Топ-10 сортов пива - Smak.ua

Топ-10 сортов пива

Если вы истинный пивоман - возьмите на заметку!
Топ-10 сортов пива - Smak.ua

Предлагаем вам поближе познакомиться с сортами древнейшего напитка – пива. Думаем, к любому из них хорошо подойдут закуски, рецептами которых мы делились ранее.

1. Beamish Stout

Это темное пиво, производимое с 1792 года в пивоварне Beamish & Crawford в графстве Корк в Ирландии. Обладает мягким вкусом и является плотным стаутом с поджаренным хмелем, солодом и шоколадными вкусовыми нотами.

2. Guinness Draught

Является основным сортом знаменитой торговой марки Guinness. Со временем с целью увеличения продаж данный сорт начали выпускать в банках и бутылках. Обладает ярко выраженным хлебным вкусом и водянистостью. Содержание алкоголя – 4.8%. Цвет черный.

3. Guinness Foreign Extra Stout

Ирландский стаут специально для зарубежья. Этому сорту присуще повышенное содержание алкоголя – до 7.5%. В то же время, есть несколько вариантов этого пива, которые производятся за пределами Ирландии и имеют существенные отличия от оригинала. При производстве лицензированных вариантов используется незабродивший экстракт пивного сусла, который завозится из Ирландии и к которому добавляются местные ингредиенты.

4. Murphy's Irish Stout

Настоящий ирландский стаут. Это темное пиво с кремовой пеной, образующейся благодаря смешанному газу. При разливе Murphy’s напиток под высоким давлением проходит через пенник, который и создает мягкую кремовую пену, ассоциирующуюся с Murphy’s Stout.

5. Ohara's Celtic Stout

Это плотный, превосходно мягкий напиток. Сочетание традиционных для стаута сортов хмеля, чуть больше жареного ячменя и кристально чистая ирландская вода придают O'hara's Celtic Stout такой насыщенный вкус, в котором солодовая сладость балансирует с привкусом жареного ячменя. В 2000 году на Международной премии пивоваренной отрасли пиво O'hara's Celtic Stout было признано лучшим в мире стаутом, обскакавшим 74 конкурента.

6. Oyster Stout

Плотное пиво с темной пеной. Четкий приятный вкус классического стаута. В послевкусии можно почувствовать призрак устрицы, которой в напиток, естественно, не добавляли. Это значит, что при производстве этого пива ни одна устрица не пострадала.

7. Harp Lager

Славится своим освежающим вкусом и чистым золотым цветом. Алкоголь – 5,0%. У пива Harp – мягкий вкус и солодовый аромат. Оно несколько напоминает лучшие немецкие сорта типа «лагер», но по вкусу менее горькое. В рецептуре используются лучшие сорта ирландского солода, чешский хмель и чистейшая вода озера, наполняемого горными источниками. Лагер Harp создан фирмой «Гиннесс» в начале 1960-х годов. Это первое пиво типа «лагер» в Ирландии. Производится в городе Дандалк.

8. Kilkenny Irish Cream Ale

Этот эль отличается насыщенным красным цветом. Абсолютно неповторимый и ароматный вкус. Ирландский красный эль подается в виде полного бокала пены в барах, а потом пена плавно превращается в пиво, оставляя в бокале плотную густую пенную шапку.

9. Murphy's Irish Red

Легко пьющееся красное пиво, удачно сочетающее свежесть светлого пива и оригинальность истинно ирландского вкуса. Рубиново-янтарный цвет Murphy’s Irish Red достигается благодаря специальному жженому солоду, придающему напитку неповторимый вкус.

10. Smithwick's Irish Ale

Очень известный сорт ирландского красного эля и второй по популярности (после Гиннесса) сорт пива в Ирландии. Обычная крепость составляет всего 3.8% в Ирландии, и 5% в Северной Америке. По сравнению с другим сортом ирландского красного эля – Kilkenny – гораздо меньше горчит (можно даже ощутить некоторую сладковатость). Также как и для других сортов элей и стаутов, для Smithwick's характерна плотная и долго держащаяся пенная шапка, хотя и меньшая, чем у Kilkenny. Изначально производился только в пивоварне St. Francis Abbey Brewery, в которой, как утверждается, монахи начали изготовление пива еще в XIV веке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать
Германия - это огромное количество интересных музеев, невероятных пейзажей и величественной архитектуры.
Люнебургская пустошь: магия природы
Отдохнуть здесь можно и душой, и телом.
Ильин день 2017: традиции и приметы
Один из важных праздников, который окутан различными традициями и народными обрядами.
Все материалы раздела
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.
162
Салат «Берлинский»
Салат «Берлинский»
Прекрасный освежающий салат. Его приготовление не займет много времени.
394
Свинина в перечном соусе
Свинина в перечном соусе
Жареная свинина в этом блюде подается с овощным гарниром, рисом и пикантным соусом. Что касается соуса, появился он в ...
153
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!
193
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.
371
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
Квашеная капуста: 5 полезных свойств, которые удивят даже скептиков
У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
762
Домашний деликатес: вяленое сало
Домашний деликатес: вяленое сало
Для приготовления этого деликатеса понадобятся не только специи, но и водка.
374
Как устранить неприятный запах из холодильника
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
237
Вверх