День Благодарения: традиции и обычаи - Smak.ua

День Благодарения: традиции и обычаи

Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения – хороший повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
День Благодарения: традиции и обычаи - Smak.ua

Главной «гостьей» стола является фаршированная индейка, которую обычно запекают в духовке и подают с клюквенным соусом. Праздник не обходится также без сладкого тыквенного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Изначально День Благодарения являлся праздником выражения благодарности Богу за спасение в трудную минуту, за материальное благополучие и щедрый урожай, а также человеческую взаимопомощь. История праздника берет начало еще во времена английских переселенцев, которые после долгого плавания при сильном шторме в 1620 году с трудом высадились на берега Америки, после чего многие погибли от ноябрьского холода, голода и болезней. Оставшиеся в живых смогли основать колонию с помощью местных индейцев, которые показали, какие культуры выращивать на местной почве. Работа по обработке земли была вознаграждена щедрым урожаем. Англичане поблагодарили Господа за помощь, а основатель колонии предложил делать это каждый год и выделить для этого особый день. Прошло немало времени, но праздник отмечается до сих пор и после долгих перепетий, в 1941 году был выбран день, по которому отмечают его и ныне.

Сейчас День Благодарения скорее семейный праздник, который обычно проводится в выходные дни у старших  членов семьи, где вся семья садится за щедрый стол с домашними блюдами.

Обычно это вкусные и сытные семейные блюда без особых изысков – ароматный горячий суп из тыквы, кукурузы или других овощей; индейка с картофелем, батататом или ямсом; салаты с овощами, в том числе сельдереем, яблоками, морковью, фасолью или кукурузой, а также салат «Уолдорф», имеющий для американцев такое же значение, как для нас «Оливье».  Среди напитков пользуются популярностью белое вино или домашний яблочный сидр. Помимо тыквенного пирога на десерт могут подаваться запеченные груши или яблоки, традиционная американская выпечка и такие напитки, как какао или горячий шоколад, кофе.

Не обходится стол на День Благодарения и без нарезки в образе символа Дня Благодарения – индюшки. Птицу выкладывают из овощей, фруктов, сыров или мясных деликатесов.

Символ индюшки используется также в элементах декора. К примеру, это могут быть именные указатели для гостей или близких, по которым каждый рассаживается на свое место за столом.

На этом оформление стола не заканчивается. Как и на любом торжестве, принято уделять внимание всяческим мелочам. Например, оформлению салфеток кольцами.

Кольца для салфеток могут быть самых разных вариантов, при этом в стиле праздника – с использованием осенних элементов и натуральных материалов.

Основу колец также можно вырезать из  упаковки для лампочки или основы для туалетной бумаги, подарочной упаковки круглой формы. Покрасьте их красками, фломастерами или карандашами, либо просто обклейте цветной бумагой. Украсить такие кольца можно различными декоративными элементами – листочками, желудями, цветочками и т.д.

В целом в оформлении стола присутствуют природные материалы, которые можно найти осенью – букет из листьев, веточки, ягоды клюквы или рябины, желуди, шишки и т.д. Цветовая гамма преимущественно теплых оттенков желтого, оранжевого и красного цветов. Обязательно поставьте в вазу живые цветы и не забудьте про свечи.

Если вы идете в гости, можете приготовить или купить съедобные подарки – печенье или конфеты в красивой упаковке.

Хорошего Дня Благодарения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
Один из самых долгожданных праздников!
День Святого Николая-2017: что приготовить на праздничный стол
А вы уже написали письмо Святому Николаю?
Завтраки юга Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Все материалы раздела
Рождественский пост: картофельные котлеты в орехах
Рождественский пост: картофельные котлеты в орехах
Вкусное блюдо из картофеля со шпинатно-грибной начинкой готовится в духовке всего 20 минут!
1444
Новогодние рецепты: тарталетки с печенью трески
Новогодние рецепты: тарталетки с печенью трески
Превосходное украшение новогоднего стола.
923
Мясной торт с тыквой
Мясной торт с тыквой
Удивительное сочетание тыквы, мяса и ароматных специй приведет ваших родных в восторг.
290
На какую ягодку похож ваш характер (тест)
На какую ягодку похож ваш характер (тест)
Вкусный тест для самых непредсказуемых.
330
7 потрясающих гаджетов для кухни
7 потрясающих гаджетов для кухни
С современными гаджетами процесс приготовления пищи приносит реальное удовольствие.
440
Кастрюля с толстым дном: преимущества и недостатки
Кастрюля с толстым дном: преимущества и недостатки
Разбираемся в особенностях кастрюли с толстым дном.
262
Ягодный торт: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ягодный торт: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим вкуснейший торт с ягодами в домашних условиях.
389
Новогоднее меню: экспресс-буженина за 10 минут
Новогоднее меню: экспресс-буженина за 10 минут
Секретный маринад гарантирует и вкус, и скорость приготовления этого мясного деликатеса. К новогодним праздника это блюдо ...
4530
Вверх