Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу - Smak.ua

Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу - Smak.ua

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. На что же следует обратить внимание при выборе и как найти идеальный вариант для своей кухни – читайте в нашем материале.

Виды сушилок для посуды

Сушилки-трофлексы. Они устанавливаются непосредственно на саму раковину. На них можно расположить небольшое количество посуды. Она не является элементом декора, однако лидирует среди остальных благодаря практичности.

Встраиваемые сушилки. Этот вариант может подойти немногим, поскольку такого рода сушка занимает много места на кухне. К тому же, во встраиваемых ящиках для посуды со временем застаивается влага, что усложняет жизнь хозяйке. Однако преимущество такой сушилки состоит в том, что она способна защитить посуду от пыли.

Настольные сушилки для посуды. Такого рода атрибуты могут быть как складными, так и стационарными. Это один из самых практичных вариантов, поскольку сушилка всегда находится под рукой.

Навесные сушилки для посуды. Они могут крепиться как на кухонном гарнитуре, так и на самой стене. Такая сушилка поможет вам в правильной оптимизации пространства, особенно в случае небольшой кухни.

Из чего делают сушилки для посуды

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана сушилка. Влага не должна застаиваться в ней, в противном случае есть риск развития болезнетворных бактерий. Вот почему мы подготовили небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант сушилки для посуды.

Металлические сушилки. Зачастую они состоят из стали, которая имеет специальное покрытие. Благодаря хромированному или эмалированному покрытию сушилка защищается от разного вида повреждений и образования коррозии.

Сушилки из нержавейки. Такого рода сушилка прослужит вам достаточно долго. Она не требует тщательного и постоянного ухода. Однако за качество такой сушилки нужно будет заплатить немного больше.

Сушилки из пластика. Они манят нас своими яркими красками и изобилием форм. Такую сушилку легко подобрать под цвет интерьера. Проблема этого атрибута состоит в том, что он не долговечен. Рассчитывать на долговечность такой сушки не стоит.

Деревянная сушилка для посуды. Отличный вариант эко-посуды. При выборе деревянной сушки стоит обратить внимание на качество влагоотталкивающего покрытия. Такие сушилки не смогут прослужить вам так же долго, как из нержавейки, однако смогут подчеркнуть изысканность вашей кухни.

Совет по выбору габаритов:

Сушилки бывают разных размеров – от 30 до 80 см в длину. Чтобы понять, сколько посуды поместится на сушилку, воспользуйтесь расчётом: 40 см – до 12 тарелок, 60 см – до 18.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кухонные новинки
7 крутых гаджетов для кухни, которые стоит срочно купить
Современные гаджеты не только экономят время и силы, но и превращают процесс приготовления пищи в весьма увлекательное занятие.
Посуда для духовки: особенности выбора
В повседневной жизни нам часто приходится готовить блюда не только на плите, но и в духовке. А для этого, естественно, должна быть специальная посуда.
Это что-то! 5 самых необычных тостеров
Что утром поднимает настроение? Правильно, чашечка ароматного кофе и хрустящий тост из свежего хлеба с джемом или маслом.
Все материалы раздела
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев (ни грамма муки!)
Многие диеты основаны на полном отказе от мучных изделий и сладостей. Но на радость сладкоежек есть прекрасные варианты ...
167
Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день
Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день
Стоит ли покупать модные крема, начинать утро с ледяных обтираний, спасать мешки под глазами с помощью консилера и ...
406
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ...
226
Дивовижний гамамеліс: вирощування та догляд
Дивовижний гамамеліс: вирощування та догляд
Гамамеліс, квітучий взимку або на самому початку весни - чарівне видовище. Це чудова можливість подовжити відчуття літа в ...
234
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова ...
519
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
450
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
251
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
564
Вверх