Уникальное меню для знаков Зодиака в год Петуха - Smak.ua

Уникальное меню для знаков Зодиака в год Петуха

Астрологи предлагают сбалансированный рацион в соответствии с характером и фазами Луны
Уникальное меню для знаков Зодиака в год Петуха - Smak.ua

Астрология – наука, стоящая у самых истоков древности. Накопленный за века опыт делает ее просто незаменимой, поскольку, помимо прочих прогнозов, специалисты подсказывают, какая пища будет полезной, ведь еда – это основная составляющая здорового самочувствия каждого из нас.

В целом, рекомендации специалистов сводятся к тому, чтобы в наступающем году люди придерживались сбалансированного питания. Вместе с тем, астрологи поделились и особенностями питания для каждого знака зодиака, а также секретами сохранения хорошей формы. Сначала рассмотрим советы для представителей разных стихий.

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Стихия огня

За завтраком старайтесь не принимать много калорийной пищи, поскольку утро считается огненным периодом суток и энергия, потраченная на процесс усваивания тяжелой пищи, исключит возможность «насытиться» энергией из Космоса. В ежедневный рацион желательно включить как можно больше продуктов, содержащих белок. Злаковые, овощи и фрукты тоже отличный вариант, а вот в десертах лучше себе отказать.

Стихия воздуха

Представителям воздушной стихии лучше воздержаться от обильного приема пищи во время ужина, а вот завтракать следует плотно. Не навредит и употребление сладостей и соленых блюд, однако пищу с ярко ощутимой горечью и остротой лучше исключить. Кроме того, астрологи не рекомендуют употреблять блюда из картофеля и грибов. Слишком много кофе также не приветствуется.

Стихия земли

Равномерный, порционный прием пищи течение суток станет для представителей этой стихии лучшим решением. Постарайтесь избегать чрезмерного употребления выпечки и молока. Умеренность также следует соблюсти в поедании соленых и маринованных огурчиков и помидоров, а также квашеной капусты. А вот салатов из свежих фруктов и овощей, наоборот, есть можно сколько угодно.

Стихия воды

Здесь астрологи советуют придерживаться лунных фаз: когда Луна начинает расти – обильно завтракайте, в период ее убывания – переносите больший прием пищи на вечернее время. Постарайтесь поменьше кушать копченого мяса, колбасных изделий и пшеничной выпечки. Несомненную пользу «водникам» принесет употребление соков, воды и сокращение количества употребляемых напитков, содержащих кофеин. А когда наступит ягодный сезон, постарайтесь есть дыни и арбузы.

Теперь поговорим отдельно о каждом из знаков Зодиака. Итак

Овен

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представителям этого знака в 2017 году не стоит садиться на какую-то особую диету или ущемлять себя в еде. Главное – не переедайте. Телятина, курица, рыба, пшеничная и овсяная каша – в приоритете. Из зелени обратите особое внимание на щавель, рукколу, укроп и сельдерей, они особенно неоценимы в рационе «травоядного» Овна. Также астрологи советуют добавить в ежедневный рацион горсть орехов – для улучшения работы мозга. В целом, старайтесь каждый день готовить себе салаты с брокколи, морковью и свежими огурцами. Цветная капуста, обжаренная в кляре, также отличное блюдо. Кофе старайтесь употреблять поменьше, а вот стакан кефира на ночь – оптимально!

Телец

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Астрологи советуют вам в новом году воздержаться от употребления сладких продуктов и десертов. Из особо рекомендуемых блюд – говяжья печень. Она необходима для поддержания в вашем организме необходимого баланса витаминов, в частности, А и В, а также для предотвращения отечности, наиболее характерной именно для этого знака. Также специалисты советуют включить в рацион кабачки, шпинат и капусту, которые прошли минимальную термическую обработку. И, разумеется, постарайтесь максимально ограничить жареное и жирно.

Близнецы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Ученые считают, что основная проблема у людей этого знака – недостаток кальция в организме. Исходя из этого, ваши продукты на 2017 год – йогурты, творог, кефир и молоко. Близнецы также часто страдают простудными заболеваниями, следовательно, им предписывается на десерт кушать как можно больше черной смородины и цитрусовых, а в качестве гарнира к мясу отлично подойдут салаты из свеклы, моркови и всех видов капусты. Исключить из ежедневного рациона астрологи вам советуют только энергетические напитки.

Рак

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака в 2017 году обязаны внимательно следить за водно-солевым состоянием организма. Морская капуста, кефир, ряженка или простокваша – вот ваши основные продукты в наступающем году. А для защиты ЖКТ включите в рацион тыквенную кашу, сухофрукты, арбузы, зелень и кабачки. Из мясных продуктов отдайте предпочтение мясу индейки, куриному филе и, конечно, рыбе и морепродуктам. Не злоупотребляйте выпечкой с высоким содержанием крахмала и сахара.

Лев

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Львы зачастую поддаются эмоциям и могут съесть огромное количество пищи всего лишь для снятия стресса. Постарайтесь в новом году отказаться от жареных блюд и сладостей, но при этом учтите: ваш ежедневный рацион должен состоять из продуктов, которые смогут вас насытить на долгое время. Разнообразные супы (особенно борщи), кукурузная и овсяная каши, богатые клетчаткой овощные рагу – отличный вариант для вас. Постарайтесь отказаться от свинины, лучше обратите внимание на телятину, курицу и яйца. А  нервозность вашу прекрасно уменьшат лимон, орехи и листовой салат.

