Продукты, от которых умнеют дети - Smak.ua

Продукты, от которых умнеют дети

Мозг растущего человека – это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи (больше, чем любой другой орган).
Продукты, от которых умнеют дети - Smak.ua

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Поэтому очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития. Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету.

Лосось

Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жареным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата). 

Яйца

Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна. 

Овсянка

 Это лучший завтрак для ребенка, потому что овсянка содержит витамины Е, В, калий и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок. 

Ягоды

Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и прочие содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что, в частности, клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты кислотой омега-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так. 

Бобовые

Очень полезны фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату. 

Молоко и йогурт

Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы В, являющимися важным компонентом роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров (химические передатчики сигналов между нейронами и от нейронов на исполнительные клетки. Создают возможность объединения отдельных нейронов в целостный головной мозг и позволяют ему успешно выполнять все его многообразные и жизненно необходимые функции – Ред.) и энзимов (ферментов – Ред.). Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой. 

Нежирная говядина

Нежирное мясо – источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.
 

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
Цілющі властивості пажитника, про які варто знати
Пажитник - популярна у всьому світі спеція і цінна лікарська рослина, яку використовують ще з давніх часів.
Почему квас – летний напиток №1
Ни минералка, ни кока-кола, ни любая сладкая газировка не спасает в жару так, как квас. Почему же именно квас, а не ледяная вода, не фреш и не фруктовый компот?
Полезный ТОП: 7 главных продуктов мая
Солнышко уже достаточно пригрело, а это значит, что свежие овощи и зелень вот-вот окажутся на нашем столе.
Все материалы раздела
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
57
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
123
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с ...
80
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы ...
67
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его ...
145
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Узнайте, насколько вы компетентны в области применения тех или иных кухонных приборов!
117
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
518
21 мая - Иванов день: как испечь обетный пирог и что сделать в этот день
21 мая - Иванов день: как испечь обетный пирог и что сделать в этот день
В этот день почитают память одного из двенадцати апостолов, который является автором пяти книг Нового Завета: Евангелия ...
246
Вверх