Поль Бокюз: лучший повар XX столетия - Smak.ua

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции.
Поль Бокюз: лучший повар XX столетия - Smak.ua

Франция – родина гурманов и поистине ценителей высокой моды кулинарного искусства. Следовательно, как бы это банально не звучало, но одним из именитых и легендарных шеф-поваров нашей современности является именно француз Поль Бокюз – лучший из лучших поваров XX столетия.

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции, ведь для него работа – страсть и смысл всей его жизни, а главный девиз, который помог талантливому шефу покорить вершины кулинарного мастерства – это «Вкус хорошо сделанной работы!».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

С чего все началось?

Эпопея династии великого кулинара началась еще в 17 веке с его прабабушки – талантливой и удивительной женщины, проживающей с мужем на мельнице. На тот момент семья открыла небольшую харчевню, которая стала пользоваться отличным спросом среди местных жителей – люди приезжали туда помолоть зерно и с превеликим удовольствием успевали отведать изумительную стряпню жены мельника.

Их кулинарная деятельность стремительно шла в гору, что послужило переименованию обычной харчевни на местный ресторанчик, который радовал посетителей на протяжении 100 лет. Но, несмотря на стабильное существование ресторана, «палки в колеса» семейному бизнесу мельников поставила местная власть, развернувши стремительные работы по строительству железной дороги, в результате которых кулинарное здание было разрушено.

Это не сломило семью Бокюз и они продолжили свое ресторанное дело на ближайшей ферме до того времени, пока Жорж Бокюз – дед Поля, не решил продать семейный бизнес и фамильное название из-за ревности к жене, которая благодаря своей красоте пользовалась популярностью среди посетителей.

Будучи женатым во второй раз на дочери реставраторов, Жорж Бокюз начал все с чистого листа и после возвращения с фронта, проработал много лет поваром во многих престижных ресторанах, а после открыл свое дело.

Рожденный в этом браке всеми любимый Поль Бокюз стал продолжателем семейной кулинарной династии, а будучи известным и успешным постарался вернуть родовое потерянное семейное имя.

Карьерный рост потомственного кулинара развивался размеренно и постепенно – Поль был учеником у многих известных шеф-поваров, где познал тонкости приготовления французских деликатесов и азы кулинарного мастерства. Но было и такое время, когда юному повару приходилось, помимо готовки еды, ухаживать за садом, убирать, мыть посуду, гладить, стирать и даже доить коров.

Несмотря на все тягости учения, в 35-ем возрасте, Поль Бокюз открыл свое первое кулинарное заведение, которое в скором времени получило звезду Мишлена, а Поль, как один из лучших поваров – звание «Открытие года».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Будучи на вершине славы, он выкупил проданный в свое время дедушкин ресторан вместе с фамильным названием. Эти банкетные залы пользуются огромной популярностью среди гурманов и ценителей уникальной кухни даже в настоящее время, так как представленная еда, несмотря на свою простоту приготовления, необычайно вкусная и аппетитная.

Особенностью кухни известного шеф-повара является то, что для приготовления всех блюд без исключения, используются только свежие продукты, без добавления соусов и маринадов.

Хотелось бы отметить, что на одном из приемов, по случаю награждения Бокюза «Орденом почетного легиона», был преподнесен для гостей суп из трюфелей, который произвел необычайный восторг со стороны гостей. Теперь этот легендарный суп является блюдом №1 во всех ресторанах Поля.

За свои долгие и плодотворные годы работы Поль Бокюз открыл не один ресторан в разных странах мира, стал писателем и автором многих кулинарных книг, а самое главное получил звание «шеф-повара века» – самая дорогая награда, которой гордится великий кулинар.

Помимо кулинарной деятельности, Бокюз, не скрывая, рассказывает общественной публике о своих интимных похождениях и секретах. Он считает, что секс и еда – это одно целое, что и пытается донести в своих кулинарных шедеврах окружающим.

Поль Бокюз – творческий, гениальный и великий шеф, покоривший кулинарные высоты французской кухни, который не перестает удивлять своих гостей простыми и удивительными блюдами, согревающими сердца и души.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Все разнообразие итальянской пасты (фото)
Если вы любите пасту, то наверняка вам будет интересно узнать, что это блюдо имеет большой ассортимент видов и форм.
Китайский Новый год: традиции и приметы праздника
Китайский Новый год 2018 наступит 16 февраля и пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки.
Новогодние блюда народов мира
Поразительные кулинарные традиции праздничного застолья
Все материалы раздела
Салат из печени трески с авокадо
Салат из печени трески с авокадо
Восхитительный салат с оригинальным вкусом.
249
Рыба «по-мужски» от Александра Педана
Рыба «по-мужски» от Александра Педана
Украинский шоумен и телеведущий Александр Педан делится рецептом вкуснейшей рыбы, запеченной с травами в оливковом масле.
226
Пельмени по-китайски
Пельмени по-китайски
Интересный вариант пельменей в восточном стиле.
369
Котлеты из индейки в пароварке
Котлеты из индейки в пароварке
Отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
180
Что выращивать в теплице: советы для новичков
Что выращивать в теплице: советы для новичков
Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
239
 10 лучших начинок для вареников
10 лучших начинок для вареников
Вареники – национальное украинское блюдо, которое никогда не приедается, ведь зная все кулинарные секреты и хитрости ...
503
Овсяное печенье с ягодами и медом
Овсяное печенье с ягодами и медом
Это полезное и вкусное печенье не содержит в себе сахара. Отличный перекус для взрослых и детей.
252
Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом
Сладкий стол на Крещение: крестики с повидлом
Печенье «Кресты» - традиционная постная выпечка для Крещенского Сочельника.
2885
Вверх