «дружит» с другими растениями, экологичен.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: сациви
Гастрономический словарь: сациви
Жемчужина грузинской кухни имеет свои секреты.
Как выбрать фильтры для воды
Как выбрать фильтры для воды
Из пяти разновидностей фильтров для воды вы сможете выбрать ту, которая целиком покрывает потребности вашей семьи или офиса.
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Растение, листья которого похожи на листья рябины, широко используются в ландшафтном дизайне.
Как определить свою норму овощей  фруктов в день
Как определить свою норму овощей фруктов в день
Норма овощей и фруктов для каждого человека разная, но можно научиться ее определять.
Вверх