5 вкуснейших фильмов о еде - Smak.ua

5 вкуснейших фильмов о еде

Кино – это искусство. Кулинария – это тоже искусство. Предлагаем погрузиться в мир хорошего кино, которое возбудит аппетит и утолит жажду прекрасного.
5 вкуснейших фильмов о еде - Smak.ua

Шоколад  (2000)

Режиссер: Лассе Халльстрём

В ролях: Джонни Депп, Жюльет Бинош

Этот фильм не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любите ли вы шоколад так сильно, как главная героиня этого кино? Кстати, именно «Шоколад» стал одним из первых фильмов о кулинарии в чистом виде, появившихся в нашем кинопрокате. Кроме аппетитных сцен приготовления вкуснейшего лакомства, фильм наполнен нотками романтики и легкой мелодрамы.

Сюжет фильма повествует о том, как в канун Великого поста в небольшой тихий французский городок приезжает кондитер по имени Виенн. Девушка открывает магазин сладостей и предлагает всем попробовать удовольствие на вкус. Ассортимент магазина быстро нашел отклик среди жителей городка, ведь устоять перед изысканными угощениями – очень непросто. К тому же, Виенн может угадать настроение посетителя и предложить ему особый шоколад. Размеренную жизнь девушки прерывает приезд красавца Ру, вот тогда история принимает новый поворот.

Женщина сверху (2000)

Режиссер: Фина Торрес

В ролях: Пенелопа Крус, Мурило Бенисио

Кажется, что главная героиня фильма Изабелла счастлива и все у нее идеально: любящий муж, хорошая работа в кулинарном шоу. Но однажды все меняется, когда она застает супруга в объятиях другой. Это подвигает девушку не просто сбежать от внезапно обрушившихся на нее обстоятельств, но и начать поиски новой жизни. Судьба забрасывает ее в Сан-Франциско, где благодаря таланту и эффектной внешности ей удается начать все с начала. Все бы хорошо, но в покинутом Изабеллой бразильском ресторане дела идут плохо, а брошенный муж очень тоскует по ней.

Вкус жизни (2007)

Режиссер: Скотт Хикс

В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Кейт Армстронг

В семье главной героини Кейт случается несчастье: погибает ее сестра, у которой остается маленькая дочка. Сама же Кейт работает успешным шеф-поваром в ресторане и полностью поглощена своей работой. Маленькая племянница Зоуи полностью меняет жизнь героини, несмотря на то, что та совсем не готова была к такому повороту событий. В это же время в ресторан устраивается некий Ник, который в итоге сыграет в судьбе Кейт не самую последнюю роль.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Режиссер: Нора Эфрон

В ролях: Мерил Стрип, Стенли Туччи

Эта красивая мелодрама основана на мемуарах начинающей писательницы – Джули Пауэлл, выпустившей книгу Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen. До написания книги Джули вела спокойную и довольно размеренную жизнь. На фоне успешных подруг она казалась совсем неприметной. И вот в один прекрасный день женщина решает обзавестись новым увлечением – кулинарией. Тем более, больше всего на свете она любит есть. Собирая разные блюда, героиня заводит блог, после чего и начинают разворачиваться основные события этой картины.

Ешь, молись, люби (2010)

Режиссер: Райан Мёрфи

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем

Главная героиня этой любимой многими истории – Элизабет Гилберт, которая недавно разошлась с мужем и намерена кардинально изменить свою жизнь. Пребывая в сильной депрессии по поводу личных неудач, она принимает решение бросить привычную рутину и отправиться в далекие страны на поиски приключений, знакомств и самой себя. Первой страной, куда отправляется Элизабет, стала Италия – красочная, контрастная, неповторимая. После шумной страны героиня держит путь в Индию, где познает таинство обета молчания и перенимает мудрость местных монахов. Последней точкой ее путешествия стала Индонезия, где Элизабет ждало вознаграждение в виде знакомства с новым мужчиной. В картине много красивых сцен природы и достопримечательностей. И, конечно же, много колоритной местной еды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов
Праздник молодого вина, который изначально отмечался во Франции, приобрел популярность по всем мире.
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Новый год-2018: что нельзя делать в праздничную ночь
Символ наступающего года – желтая земляная собака – диктует свои правила встречи нового года.
Все материалы раздела
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не ...
90
Как выбрать правильную красную рыбу
Как выбрать правильную красную рыбу
Ярко-красный или бледно-розовый кусочек – какую рыбу выбрать? Если вы мучаетесь подобными вопросами, давайте разбираться ...
1386
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входит гречка и грибы.
1601
Шоколадный фондан к празднику
Шоколадный фондан к празднику
К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.
213
Флорентийский киш
Флорентийский киш
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, ...
635
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Даже праздничный стол можно накрыть в два счета. Если у вас есть очень правильные рецепты закусок.
2518
Чугунная сковорода: правила выбора и уход
Чугунная сковорода: правила выбора и уход
Чем же так хороша чугунная сковорода, и на что обратить внимание при покупке?
386
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.
1570
Вверх