Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт - Smak.ua

Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт

Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Великопепный торт

Разноцветность в еде, кстати, очень благоприятно влияет на пищеварение и создает прекрасное настроение. Нежный сливочный бисквит и меренгово-масляный крем, похожий на пломбир, создают великолепный тандем! Готовить этот торт очень легко, единственная сложность заключается в том, что если у вас нету пяти форм одинаковой формы, коржи придется выпекать по очереди, а это занимает определенное время.

Читай также: Современные десерты: муссовое пирожное «Исфахан»

Итак, как же приготовить этот великолепный тортик? Что понадобится и какие продукты необходимы для приготовления торта? Первое чем необходимо вам запастись - форма (16 см), будет лучше, если у вас будет их пять (или семь).

Продукты для бисквита:

  • 1.5 стакана муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 190 мл. молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 белка
  • пищевой краситель пяти (семи) цветов

Меренгово-масляный крем:

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • 200 г масла комнатной температуры
  • сок половины лайма

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять.
  2. В большой миске взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить белки и ванильный экстракт. Взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать добавлять по-немного мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешать до однородной массы.
  3. Разделить тесто на 5 (7) равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Дно формы проложить бумагой для выпечки (врезать круг диаметром формы), промазать дно и бока сливочным маслом.
  4. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовность проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложить на решетку остывать.
  5. Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместить в сотейник белки с сахаром, поставить на слабый огонь, и не прекращая мешать греть до полного растворения сахара.
  6. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.
  7. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма.
  8. Лучше это все делать в процессоре, но если его нет, придется напрягать руки держа миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом.
  9. Промазать коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсить торт сверху по желанию.

Как видите, этот цветастый тортик - вовсе не «сплошная химия», так как пищевого красителя в нем содержится совсем немного, зато сколько он подарит радости и позитивных эмоций вашему ребенку, который получит такой торт на свой день рождения, да и гости тоже будут приятно удивлены тем, что такую красоты вы сотворили сами, собственными руками!  

Читай также:  Торт «Космос»: шоколадное чудо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста та повітряною сирною масою між ними. Ми ж знайомимо вас із простим варіантом легендарного десерта, що подається в склянці.
Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Ваш малыш в этом году заканчивает садик? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в честь его выпускного! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!
Пальчики оближешь: восточный Чак-чак (классический рецепт)
Татарское блюдо, которое передаёт все оттенки пчелиного удивительного медового вкуса и готовится из простейших продуктов, которые всегда есть на кухне.
Все материалы раздела
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
162
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
82
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
109
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные ...
439
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
398
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, ...
677
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Ніжна, соковита і ароматна страва з неперевершеним смаком, приправлена соєвим соусом та імбиром. Що може бути смачніше?
217
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кексы это простая и доступная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день!
227
Вверх