Поль Бокюз: лучший повар XX столетия - Smak.ua

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции.
Поль Бокюз: лучший повар XX столетия - Smak.ua

Франция – родина гурманов и поистине ценителей высокой моды кулинарного искусства. Следовательно, как бы это банально не звучало, но одним из именитых и легендарных шеф-поваров нашей современности является именно француз Поль Бокюз – лучший из лучших поваров XX столетия.

Этот удивительный кулинар стал живой легендой Франции, ведь для него работа – страсть и смысл всей его жизни, а главный девиз, который помог талантливому шефу покорить вершины кулинарного мастерства – это «Вкус хорошо сделанной работы!».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

С чего все началось?

Эпопея династии великого кулинара началась еще в 17 веке с его прабабушки – талантливой и удивительной женщины, проживающей с мужем на мельнице. На тот момент семья открыла небольшую харчевню, которая стала пользоваться отличным спросом среди местных жителей – люди приезжали туда помолоть зерно и с превеликим удовольствием успевали отведать изумительную стряпню жены мельника.

Их кулинарная деятельность стремительно шла в гору, что послужило переименованию обычной харчевни на местный ресторанчик, который радовал посетителей на протяжении 100 лет. Но, несмотря на стабильное существование ресторана, «палки в колеса» семейному бизнесу мельников поставила местная власть, развернувши стремительные работы по строительству железной дороги, в результате которых кулинарное здание было разрушено.

Это не сломило семью Бокюз и они продолжили свое ресторанное дело на ближайшей ферме до того времени, пока Жорж Бокюз – дед Поля, не решил продать семейный бизнес и фамильное название из-за ревности к жене, которая благодаря своей красоте пользовалась популярностью среди посетителей.

Будучи женатым во второй раз на дочери реставраторов, Жорж Бокюз начал все с чистого листа и после возвращения с фронта, проработал много лет поваром во многих престижных ресторанах, а после открыл свое дело.

Рожденный в этом браке всеми любимый Поль Бокюз стал продолжателем семейной кулинарной династии, а будучи известным и успешным постарался вернуть родовое потерянное семейное имя.

Карьерный рост потомственного кулинара развивался размеренно и постепенно – Поль был учеником у многих известных шеф-поваров, где познал тонкости приготовления французских деликатесов и азы кулинарного мастерства. Но было и такое время, когда юному повару приходилось, помимо готовки еды, ухаживать за садом, убирать, мыть посуду, гладить, стирать и даже доить коров.

Несмотря на все тягости учения, в 35-ем возрасте, Поль Бокюз открыл свое первое кулинарное заведение, которое в скором времени получило звезду Мишлена, а Поль, как один из лучших поваров – звание «Открытие года».

Поль Бокюз: лучший повар XX столетия

Будучи на вершине славы, он выкупил проданный в свое время дедушкин ресторан вместе с фамильным названием. Эти банкетные залы пользуются огромной популярностью среди гурманов и ценителей уникальной кухни даже в настоящее время, так как представленная еда, несмотря на свою простоту приготовления, необычайно вкусная и аппетитная.

Особенностью кухни известного шеф-повара является то, что для приготовления всех блюд без исключения, используются только свежие продукты, без добавления соусов и маринадов.

Хотелось бы отметить, что на одном из приемов, по случаю награждения Бокюза «Орденом почетного легиона», был преподнесен для гостей суп из трюфелей, который произвел необычайный восторг со стороны гостей. Теперь этот легендарный суп является блюдом №1 во всех ресторанах Поля.

За свои долгие и плодотворные годы работы Поль Бокюз открыл не один ресторан в разных странах мира, стал писателем и автором многих кулинарных книг, а самое главное получил звание «шеф-повара века» – самая дорогая награда, которой гордится великий кулинар.

Помимо кулинарной деятельности, Бокюз, не скрывая, рассказывает общественной публике о своих интимных похождениях и секретах. Он считает, что секс и еда – это одно целое, что и пытается донести в своих кулинарных шедеврах окружающим.

Поль Бокюз – творческий, гениальный и великий шеф, покоривший кулинарные высоты французской кухни, который не перестает удивлять своих гостей простыми и удивительными блюдами, согревающими сердца и души.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
10 потрясающих мест в Германии, о которых вы могли не знать
Германия - это огромное количество интересных музеев, невероятных пейзажей и величественной архитектуры.
Люнебургская пустошь: магия природы
Отдохнуть здесь можно и душой, и телом.
Ильин день 2017: традиции и приметы
Один из важных праздников, который окутан различными традициями и народными обрядами.
Все материалы раздела
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
206
 Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена ...
232
 Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Праздник, во время которого можно облегчить тревоги и помолиться за дочерей.
2152
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Праздник, во время которого наши предки накрывали богатые столы, можно отметить очень вкусно.
694
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не ...
505
Утепление плодовых деревьев на зиму
Утепление плодовых деревьев на зиму
Большинство агрономов советует уже к концу осени начинать утеплять корневую систему плодовых деревьев.
129
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Квашеная капуста будет всегда кстати к любому столу, к тому же она очень полезна для пищеварения.
120
Хрустящая утка в апельсиновом соусе
Хрустящая утка в апельсиновом соусе
Вкуснейшее сочетание сладкого меда с кисловатым апельсином, которое придает хрустящей утке нотку пикантности.
250
Вверх