Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons - Smak.ua

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons - Smak.ua

Кулинарное образование заключается не только в самом процессе приготовления еды. Это целая наука, основанная на традиционной культуре, уникальных подходах, индивидуальных взглядах и, конечно же, теплой атмосфере.

Сегодня существует немало кулинарных школ и университетов, двери которых открыты для каждого желающего. Многогранный опыт может получить как обыкновенный любитель изысканной еды, жаждущий пополнить список личных кулинарных запасов, так и опытный профессионал своего дела, который стремится повысить рейтинг и квалификацию.

Чему учит Раймон Блан

Предлагаем вам отправиться вместе с нами в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную школу Quat’Saisons под руководством Раймона Блана. Мы сможем и в их естественной среде обитания познать все премудрости кулинарного искусства.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Раймон Блан – это легендарный повар, достигший в этой жизни грандиозных успехов благодаря кропотливому труду и безмерному желанию быть одним из лучших. Этот человек, не имея никакого кулинарного образования, завоевал монументальные вершины кулинарного мастерства и добился уважения со стороны окружающих.

Шеф-повар Раймон Блан живет в Англии. Здесь, в Оксфорде, 35 лет назад он открыл единственную на сегодняшний день гостиницу и ресторан с двумя звездами Мишлен. С самого первого года своего существования кулинарное «детище» Блана начало пользоваться успехом со стороны посетителей, что привело к невероятной популярности обычного кулинара-самоучки.

Спустя время Раймон Блан открыл на территории гостиницы кулинарную школу – он решил поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Блан отнесся к собственной идее очень старательно – построил для студентов небольшой аккуратный домик с оборудованной в нем специальной кухней для практических занятий. После того как именитая кухня была спроектирована и построена английскими и немецкими выдающимися дизайнерами, он начал там проводить кулинарные курсы.

Как попасть на занятия

Чтобы попасть на эксклюзивные занятия повара, необходимо на них заблаговременно записаться, ведь график приема студентов расписан на несколько месяцев вперед. Но зато радушное приветствие, гостеприимство и комфортные условия со стороны хозяина вам точно будут обеспечены.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Для занятий в английской школе Quat’Saisons набирается группа из шести человек – Блан старается каждому уделить нужное бесценное время и должное внимание. Длительность курсов составляет от одного до шести дней – такая стремительная практика не займет много времени у занятых людей, что зачастую и привлекает студентов.

В кулинарной экспресс-школе все продумано до мелочей. Занятия проходят в довольно интересной атмосфере –  чтобы запомнить как можно больше драгоценной информации, маэстро разработал для каждого занятия индивидуальную тематику: «Вегетарианский обед», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Вкус и цвет», «Научиться готовить за один день», «Магия макарон» и так далее. В этой школе вас обучат самым новым и усовершенствованным технологиям французской кухни, которыми вы сможете удивить своих близких и родных.  

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарная школа предоставляет возможность записаться на разовое вечернее занятие, продолжительностью около двух часов, на котором разрешается присутствовать лишь трем ученикам. Помимо этого на территории школы проводятся поварские занятия для детей – их обучают приготовлению самых элементарных блюд, таких как салаты или же десерты.

Практические курсы от Раймона Блана приводят всех в восторг, ведь школа дает возможность получить огромнейший опыт от самого выдающегося маэстро.

Стоимость кулинарных курсов зависит от длительности обучения. Приблизительно цена за одно занятие составляет около 500 фунтов стерлингов.

Кулинария – это настоящее искусство, которому необходимо обучаться и практиковаться. Если вы чувствуете, что ваше призвание – повар, то стремитесь достигнуть своей цели и усовершенствуйте навыки с помощью лучших школ мира. Здесь точно научат мастерству и профессионализму кулинарного искусства!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Топ-3 самых дорогих бутылки коньяка в мире
Кто производит самый элитный коньяк в мире, и почему цена столь заоблачна
Рейтинг Мишлен: библия гастрономической индустрии
Почему рестораны так сражаются за звезду Мишлен, и что это дает им в итоге?
5 вкуснейших фильмов о еде
Кино – это искусство. Кулинария – это тоже искусство. Предлагаем погрузиться в мир хорошего кино, которое возбудит аппетит и утолит жажду прекрасного.
Все материалы раздела
Как изменить жизнь за 21 день: полезные советы
Как изменить жизнь за 21 день: полезные советы
Всего одна деталь способна повлиять на ваше будущее!
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Блюдо дня: рубленые котлеты из телятины
Вкусные, сочные котлетки из телячьей вырезки станут чудесным блюдом для любого ужина.
155
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Майские праздники: ТОП-5 необычных идей отдыха на выходных
Куда поехать на майские? В нашей стране достаточно колоритных мест
305
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Закуски на скорую руку: луковые кольца к пиву
Луковые кольца – невероятно вкусная закуска и дополнение к основному блюду, с которой справится даже новичок!
288
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Топ-3 секрета приготовления пышного омлета
Блюдо, которое по праву можно назвать утренним гостем, имеет свои секреты приготовления.
14
Как ужинать, чтобы похудеть: 5 врагов тонкой талии
Как ужинать, чтобы похудеть: 5 врагов тонкой талии
Не каждый ужин приносит пользу организму, но можно ли обойтись вовсе без него?
48
Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины
Квиллинг для начинающих: 3 идеи восхитительной картины
Из обыкновенных кусочков бумаги получаются произведения искусства. Попробуйте сами!
Соляная лампа: панацея или злейший враг здоровья
Соляная лампа: панацея или злейший враг здоровья
Эти лампы оказывают невероятно оздоровляющее влияние на организм, как утверждает реклама. Но так ли это на самом деле?
42
Вверх