Самые лучшие добавки к чаю - Smak.ua

Самые лучшие добавки к чаю

Делаем эксклюзивный напиток сами
Самые лучшие добавки к чаю - Smak.ua

В магазинах впечатляющий выбор чая с добавками на любой вкус: есть просто ягодные, есть с экзотичными травами, цитрусовые, с шоколадом, с лавандой, чего только не предлагают производители.

Но и дома с легкостью можно приготовить свой «эксклюзив», полезный и ароматный, ведь нет ничего приятнее выпить чашечку горячего чая в прохладный осенний вечер, согреться и улучшить настроение себе и близким.

Вот пять самых простых добавок к чаю, которые существенно изменят его вкус и полезные свойства.

1. Ягоды.

Самые лучшие добавки к чаю

Если вы даже не запаслись сушеными ягодами, сегодня их можно купить на развес в любом магазине, как сушеные, так и замороженные.  Добавляем их в напиток по своему вкусу, можно экспериментировать с сочетанием, но практика показывает, что самый вкусный чай получается с ежевикой, малиной, земляникой и черникой. Такой чай  – отличная профилактика от всех простудных заболеваний, по сути получается настоящий витаминный коктейль. Если вы не любите лекарства и успели заболеть – ягодный напиток будет вашим спасителем, только пить его нужно достаточно часто и делать не сильно крепким. А еще можно добавить ложечку меда, но только в теплый, а не горячий чай, иначе потеряются все ценные свойства.

2. Мята или мелисса.

Самые лучшие добавки к чаю

Тонизирующий чай из мяты самый лучший напиток после напряженного рабочего дня, он с легкостью справится с бессонницей и общей нервозностью, защитит от вирусных заболеваний. Сушеную мяту лучше покупать на базаре, там она почему-то ароматнее магазинного варианта. В летнее время можно купить свежую мяту – тогда вкус напитка вообще становится волшебным. Кстати, мяту можно заваривать и без чая, добавив, например, листья смородины и вишни, но тогда это получается настоящий лекарственный коктейль и он, конечно, на любителя.

3. Имбирь.

Самые лучшие добавки к чаю

Имбирь – наш первый защитник от простуды в холодное время года. Вкус у него специфический, но если не более 5 г имбиря добавить в чашечку чая, его аромат и вкус станет просто необыкновенным. Главное, не переусердствуйте, так как корень имеет достаточно резкий вкус и может получиться чай со вкусом перца-чили. Имбирь можно нарезать кубиками или натереть на терку. О полезных свойствах «золотого» корня рассказано многое, он улучшает обмен веществ, всегда помогает при простуде, отлично согревает в непогоду. А если пить такой чай каждый день – зима без болезней вам обеспечена.

4. Гибискус.

Самые лучшие добавки к чаю

Неимоверно полезная добавка для людей, имеющих низкий уровень гемоглобина и недостаток йода в организме. При добавлении цветка в чай помните, что в нем большое содержание кофеина, так что добавляйте его в умеренном количестве. Настоящие гурманы предлагают не выбрасывать цветки после заварки и есть их, так как в них большое содержание белка. Гибискус у успехом можно заменить цветками каркаде, у нас они более распространены, тогда чай приобретет приятный кисловатый вкус.

5. Жасмин.

Самые лучшие добавки к чаю

Чай с жасмином не редкость на прилавках, но если вы сами сделаете такой напиток, вкус по своему аромату будет более выигрышным. Такой чай отлично тонизирует после тяжелого рабочего дня и перегрузок организма, очень быстро снимает усталость. Самое лучшее сочетание –жасмин с зеленым чаем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Все о продуктах
Топ-5 продуктов, в которых полно пестицидов
Эти продукты доступны, популярны и хорошо знакомы вам. О пестицидах говорили в эфире канала "1+1" и составили рейтинг самых пестицидосодержащих продуктов.
Полезна ли ранняя зелень: однозначный ответ диетолога
Уже давно очень хочется побаловать себя свеженькими витаминчики. Но будут ли ранние овощи и зелень полезными? Именно об в эфире "Сніданок з 1+1" рассказала диетолог Лора Филиппова.
Страви зі шпинатом: 7 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
У складі шпинату знаходяться вітаміни групи A, B K та С. Недивно, що корисний шпинат називають королем овочів.
Все материалы раздела
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Подчеревок – это самая вкусная, нежная, жирная и мягкая часть свиной туши, которую можно запекать, тушить, варить и даже ...
236
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо.
1563
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
275
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Спортивный журналист Леонид Веселков готовит в эфире передачи «Сніданок з 1+1» витаминные блюда из этого уникального ...
160
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.
398
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Цей неймовірний квас здивує вас своїм смаком, адже готується він не зі звичного хліба, а з досить незвичних інгредієнтів. ...
307
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами любят во многих странах и не удивительно, ведь это простое в приготовлении блюдо очень сытное ...
212
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Невеста принца Гарри полным ходом готовится к предстоящей свадьбе, которая состоится уже 19 мая. Как худеет Меган Маркл ...
213
Вверх