Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу - Smak.ua

Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу

Мы собрали только самые полезные советы, чтобы вы смогли выбрать идеальную сушилку для своей кухни.
Сушилка для посуды: как выбрать правильную помощницу - Smak.ua

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на атрибут, который есть на каждой кухне – сушилку для посуды. На что же следует обратить внимание при выборе и как найти идеальный вариант для своей кухни – читайте в нашем материале.

Виды сушилок для посуды

Сушилки-трофлексы. Они устанавливаются непосредственно на саму раковину. На них можно расположить небольшое количество посуды. Она не является элементом декора, однако лидирует среди остальных благодаря практичности.

Встраиваемые сушилки. Этот вариант может подойти немногим, поскольку такого рода сушка занимает много места на кухне. К тому же, во встраиваемых ящиках для посуды со временем застаивается влага, что усложняет жизнь хозяйке. Однако преимущество такой сушилки состоит в том, что она способна защитить посуду от пыли.

Настольные сушилки для посуды. Такого рода атрибуты могут быть как складными, так и стационарными. Это один из самых практичных вариантов, поскольку сушилка всегда находится под рукой.

Навесные сушилки для посуды. Они могут крепиться как на кухонном гарнитуре, так и на самой стене. Такая сушилка поможет вам в правильной оптимизации пространства, особенно в случае небольшой кухни.

Из чего делают сушилки для посуды

Очень важно обратить внимание на материал, из которого сделана сушилка. Влага не должна застаиваться в ней, в противном случае есть риск развития болезнетворных бактерий. Вот почему мы подготовили небольшой обзор, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант сушилки для посуды.

Металлические сушилки. Зачастую они состоят из стали, которая имеет специальное покрытие. Благодаря хромированному или эмалированному покрытию сушилка защищается от разного вида повреждений и образования коррозии.

Сушилки из нержавейки. Такого рода сушилка прослужит вам достаточно долго. Она не требует тщательного и постоянного ухода. Однако за качество такой сушилки нужно будет заплатить немного больше.

Сушилки из пластика. Они манят нас своими яркими красками и изобилием форм. Такую сушилку легко подобрать под цвет интерьера. Проблема этого атрибута состоит в том, что он не долговечен. Рассчитывать на долговечность такой сушки не стоит.

Деревянная сушилка для посуды. Отличный вариант эко-посуды. При выборе деревянной сушки стоит обратить внимание на качество влагоотталкивающего покрытия. Такие сушилки не смогут прослужить вам так же долго, как из нержавейки, однако смогут подчеркнуть изысканность вашей кухни.

Совет по выбору габаритов:

Сушилки бывают разных размеров – от 30 до 80 см в длину. Чтобы понять, сколько посуды поместится на сушилку, воспользуйтесь расчётом: 40 см – до 12 тарелок, 60 см – до 18.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Зеленый и фиолетовый базилик в кулинарии
Такая популярная пряность, как базилик, часто встречается во многих рецептах. Но не всегда можно различить, какой именно базилик требуется: зеленый или фиолетовый. Ведь их аромат нельзя назвать одинаковым.
Секреты кондитера: как правильно разрезать торт
Чтобы аппетитный торт не черствел, его надо правильно разрезать.
Мировое меню: 5 мясных блюд на гриле
Что может быть лучше веселой компании, свежего чистого воздуха и дружеского пикника, в сочетании с вкусной едой, приготовленной на живом огне?
Все материалы раздела
Кабачковая аджика на зиму
Кабачковая аджика на зиму
Этот вариант аджики поможет «пристроить» лишние кабачки. А мужчины оценят ее пикантный вкус.
29
Мороженое с голубикой
Мороженое с голубикой
Вкусное и сочное мороженое из спелых ягод.
87
Сюрприз из Греции: соус  цацики из йогурта
Сюрприз из Греции: соус цацики из йогурта
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
39
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле с ягодами
Этот вкусный и простой в приготовлении десерт со свежими ягодами, принесет вашим гостям море удовольствия!
128
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
23
Флоксы многолетние: основные сорта и правильный уход
Флоксы многолетние: основные сорта и правильный уход
Одно из самых популярных садовых растений, которое абсолютно неприхотливо в посадке и уходе.
21
Острая аджика по-болгарски
Острая аджика по-болгарски
Универсальная приправа добавит пикантности любому блюду.
44
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
33
Вверх