До 23 апреля потепления не будет: что ждет урожай? - Smak.ua

До 23 апреля потепления не будет: что ждет урожай?

Растения пострадали не меньше людей: нежные лепестки засыпало снегом, весення картина резко сменилась январским пейзажем.
До 23 апреля потепления не будет: что ждет урожай? - Smak.ua

Циклон в Украине обесточил около 200 населенных пунктов. В соцсетях обеспокоенные люди из разных регионов активно выставляют фото, где снегом завалены цветущие сады, из-под холодного белого покрова выглядывают красные шапки тюльпанов, прибиты снегом нежные белые лепестки вишен, черешен, абрикосов и других деревьев.

До 23 апреля потепления не будет: что ждет урожай?

Синоптики прогнозируют, что до конца недели потепления не будет, и только с 23 апреля возможно небольшое увеличение дневной температуры. Заморозки по ночам до -5 градусов и мокрый снег почти по всей Украине, несомненно, повлияют на урожай.

Могут не выжить вишни, черешни, другие фруктовые культуры. Замороженные цветы будут восстанавливаться медленно, а ведь им предстоит еще опыление.

Вторжение арктического воздуха 18-22 апреля охлаждает поверхность почвы до -8 градусов, днем температура держится на отметке -3 – +9 градусов, в зависимости от региона. 

Садоводы рекомендуют защищать деревья, укутывая их агроволокном, обматывать мешками и покрывалами. Метод окуривания не даст желаемого результата. Правда, при морозе на 2-3 суток это вряд ли поможет, особенно деревьям с высокими кронами. Потерю урожая плодово-ягодных культур прогнозируют на 30-60%.

По предупреждению украинского Гидрометцентра, замерзнет большая часть плодовых деревьев и кустов. Это с высокой вероятностью повлияет на рост цен. 

Сегодня, 21 апреля, по Кировоградской (Кропивницкой) области было объявлено штормовое предупреждение, циклон продолжает надвигаться на Одессу. Вчера, 20 апреля, погода резко ухудшилась в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Черновицкой и Николаевской областях.

До 22 апреля ожидаются заморозки в Киевской, Сумской, Житомирской, Черниговской областях. Не смотря на небольшое потепление с 23 апреля, ночи будут холодными, с минусовой температурой.

Необходимо тепло одеваться – ведь снега с дождями и резкий ветер не прекратятся в поминальные дни выходных, когда люди массово посещают кладбища, чтобы воздать дань уважения своим близким и родным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Украина
Рождественский пост 2017-2018: что нельзя есть и что можно
Это пост-подготовка к великому празднику Рождества.
Відкриття унікальної виставки музейних скарбів у Києві
13 листопада о 16.00 в Національному музеї українського народного декоративного мистецтва відбудеться відкриття виставки «Музейні скарби. З надходжень 1902-1927 років».
Выходные на Новый год-2018 в Украине
Как долго продлятся новогодние и рождественские праздники? Читайте на Smak.ua.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
127
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
424
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
466
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
402
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
789
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
692
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
307
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
559
Вверх