Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

Кулинария – это «арена» для осуществления индивидуальных фантазий, вдохновляющая людей на эксперименты, связанные с приготовлением новых, оригинальных, изысканных и удивительных шедевров.
Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Это возможность проявить не только свое мастерство, но и погрузиться в сакральный мир вкусовых соблазнов и традиций разных стран, а для того, что бы добраться до вершины кулинарного Олимпа, необходимо пройти не одну ступень обучения в лучших кулинарных школах мира.

С каждым годом открывается более нескольких тысяч кулинарных заведений, но славу и популярность получают лишь «избранные» единицы, благодаря своему труду, выдержке и выносливости.

Одной из лидеров среди многих кулинарных школ в разных концах света является академия «Barilla». Эта итальянская кулинарная школа находится в самом сердце Пармы – столицы итальянской роскоши и изобилия, а на сегодняшний день, несмотря на недолгие года своего существования, «Barilla» является самой авторитетной кулинарной школой в Италии. Поэтому, если вы решили, что ваше призвание – повар, а приготовление еды – дело, без которого вы не видите смысла в этой жизни, то двери этой академии для вас открыты всегда – «Добро пожаловать!»

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

История возникновения итальянской школы достаточно интересна, ведь если разобраться, то становится известно, что свое начало академия берет в 1877 году, когда Пьетро Барилла открыл небольшую лавку по торговле хлеба и пасты. Это послужило первым шагом к созданию целой империи, ведь спустя 128 лет в 2005 году была основана кулинарная академия «Barilla», специализируемая на производстве макаронных изделий и оливкового масла.

Основной целью академии является продвижение традиционной итальянской гастрономической культуры, поэтому главной особенностью обучения считается специальная программа, разработанная для всех желающих познать секреты итальянской кухни, а в результате получить сертификат за труды и старания.

Для прохождения сертификации сюда приезжают самые лучшие шеф-повара со всего мира, владельцы ресторанов, авторы кулинарных книг и ведущие кулинарных шоу – академия дает возможность не только усовершенствовать свои навыки, но и познакомиться с тонкостями национальной кухни.

В кулинарной академии обучают лучшие преподаватели – высококвалифицированные повара, которые имеют статус профессоров, а занятия проводятся в специальных помещениях с дровяными печами.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

«Barilla» насчитывает около 18 кухонь, обустроенных для практических занятий по современным технологиям и стандартам. Помимо этого на территории академии существует уникальная библиотека – ее гордость, в которой собрано множество редчайших кулинарных книг, изданий и ряд выдающихся исторических меню. А так же в академии расположена специальная лаборатория для дегустаций.

Занятия проводятся группами, в которые набирают от 6 до 20 студентов. Новый день – новое занятие, которому отводится и посвящается определенная отдельная тематика. Все приготовленные блюда на практических уроках разрешается по окончанию попробовать на завершающем обеде.

Стоит заметить, что в кулинарной школе проводятся индивидуальные занятия и мастер-классы не только для профессионалов, но и для новичков, в которых обучают азам итальянской кухни. А так же существуют кратковременные курсы продолжительностью около трех дней, после чего обучающегося ожидает стажировка в здешнем ресторане, а по завершению его награждают сертификатом академии.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

 К сведению: все занятия проводятся на итальянском или английском языках, а стоимость итальянского обучения в академии «Barilla» составляет около 300 евро за одно занятие.

Если вы планируете стать профессионалом в кулинарном искусстве и открыть свое собственное дело в данной сфере, то вам просто необходимо получить кулинарное образование – повысить опыт, наработать стаж, карьерный рост и навыки. А осуществить и познать искусство творения кулинарных шедевров вам помогут лучшие шеф-повара Европы вместе с академией «Barilla»! – ведь среди немногих самых популярных кулинарных школ во всем мире она является брендом номер один пасты в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Эксперты назвали худшее место для хранения яиц
Споры по поводу лучшего места для хранения такого продукта, как яйца, не утихают до сих пор. Поставить точку в данном разногласии решили британские эксперты.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Невероятно: как готовят жареное мороженое в Таиланде (видео)
Не кондитеры, а практически фокусники готовят на глазах у покупателей необычный десерт.
Все материалы раздела
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
Зеленый горошек на наших столах бывает в основном в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус ...
0
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Пресное песочное тесто: простой рецепт
Зачем покупать готовое тесто, если его можно приготовить самостоятельно. Тем более песочное тесто готовится достаточно легко.
145
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
56
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
57
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
157
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
165
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
190
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
617
Вверх