Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

Кулинария – это «арена» для осуществления индивидуальных фантазий, вдохновляющая людей на эксперименты, связанные с приготовлением новых, оригинальных, изысканных и удивительных шедевров.
Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Это возможность проявить не только свое мастерство, но и погрузиться в сакральный мир вкусовых соблазнов и традиций разных стран, а для того, что бы добраться до вершины кулинарного Олимпа, необходимо пройти не одну ступень обучения в лучших кулинарных школах мира.

С каждым годом открывается более нескольких тысяч кулинарных заведений, но славу и популярность получают лишь «избранные» единицы, благодаря своему труду, выдержке и выносливости.

Одной из лидеров среди многих кулинарных школ в разных концах света является академия «Barilla». Эта итальянская кулинарная школа находится в самом сердце Пармы – столицы итальянской роскоши и изобилия, а на сегодняшний день, несмотря на недолгие года своего существования, «Barilla» является самой авторитетной кулинарной школой в Италии. Поэтому, если вы решили, что ваше призвание – повар, а приготовление еды – дело, без которого вы не видите смысла в этой жизни, то двери этой академии для вас открыты всегда – «Добро пожаловать!»

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

История возникновения итальянской школы достаточно интересна, ведь если разобраться, то становится известно, что свое начало академия берет в 1877 году, когда Пьетро Барилла открыл небольшую лавку по торговле хлеба и пасты. Это послужило первым шагом к созданию целой империи, ведь спустя 128 лет в 2005 году была основана кулинарная академия «Barilla», специализируемая на производстве макаронных изделий и оливкового масла.

Основной целью академии является продвижение традиционной итальянской гастрономической культуры, поэтому главной особенностью обучения считается специальная программа, разработанная для всех желающих познать секреты итальянской кухни, а в результате получить сертификат за труды и старания.

Для прохождения сертификации сюда приезжают самые лучшие шеф-повара со всего мира, владельцы ресторанов, авторы кулинарных книг и ведущие кулинарных шоу – академия дает возможность не только усовершенствовать свои навыки, но и познакомиться с тонкостями национальной кухни.

В кулинарной академии обучают лучшие преподаватели – высококвалифицированные повара, которые имеют статус профессоров, а занятия проводятся в специальных помещениях с дровяными печами.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

«Barilla» насчитывает около 18 кухонь, обустроенных для практических занятий по современным технологиям и стандартам. Помимо этого на территории академии существует уникальная библиотека – ее гордость, в которой собрано множество редчайших кулинарных книг, изданий и ряд выдающихся исторических меню. А так же в академии расположена специальная лаборатория для дегустаций.

Занятия проводятся группами, в которые набирают от 6 до 20 студентов. Новый день – новое занятие, которому отводится и посвящается определенная отдельная тематика. Все приготовленные блюда на практических уроках разрешается по окончанию попробовать на завершающем обеде.

Стоит заметить, что в кулинарной школе проводятся индивидуальные занятия и мастер-классы не только для профессионалов, но и для новичков, в которых обучают азам итальянской кухни. А так же существуют кратковременные курсы продолжительностью около трех дней, после чего обучающегося ожидает стажировка в здешнем ресторане, а по завершению его награждают сертификатом академии.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

 К сведению: все занятия проводятся на итальянском или английском языках, а стоимость итальянского обучения в академии «Barilla» составляет около 300 евро за одно занятие.

Если вы планируете стать профессионалом в кулинарном искусстве и открыть свое собственное дело в данной сфере, то вам просто необходимо получить кулинарное образование – повысить опыт, наработать стаж, карьерный рост и навыки. А осуществить и познать искусство творения кулинарных шедевров вам помогут лучшие шеф-повара Европы вместе с академией «Barilla»! – ведь среди немногих самых популярных кулинарных школ во всем мире она является брендом номер один пасты в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Ильин день 2017: традиции и приметы
Один из важных праздников, который окутан различными традициями и народными обрядами.
3 страны, знаменитые своими лавандовыми полями
Живописные лавандовые поля никого не оставят равнодушным. Поразительная красота, которая навсегда остается в памяти.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Все материалы раздела
Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку
Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку
Иногда ситуация с нежданными гостями застает хозяек врасплох. Но что же делать, если времени на подготовку совершенно ...
256
Необычные заготовки: варенье из груш с маком
Необычные заготовки: варенье из груш с маком
Ароматное варенье с маковым послевкусием – это лучшее, что можно подать к чаю зимой.
179
Как вкусно приготовить ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как вкусно приготовить ребрышки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Из ребрышек можно приготовить массу аппетитных блюд.
313
Овощная запеканка: 3 варианта сезонного блюда
Овощная запеканка: 3 варианта сезонного блюда
Готовим вместе из овощей невероятные на вкус запеканки.
704
Маринованный виноград: простой и вкусный рецепт
Маринованный виноград: простой и вкусный рецепт
Маринованные виноградинки отлично подойдут для украшения праздничных блюд, а также для приготовления интересных и вкусных ...
86
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Блюда из алычи: 5 лучших рецептов
Плоды алычи обладают приятным ароматом, и благодаря этому из них готовят не только джемы, варенья, компоты, но и соусы, ...
151
Выставка фиалок в Киеве
Выставка фиалок в Киеве
З 23 по 27 августа в Киеве пройдет живописная выставка фиалок, посвященная Дню Независимости Украины.
51
Минус 3 сантиметра: эффективная диета на сливах
Минус 3 сантиметра: эффективная диета на сливах
Сливы легко очищают организм от шлаков и выводят лишнюю жидкость.
87
Вверх