Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Одним из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании является Джейми Оливер.
Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни.

Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара.

В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности.

Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа перспективный юноша устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить бесценный опыт у местных поваров.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу.

Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг.

Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью. Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся. После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира. Такая забота о детях покорила многие сердца, а маэстро принесло уважение, известность и слова благодарности от окружающих. 

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка.

Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Великдень: які цікаві страви готують в Європі
Із року в рік всі навколо печуть паски на Великдень, а вам хочеться чогось нового? Тоді слід підглянути декілька ідей у європейців, які мають не одну цікаву пасхальну страву у запасі.
Пасха: история пасхального кролика
Светлый праздник Пасхи у многих ассоциируется с пасхальными куличами, разноцветными яйцами, а во многих странах также и с кроликом. Давайте узнаем, почему именно кролик, зачем он приносит яйца, и вообще какое отношение этот персонаж имеет к празднику Пасх
3 оригинальных рецепта нидерландской кухни
Кухня Нидерландов не отличается особым разнообразием еды, но все же блюда этой небольшой страны по-своему очень вкусные, питательные и сытные.
Все материалы раздела
Просто, быстро, вкусно: рулет из лаваша с тунцом
Просто, быстро, вкусно: рулет из лаваша с тунцом
Этот рецепт пригодится вам на случай, когда нет времени на готовку и нужно "сообразить" закуску из незамысловатых продуктов.
134
Как защититься от вируса
Как защититься от вируса
Именно сейчас, когда организм ослаблен отсутствием витаминов и солнца, так легко подхватить какой-нибудь вирус. Чтоб не ...
403
Диетический салат из капусты и авокадо от Ким Кардашьян
Диетический салат из капусты и авокадо от Ким Кардашьян
Звезда реалити-шоу, актриса и фотомодель Ким Кардашьян делится рецептом низкокалорийного салата, который запросто может ...
85
Блюдо дня: лигурийский лимонный пирог (видео)
Блюдо дня: лигурийский лимонный пирог (видео)
Рецепт пирога с оливковым маслом и цедрой лимона принадлежит известному французскому кондитеру Пьеру Эрме. Гости, ...
218
Все секреты красивой нарезки
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним ...
902
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
Гурманы оценят: филе дорадо на печеном картофеле с пикантным соусом
"Буйство красок" – так можно описать вкуснейший соус из помидоров, маслин и каперсов, который подается к этому блюду и ...
176
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Чем полезен тунец: 8 веских причин его приготовить
Тунец – самый востребованный вид из морских рыб на всем земном континенте, обладающий исключительными вкусовыми ...
171
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Какой ваш идеальный мужчина? (тест)
Спокойный интеллигент или страстный мачо? Выберите свой типаж.
645
Вверх