Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Одним из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании является Джейми Оливер.
Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни.

Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара.

В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности.

Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа перспективный юноша устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить бесценный опыт у местных поваров.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу.

Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг.

Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью. Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся. После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира. Такая забота о детях покорила многие сердца, а маэстро принесло уважение, известность и слова благодарности от окружающих. 

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка.

Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Ильин день 2017: традиции и приметы
Один из важных праздников, который окутан различными традициями и народными обрядами.
3 страны, знаменитые своими лавандовыми полями
Живописные лавандовые поля никого не оставят равнодушным. Поразительная красота, которая навсегда остается в памяти.
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Все материалы раздела
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
145
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
328
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
721
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Очистить рыбу от чешуи – задание непростое. Многие хозяйки пользуются ножом, даже не подозревая, что есть более простой ...
485
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
96
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.
31
Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями
Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями
Смаколики, що будуть приготовані влітку, стануть в нагоді взимку.
224
Как приготовить ягненка: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Как приготовить ягненка: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Нежное мясо, приготовленное даже по самому простому рецепту, превращается в кулинарный шедевр.
60
Вверх