Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

Кулинария – это «арена» для осуществления индивидуальных фантазий, вдохновляющая людей на эксперименты, связанные с приготовлением новых, оригинальных, изысканных и удивительных шедевров.
Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla» - Smak.ua

Это возможность проявить не только свое мастерство, но и погрузиться в сакральный мир вкусовых соблазнов и традиций разных стран, а для того, что бы добраться до вершины кулинарного Олимпа, необходимо пройти не одну ступень обучения в лучших кулинарных школах мира.

С каждым годом открывается более нескольких тысяч кулинарных заведений, но славу и популярность получают лишь «избранные» единицы, благодаря своему труду, выдержке и выносливости.

Одной из лидеров среди многих кулинарных школ в разных концах света является академия «Barilla». Эта итальянская кулинарная школа находится в самом сердце Пармы – столицы итальянской роскоши и изобилия, а на сегодняшний день, несмотря на недолгие года своего существования, «Barilla» является самой авторитетной кулинарной школой в Италии. Поэтому, если вы решили, что ваше призвание – повар, а приготовление еды – дело, без которого вы не видите смысла в этой жизни, то двери этой академии для вас открыты всегда – «Добро пожаловать!»

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

История возникновения итальянской школы достаточно интересна, ведь если разобраться, то становится известно, что свое начало академия берет в 1877 году, когда Пьетро Барилла открыл небольшую лавку по торговле хлеба и пасты. Это послужило первым шагом к созданию целой империи, ведь спустя 128 лет в 2005 году была основана кулинарная академия «Barilla», специализируемая на производстве макаронных изделий и оливкового масла.

Основной целью академии является продвижение традиционной итальянской гастрономической культуры, поэтому главной особенностью обучения считается специальная программа, разработанная для всех желающих познать секреты итальянской кухни, а в результате получить сертификат за труды и старания.

Для прохождения сертификации сюда приезжают самые лучшие шеф-повара со всего мира, владельцы ресторанов, авторы кулинарных книг и ведущие кулинарных шоу – академия дает возможность не только усовершенствовать свои навыки, но и познакомиться с тонкостями национальной кухни.

В кулинарной академии обучают лучшие преподаватели – высококвалифицированные повара, которые имеют статус профессоров, а занятия проводятся в специальных помещениях с дровяными печами.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

«Barilla» насчитывает около 18 кухонь, обустроенных для практических занятий по современным технологиям и стандартам. Помимо этого на территории академии существует уникальная библиотека – ее гордость, в которой собрано множество редчайших кулинарных книг, изданий и ряд выдающихся исторических меню. А так же в академии расположена специальная лаборатория для дегустаций.

Занятия проводятся группами, в которые набирают от 6 до 20 студентов. Новый день – новое занятие, которому отводится и посвящается определенная отдельная тематика. Все приготовленные блюда на практических уроках разрешается по окончанию попробовать на завершающем обеде.

Стоит заметить, что в кулинарной школе проводятся индивидуальные занятия и мастер-классы не только для профессионалов, но и для новичков, в которых обучают азам итальянской кухни. А так же существуют кратковременные курсы продолжительностью около трех дней, после чего обучающегося ожидает стажировка в здешнем ресторане, а по завершению его награждают сертификатом академии.

Лучшие кулинарные школы мира: «Barilla»

 К сведению: все занятия проводятся на итальянском или английском языках, а стоимость итальянского обучения в академии «Barilla» составляет около 300 евро за одно занятие.

Если вы планируете стать профессионалом в кулинарном искусстве и открыть свое собственное дело в данной сфере, то вам просто необходимо получить кулинарное образование – повысить опыт, наработать стаж, карьерный рост и навыки. А осуществить и познать искусство творения кулинарных шедевров вам помогут лучшие шеф-повара Европы вместе с академией «Barilla»! – ведь среди немногих самых популярных кулинарных школ во всем мире она является брендом номер один пасты в Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Завтраки юга Европы
Многие из нас едят на завтрак разные продукты, иногда повторяясь в своем выборе, иногда нет, а вот у стабильных европейцев сложились свои традиции. Многие из них предпочитают на завтрак одни и те же блюда.
Что готовят на новогодние праздники в других странах
Интересно, чем балуют родных «заграничные» хозяйки?
Столовый этикет в разных уголках планеты
Прием пищи за границей может оказаться походом по минному полю с незнакомыми правилами. Столовые манеры – идеальный способ показать уважение (или наоборот) вашей принимающей стороне.
Все материалы раздела
Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
Аппетитные «мешочки» с грибами к Новому году-2018
Эти блинчики с грибами могут стать превосходной закуской, оформите их как сюрприз-мешочек, и вы увидите, с каким ...
369
Пикантная утка в рукаве от певицы Алёши
Пикантная утка в рукаве от певицы Алёши
Украинская певица Алёша поделилась рецептом запеченной утки с яблоками, которая всегда получается нежной и сочной.
214
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не ...
256
Как выбрать правильную красную рыбу
Как выбрать правильную красную рыбу
Ярко-красный или бледно-розовый кусочек – какую рыбу выбрать? Если вы мучаетесь подобными вопросами, давайте разбираться ...
1574
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входит гречка и грибы.
1780
Шоколадный фондан к празднику
Шоколадный фондан к празднику
К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.
324
Флорентийский киш
Флорентийский киш
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, ...
718
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Даже праздничный стол можно накрыть в два счета. Если у вас есть очень правильные рецепты закусок.
2609
Вверх