Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца - Smak.ua

Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца

Что подают на завтрак в Италии, и как превратить обычное утро в настоящую сказку? Читай все подробности в нашем материале!
Завтрак по-итальянски: идеальное предложение руки и сердца - Smak.ua

Сделать любимой предложение руки и сердца – это далеко не проблема для состоявшегося мужчины, ведь рано или поздно многие сталкиваются с таким моментом в своей жизни. Но вот создать незабываемую атмосферу сказки и волшебства, которую так ждет избранница – под силу, к сожалению, не каждому, ведь что бы удивить будущую супругу необходимо проявить смекалку, находчивость и воображение.

Зачастую большинство мужчин делают такие ответственные поступки именно вечером, за ужином и при свечах, а почему бы не рискнуть и не сделать этот важный шаг рано утром – взять и приготовить романтический завтрак с долгожданным сюрпризом прямо в постель. Ваша любимая точно будет в восторге от такого предложения руки и сердца, ведь все происходящее наяву ей покажется удивительным продолжением волшебного сна.

Завтрак по-итальянски

Для того, что бы приготовить завтрак в постель необязательно быть первоклассным кулинаром, достаточно лишь немного вашего желания, мастерства и фантазии. А воплотить желаемое в действительное вам поможет «завтрак по-итальянски» – это то, что готовится быстро и не сложно, а если к первоклассной задумке добавить свою изюминку в виде сервированного подноса, живых цветов и заветной долгожданной коробочки с кольцом, то положительный ответ и хорошее настроение гарантированы всем.

Праздничное утро превратится поистине в итальянское, если вы приготовите на завтрак любимой «фриттату» – традиционный итальянский овощной омлет, в состав которого входят любые овощные ингредиенты, находящиеся под рукой. Но помимо них, главным дополнением к этому блюду являются чеснок, оливковое масло и базилик, а также твердый сыр и яйца для омлета.

Завтрак по-итальянски

Особенность итальянского завтрака заключается в том, что люди этой страны не сильно напрягаются по поводу разнообразия в еде, поэтому вам не составит труда придумать дополнительные ингредиенты для омлета на скорую руку.

Зачастую в Италии на завтрак предпочитают стакан теплого молока, свежевыжатого сока или же горячего шоколада с выпечкой. Это может быть, как круассан с разнообразной сладкой или соленой начинкой, так и обычное домашнее печенье или же тосты с джемом и нутеллой.

Завтрак по-итальянски

Для любителей бутербродов итальянцы могут предложить на завтрак «брускетту» – популярную итальянскую закуску. Основным ингредиентом для приготовления брускетты является «чиабатта» – белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки и дрожжей, который подсушивается в дальнейшем на гриле или подрумянивается на оливковом масле с чесноком. Начинкой для брускетты могут послужить грибы, помидоры, сыр, зелень, рыба, орехи. Такие горячие бутерброды не оставят равнодушным никого, ведь они очень вкусные и ароматные, а самое главное – не занимают много времени для приготовления на завтрак!

Завтрак по-итальянски

Одним из числа самых востребованных утренних итальянских блюд, которым можно побаловать любимую женщину, является «панини» – небольшая булочка из хлеба, напоминающая бутерброд с начинкой на любой вкус. Панини отлично сочетается с яйцами, овощами, мясом, ветчиной, зеленью и многим другим.

Завтрак по-итальянски

Если же ваша избранница без ума от сладостей, можете предложить ей разнообразный выбор пирожных – слабость итальянцев, которой они гордятся. Среди итальянских сладостей хотелось бы отметить, пользующиеся спросом в Италии хрустящие трубочки с кремом и цукатами, а также занимающие не последнее место в итальянской кухне корзинки с заварным кремом и фруктами.

Завтрак по-итальянски

Итальянские диетологи считают завтрак своей страны самым полезным, поскольку он включает в себя много витаминов, углеводов и полезных веществ, положительно влияющих на мозговую и мышечную активность человеческого организма на протяжении всего дня.

Но несмотря на это, не каждый согласится ежедневно завтракать по утрам булочками и пирожными, так как залог стройной и идеальной фигуры достаточно далек от итальянских утренних стандартов.

Завтрак по-итальянски

Что же касается сюрприза для любимого человека в виде завтрака по-итальянски в постель, то почему бы и нет – нужно баловать своих близких людей, устраивать им чаще неожиданные сюрпризы и тогда ваша забота и внимание будут оценены должным образом.

Завтрак по-итальянски


  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Как грамотно оставить чаевые: мировая практика
Собрались в путешествие? Обязательно узнайте, сколько принято оставлять чаевых официантам.
Невероятно: как готовят жареное мороженое в Таиланде (видео)
Не кондитеры, а практически фокусники готовят на глазах у покупателей необычный десерт.
Фестиваль розы в Болгарии
Этот потрясающий праздник - национальная гордость страны.
Все материалы раздела
Как устранить неприятный запах из холодильника
Как устранить неприятный запах из холодильника
Избавляемся от невыносимого запаха народными средствами.
16
Аппетитные оладьи: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные оладьи: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Оладьи не такое простое блюдо, как кажется. Потому что рецепты могут не просто удивить, но и выручить, подарив вкуснейшее ...
43
Комнатные растения: 6 секретов удачной покупки
Комнатные растения: 6 секретов удачной покупки
Наши подсказки помогут купить здоровое и красивое растение.
835
Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
921
 Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
182
Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадное печенье «с трещинками»
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
126
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Все тонкости посадки и ухода за хвойным вечнозеленым деревом.
567
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Эти голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты.
243
Вверх