Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Одним из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании является Джейми Оливер.
Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде - Smak.ua

Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря своему прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни.

Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара.

В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности.

Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа перспективный юноша устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить бесценный опыт у местных поваров.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу.

Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг.

Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью. Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы.

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся. После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира. Такая забота о детях покорила многие сердца, а маэстро принесло уважение, известность и слова благодарности от окружающих. 

Джейми Оливер: человек, который перевернул представления о еде

На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка.

Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Международный фестиваль супа в Болонье: особенности мероприятия
Настоящий праздник для желудка
Топ-3 самых дорогих бутылки коньяка в мире
Кто производит самый элитный коньяк в мире, и почему цена столь заоблачна
Рейтинг Мишлен: библия гастрономической индустрии
Почему рестораны так сражаются за звезду Мишлен, и что это дает им в итоге?
Все материалы раздела
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Куда поехать на майские? В нашей стране достаточно колоритных мест
232
Кофейное бланманже: рецепт для новичков
Кофейное бланманже: рецепт для новичков
Традиционно бланманже готовят из миндального молока. Предлагаем более упрощенный вариант десерта
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца – невероятно вкусная закуска и дополнение к основному блюду, с которой справится даже новичок!
221
Рецепт на скорую руку: рис с курицей в сковороде
Рецепт на скорую руку: рис с курицей в сковороде
Всего полчаса и ужин для всей семьи готов!
615
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Холодильник - это жилище для большинства продуктов, однако некоторые из них стоит держать подальше от низких температур!
80
Качели для сада: вдохновляющая фотоподборка
Качели для сада: вдохновляющая фотоподборка
Супер-идеи садовых качелей, которые понравятся каждому
Гастрономический словарь: ризотто
Гастрономический словарь: ризотто
Итальянский деликатес может стать спасением и романтического ужина, и семейного обеда.
16
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Вкусные, сочные котлетки из телячьей вырезки станут чудесным блюдом для любого ужина.
125
Вверх