Лучшие кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu - Smak.ua

Лучшие кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu

Кулинарное образование в Европе набирает с каждым днем все больше и больше оборотов, а профессия повара на сегодняшний день становится одной из самых стильных, актуальных и востребованных.
Лучшие кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu - Smak.ua

Для того что бы получить наилучшее высшее образование в области кулинарии, а так же познать все «премудрости» и виды мастерства с самого нуля в процессе работы, необходимо окунуться на несколько месяцев в естественную среду обитания специальной кулинарной школы.

Сегодня в нашем обзоре одна из самых лучших, старинных, престижных и знаменитых кулинарных школ мира под названием «Le Cordon Bleu», что в переводе с французского обозначает «Синяя лента».

История Le Cordon Bleu

Эта легендарная школа берет свое начало со времен возникновения привилегированной группы французских рыцарей, вошедших в историю, благодаря своим роскошным и восхитительным банкетам. Все рыцари до единого в свое время были награждены орденом в виде креста, подвешенного на голубой ленточке – отсюда и название кулинарной школы «Le Cordon Bleu», смысл которого заключается в отменном французском кулинарном искусстве.

В конце 19 века самые лучшие французские шеф-повара начали давать уроки кулинарного искусства для всех желающих – это и послужило поводом для открытия официальной всемирной многопрофильной школы в области кулинарии, ресторанного бизнеса, кондитерского дела, виноделия и выпечки в 1895 году.

Во времена военных действий, в Париже (1940-1944 года), школе пришлось временно прекратить свою деятельность, но после окончания второй мировой войны учебный процесс возобновился снова – во главе с мадам Элизабет Брассар. Эта женщина посвятила своему «детищу» много лет прекрасной жизни и перед тем, как уйти на заслуженный отдых, она продала академию, и ее полноправным владельцем стал француз Andre J. Cointreau, управляющий известной кулинарной школой и по сей день.

Престиж и обучение

В целом «Le Cordon Bleu» существует уже около 122 лет – за эти долгие годы школа расцвела и является одной из самых престижных в мире, в которую стремятся попасть начинающие и даже уже с большим опытом повара со всего света.

Лучшие кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu

У нее существует более 50-ти филиалов в разных странах, но главными считаются учебные заведения в Париже и Лондоне, в которых ежегодно обучаются и получают высшее профессиональное кулинарное образование около 20000 студентов.

Обучение в данной школе длится приблизительно от 1 до 6 месяцев – здесь преподают в специальных залах и кухнях, оборудованных для практических, теоретических и тематических занятий. А педагогами являются именитые шеф-повара высших категорий – они не только обучают студентов, но и делятся с ними тонкостями, а так же рецептами французской кулинарии. Помимо этого каждому обучающемуся выдается возможность придумать и приготовить личный «шедевр», а так же при этом великой честью является получить рекомендации, предложения и замечания от педагога.

Парижскую школу считают самой суровой и жесткой, ведь там нет различия в статусе студента – все обучаются на одном уровне, поэтому и посуду каждый моет за собой без исключения, а бывает такое, что приходится даже подметать пол, что не особо по нраву присутствующим.

Учебная программа «Le Cordon Bleu» делится на несколько поэтапных уровней и первым из них является базовый – обязательный уровень, с которого студенты начинают свое обучение. После него следуют углубленный и высший уровни, пройдя которые учащиеся получают дипломы, сертификаты и вместе с этим «билет» в новую жизнь с разнообразием представленных и открытых возможностей.

Как поступить в кулинарную школу?

Для того, что бы поступить в данную кулинарную школу, необходимы в первую очередь знания иностранных языков – французского и английского. Ну и само собой первоначальный взнос за обучение – стоимость этого «удовольствия» зависит от программы и продолжительности курса, приблизительная цена которого составляет от 8500 – 23000 евро.    

Лучшие кулинарные школы мира: Le Cordon Bleu

Выпускники «Le Cordon Bleu» являются одними из лучших, а многие стали известными во всем мире, такие как Джулия Чайлд, Симона Бек, Нэнси Сильверстон, Марио Батали и многие другие.

Такое учебное заведение предлагает для каждого студента свой индивидуальный подход с огромным выбором кулинарных изысков, подборку оригинальных ингредиентов для стандартных блюд, а так же колоссальные возможности для дальнейшего трудоустройства. Ну а вы, после окончания обучения в престижной кулинарной школе, уж точно поразите родных и близких своими уникальными и первоклассными навыками.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Невероятно: как готовят жареное мороженое в Таиланде (видео)
Не кондитеры, а практически фокусники готовят на глазах у покупателей необычный десерт.
Все материалы раздела
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с ...
201
Острая кабачковая икра
Острая кабачковая икра
Если вы уже успели законсервировать несколько баночек обычной кабачковой икры, значит, пора попробовать также острую икру ...
136
Летний суп для похудения: таратор
Летний суп для похудения: таратор
Освежающее блюдо подарит долгожданную прохладу. И при этом поможет снизить вес!
117
Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Молодой картофель с чесноком, запеченный в духовке
Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!
902
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Как правильно сушить грибы?
105
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Желе из красной смородины с апельсином и пряностями
Желе из смородины получится еще ароматнее, если добавить к нему немножко цитрусовых и пряностей.
104
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Выращивание базилика: посадка, уход, сорта
Как вырастить базилик без сумасшедших потерь времени и сил, и получить достойный урожай, который порадует стол пряной ...
1370
Народные методы борьбы с колорадским жуком
Народные методы борьбы с колорадским жуком
Раз и навсегда избавляемся от вредного насекомого.
84
Вверх