Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого - Smak.ua

Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого

Еще с самых пеленок каждому ребенку прививают правила хорошего тона и столового этикета – с таким воспитанием он сможет почувствовать себя комфортно в любом общественном месте.
 Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого - Smak.ua

В каждой стране, помимо традиций и законов имеют место свои определенные правила этикета, которые обязаны соблюдать не только местные жители, но и приезжие туристы.

Следовательно, покидая пределы своей обители, было бы не плохо, знать манеры поведения, культуру и правила этикета других стран - тогда в дальнейшем не придется краснеть за свои необдуманные ошибки и ощущать на себе косые взгляды окружающих.

Итак, давайте рассмотрим необычные правила столового этикета разных стран, которые обязательно придутся на пользу каждому.

Собираясь посетить Японию, научитесь правильно обращаться с палочками для еды – в данной стране это считается правилом хорошего тона. Помимо этого, никогда не втыкайте палочки в рис – так поступают лишь на похоронах, почитая усопшего.

Как бы не казалось странно, но в Японии не считается постыдным «чавканье» или «похлюпывание» во время трапезы. Такими манерами японцы наоборот показывают свой восторг к еде - здесь, чем вкуснее блюдо, тем громче «чавканье».

В Эфиопии всегда кушают из большой общей тарелки – если вы попросите индивидуальную порцию, то получите в свою сторону лишь массу удивленных взглядов и непонимания.

Во время еды, не рекомендуется выбирать себе самые вкусные и большие куски, ведь в данной стране такая манера поведения за столом ассоциируется лишь с человеческой невоспитанностью и жадностью.   

В Таиланде считается просто неприлично кушать вилкой – здесь традиционным столовым прибором является ложка. Но есть такие блюда, которые без вариантов приходится кушать только лишь руками, что считается естественной и ни в коем случае не постыдной процедурой.

Обычно, во всех семьях приучают детей доедать все до конца, но вот в Северной Африке просто непозволительно оставлять тарелку пустой, ведь доевши все до последней крошки можно очень сильно обидеть хозяйку. В этой стране, оставив хоть немного еды на тарелке, вы покажите то, что не голодны и досыта наелись.

В Германии можно приступать к трапезе только после того, когда начал это делать хозяин семейства. Непозволительным считается опоздание на банкет или вовсе отказ от приглашения.

Франция – страна утонченных манер и изысканного вкуса. Здесь, во избежание дурных взглядов, намеков и претензий на то, что вы что-то скрываете, во время еды принято держать руки над столом. Поданные блюда не рекомендуется подсаливать или приперчивать дополнительно – таким поступком можно неосознанно оскорбить хозяйку дома.

В каждой стране своя культура, традиции, приоритеты и даже правила столового этикета, которые порой могут обернуться для человека похвалой в одной стране или же неожиданным упреком и оскорблением в другой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Китайский Новый год: особенности восточного праздника
Казалось бы, все новогодние праздники остались позади – Новый год и Рождество, даже Старый Новый год прошел давным-давно. А вот на Востоке все только начинается.
Все разнообразие итальянской пасты (фото)
Если вы любите пасту, то наверняка вам будет интересно узнать, что это блюдо имеет большой ассортимент видов и форм.
Китайский Новый год: традиции и приметы праздника
Китайский Новый год 2018 наступит 16 февраля и пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки.
Все материалы раздела
Минтай в ореховой шубке от Сергея Калинина
Минтай в ореховой шубке от Сергея Калинина
Минтай, приготовленный таким образом, станет пикантным украшением любого стола.
0
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Отличное мясное дополнение к мужскому ужину.
230
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
306
Тыквенный суп с фасолью
Тыквенный суп с фасолью
Такого нежного витаминного супчика из тыквы и фасоли вы еще точно не пробовали! А аромат имбиря придает этому блюду ...
445
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
310
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
818
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
326
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
661
Вверх