Дева

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Всегда уравновешенные и спокойные Девы традиционно придерживаются здорового питания. Им в этом году рекомендуется употребление нежирного диетического мяса, сыра, грецких орехов и миндаля. На завтрак лучше кушать гречневую кашу с цельнозерновым хлебом. Обедать старайтесь салатами из моркови, капусты, помидоров и огурцов, приправленных оливковым или льняным маслом. А вот от копченостей и колбас в новом году совсем откажитесь.

Весы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Люди, рожденные под этим знаком склонны к излишнему весу из-за замедленного обмена веществ. Следовательно, им лучше отдать предпочтение простой пище, которая не содержит излишков приправ и специй, а особенно майонеза. Капуста, морковь, картофель, кукуруза, брокколи – наиболее рекомендованные астрологами продукты. Морепродукты также приветствуются в любых проявлениях. Готовить лучше запеченные или вареные блюда, а любимые сладости заменить легкими фруктовыми салатами, приправленными йогуртом.

Скорпион

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака никогда не отказывают себе в удовольствиях, особенно по части различных деликатесов. Астрологи советуют вам не особо излишествовать с экзотическими блюдами, а обратить внимание на диетическое мясо кролика и птицы. Также пойдут на пользу блюда из индюшиной и говяжьей печени, морепродукты – таким образом, будет обеспечен разнообразный ассортимент и проблем с пищеварительным трактом не возникнет. Кроме прочего, Скорпионы зачастую злоупотребляют алкогольными напитками, в этом году следует быть воздержанней. Из овощей астрологи настоятельно рекомендуют вам: зеленый лук и лук порей, капусту и редьку, а из напитков – фреши из сезонных ягод и фруктов.

Стрелец

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Стрельцы также известные гурманы и зачастую перебарщивают с допустимым пищевым ассортиментом. Специалисты советуют им в год Петуха чаще пить кефир (хотя бы раз в день) и употреблять пробиотические йогурты, закваску и творог. Также предпочтительны печеночные блюда и все бобовые. Из легких продуктов для вас рекомендованы: грейпфруты, апельсины, яблоки, зелень, свежие салаты, шпинат и картофель. Старайтесь не кушать после семи вечера и употребляйте часто жирное мясо.

Козерог

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Для козерогов астрологи советуют следующий рацион: блюда из морской рыбы, телятины, куриного филе и дичи. Хотя бы дважды в неделю нужно включать в меню творог и макаронные изделия, но исключительно из сортов твердой пшеницы. Позавтракать лучше тыквенной или гречневой кашей. Из овощей наиболее оптимальны для вас: болгарский перец, свекла, сельдерей и любая зелен в больших количествах. При этом продукты лучше не подвергать излишней термообработке, а употреблять в сыром виде. Также не рекомендуется злоупотреблять фастфудом.

Водолей

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Астрологи считают, что Водолей – самый дисциплинированный знак в части правильного питания. Поэтому ограничений в еде для них практически нет, разве что придерживаться рациона, богатого железом. Это могут быть яблоки, гречка, горох и фасоль. Свежие овощи в меню также не помешают. Все морепродукты, а именно – рыба, мидии, кальмары также приветствуются. Сахар по возможности лучше заменить натуральным медом и ежедневно выпивать хотя бы один стакан чистой негазированной воды.

Рыбы

Что нужно кушать в год Петуха знакам Зодиака

Представители этого знака весьма непостоянны в своих пищевых пристрастиях. Неделю они могут придерживаться правильного питания, а при стрессовой ситуации без угрызений совести начинают налегать на сладкое и жареное. Астрологи советуют им чаще употреблять перепелиные яйца, куриную грудку и все морепродукты без исключения. В качестве перекуса отлично подойдут орехи кешью, фундук, чернослив и курага. Из овощей в меню обязательны: сельдерей, спаржа, помидоры и листовой салат. Также астрологи предупреждают о возможных проблемах с щитовидной железой, поэтому лучше разнообразить рацион гранатами и морской капустой и не сильно солить приготовленные блюда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
3 страны, знаменитые своими лавандовыми полями
Живописные лавандовые поля никого не оставят равнодушным. Поразительная красота, которая навсегда остается в памяти.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Невероятно: как готовят жареное мороженое в Таиланде (видео)
Не кондитеры, а практически фокусники готовят на глазах у покупателей необычный десерт.
Все материалы раздела
Десерт дня: трюфельный сметанник
Десерт дня: трюфельный сметанник
Волшебный вкус этого десерта поразит всех!
0
Как сделать ароматизированный уксус на травах
Как сделать ароматизированный уксус на травах
Ароматизированный уксус – прекрасное дополнение к салатам. Его легко можно приготовить дома, приложив минимум усилий.
610
Парфе из ягодного ассорти
Парфе из ягодного ассорти
Очень вкусный десерт из свежих спелых ягод, который идеально подойдет в качестве изысканного десерта к любому празднику.
101
Кабачковая аджика на зиму
Кабачковая аджика на зиму
Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
29
Маринованный лук с зеленью
Маринованный лук с зеленью
Ароматный маринованный лук станет прекрасным дополнением к шашлыку. По желанию его можно добавлять в салаты или просто ...
8
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
23
Флоксы многолетние: основные сорта и правильный уход
Флоксы многолетние: основные сорта и правильный уход
Одно из самых популярных садовых растений, которое абсолютно неприхотливо в посадке и уходе.
21
Острая аджика по-болгарски
Острая аджика по-болгарски
Универсальная приправа добавит пикантности любому блюду.
44
Вверх