Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы - Smak.ua

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Высший класс в утреннем приеме пищи!
Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы - Smak.ua

Начало дня – это важный момент в жизни каждого человека, ведь впереди ждет трудный рабочий день, долгая дорога, утомительные встречи, изматывающая суета, а кого-то даже тяжелый физический труд. Поэтому, для того что бы набраться максимум сил и зарядиться положительной энергией на целый день вперед, необходимо плотно подкрепиться с самого утра.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Завтрак «по-английски» – это то, что вам нужно! – особенно для тех, кто любит сытно покушать. Но стоит отметить следующее, что для той категории людей, которые привыкли наслаждаться с самого утра лишь чашечкой кофе с небольшим бутербродом, такой питательный завтрак покажется настоящим испытанием.

Английский завтрак начинается далеко не с банальной диетической тарелочки овсянки – настоящее британское утро включает в себя калорийный состав подаваемых блюд. А традиция столь питательного утреннего меню уходит корнями в далекое пережитое, когда рабочим было принято плотно кушать и насыщаться именно строго по утрам, дабы хватило физических сил выстоять до вечера.

Итак, что же предпочитают англичане кушать по утрам?

Обычно, не изменяя своим традициям, они выпивают стакан апельсинового сока, чашечку чая или же кофе. Но особенностью этой страны является то, что чай англичане предпочитают пить с молоком, и первым делом, по давнему старинному обычаю, наливается именно молоко, а потом уже к нему добавляется чай. Считается, если сделать все наоборот, то это испортит неповторимый вкус напитка.  

Обычно к чаю подается несколько подрумяненных тостов, предварительно обжаренных на сковороде или приготовленных в тостере, которые смазываются в дальнейшем солоноватым маслом. Очень забавно то, что сверху тоста кладут апельсиновый джем с небольшими кусочками цедры – такая необычная смесь сладкого и соленого придется по вкусу не каждому, но в этом кроется своя загадка и изюминка.

Так же, помимо чая и тостов, в классический английский завтрак входит еще множество других компонентов и деликатесов – именно поэтому он считается очень сытным и питательным.

Итак, неотъемлемой составляющей утренней трапезы по-английски является бекон. Он нарезается небольшими ломтиками, слегка обжаривается и обязательно выкладывается на салфетку, что бы она впитала в себя лишний жир – в результате получается ароматный и свежий бекон с хрустящей корочкой.

Так же к завтраку принято подавать яйца в различном виде - это может быть стандартная яичница глазунья, омлет или же яйца пашот, способ приготовления которых достаточно необычен, так как они варятся всмятку без скорлупы. Такое яйцо разбивается в сыром виде и кидается в кипящую воду с добавлением уксуса – это блюдо очень вкусное и нежное, а по времени занимает всего лишь несколько минут.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Пара сосисок, обжаренных до хрустящей и аппетитной корочки – это тоже то, что входит в стандартный завтрак по-английски. Настоящие английские сосиски продаются в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции. Для того чтобы они не лопнули в процессе жарки, их нужно предварительно проткнуть зубочисткой и после недолгого обжаривания отправить в духовку до полного приготовления и аппетитного румянца. 

После того, как приготовились сосиски, необходимо заняться помидорами и грибами – они нарезаются кольцами и доводятся до готовности на сковороде с помощью жарки.

Ну и на завершение, по английской традиции, дабы блюдо было полностью «укомплектовано», к завтраку обязательно подается консервированная белая или красная фасоль в томате – так сказать без нее никуда, ведь она очень полезна, а главное отлично насыщает организм. 

Такая контрастная цветовая гамма в виде темных сосисок и бекона, бело-желтой яичницы, красных помидор, золотистых тостов, розоватой фасоли и коричневых грибов перед подачей укладывается на вместительную большую тарелку и производит неимоверное впечатление своим внушительным размером.

Путешествие со вкусом: чем завтракают настоящие британцы

Все эти компоненты утреннего меню являются обязательными в Англии, поэтому если вы начнете свое утро с позитивной ноты, отличного настроения и, конечно же, плотного завтрака по-английски – тогда успешный, удачный, а самое главное «сытный» день вам точно гарантирован!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Невероятно: как готовят жареное мороженое в Таиланде (видео)
Не кондитеры, а практически фокусники готовят на глазах у покупателей необычный десерт.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
0
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
145
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
56
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
57
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
157
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
165
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
190
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
617
Вверх