axana » 22 июн 2010, 17:07
Я в прошлом году первый раз консервировала огурцы и помидоры, получились отличные. На дно трёх литровой банки выложить листья хрена, смородины, вишни, лпвровый лист и зонтики укропа. Затем хорошо утрамбовать огурцы, залить кипятком и дать им настояться пока не потемнеют. Слив эту воду в кастрюлю и ещё раз прокипятить добавив 70гр соли. Залить помидоры, добавть чеснок, перец и уксуса 70гр.
Последний раз редактировалось axana 17 июл 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
axana

|
Стерилизуем банки и крышки ,черешню перебираем и моем холодной водой,затем холодной кипяченной !Закладываем в банки (70%банки),затем заливаем кипятком и прикрываем крышкой на 20 минут! В это время варим сиром: -произвольно,что бы был хорошо сладкий Сливаем воду с черешни ,заливаем сиропом до верхушки банки и закатываем крышкой! Укутать банки одеялом на сутки и всё! 
-
Юлия3351

|
Огурчики на зиму!Огурчики предварительно на сутки замочить в воде!Затем в простерилизованные банки (3 литра) на дно улаживаем листья хрена,смородины,ветки укропа и сами огурчики ,заливаем кипятком ,даем постоять 20 минут и сливаем,затем опять заливаем кипятком,даем постоять 20 минут и сливаем ,после второго слива залаживаем в банку 2 зубочка чеснока ,перец горошком ( 5-6 горошин) ,лавровый лист ,уксуса 70 грамм,сахара 70 грамм ,соли 100 грамм ,заливаем все это кипятком так что бы аж лилось сверху и закручиваем ! На сутки ставим банки в темное теплое место переворачивая их на крышки ,я обычно ставлю в одеяло и закутываю 
-
Юлия3351

|
Девочки, поделитесь , пожалуйста, проверенным и очень вкусным рецептом кабачковой икры (под закатку). Заранее спасибо!
-
mila_kanari

|
Тани » 31 июл 2010, 13:56
Боюсь попасть в немилость опытным хозяйкам,но напишу как делала в прошлом году и собираюсь делать в этом. 4 кг кабачков потереть на терке(или в комбайне),лишнюю жидкость слить,поставить тушить на 1час.Около 1кг морковки натереть,500 г лука порезать -обжарить,доб. к кабачкам и порционно перетереть в блендере.Добавить 1,5ст.ложки соли,1,5ст.л.сахара,перец черный молотый,красный горький(кладу по вкусу)-проварить минут 40,положить листик лаврушки,250г майонеза,250г томатной пасты и варить еще 40 мин,добавить по вкусу чесночка и 2ст л. 9% уксуса.Минут 10 покипит,достать лаврушку и закатывать в стерилизованные банки.Хочу в этом году добавить сладкого перца,думаю хуже не будет.
-
Тани

|
Тани, спасибо за рецепт, но ищу более диетический вариант.
-
mila_kanari

|
|