Кленовый сироп - Smak.ua

Кленовый сироп

Очень часто во многих англоязычных кулинарных рецептах можно встретить такой ингредиент, как кленовый сироп. Эта сладость обычно заменяет сахар и чаще всего применяется для выпечки, десертов и прочих сладких блюд.
Кленовый сироп - Smak.ua

Очень часто во многих англоязычных кулинарных рецептах можно встретить такой ингредиент, как кленовый сироп. Эта сладость обычно заменяет сахар и чаще всего применяется для выпечки, десертов и прочих сладких блюд.  Все мы помним сцены из фильмов, в которых американцы с аппетитом уплетают на завтрак блинчики или вафли, политые густой сладкой смесью красивого янтарного оттенка, которой и является кленовый сироп.

Между прочим, его родиной считается канадская провинция Квебек, которая занимает 80% мирового производства кленового сиропа. Настоящий кленовый сироп имеет этикетку с листиком клена – национальным символом Канады. Как уже говорилось, изготавливают сироп также и в Америке и тем самым выделяют отдельно американский и канадский кленовый сироп, отличающиеся между собой густотой и цветом.  Вкус у сиропа сладкий и одновременно немного терпкий и говорят, что он даже имеет древесные нотки.

Основой кленового сиропа является не сахароза, а более полезная дектроза и к тому же он содержит калий, железо  и кальций. Добывается сироп путем выпаривания воды из кленового сока, что занимает длительное время, ведь воды в нем примерно 96%. Во время уваривания сиропа получают также кленовые мед, масло и сахар. За чистотой и подлинностью производимого сиропа тщательно следит государство, так что в качестве производимого продукта сомневаться не приходится. В сезон сбора сока в Квебеке происходит специальное празднование под названием «Сахарная избушка», где канадцы собираются целыми семьями прямо в лесу, собирают кленовый сок и готовят с ним самые разные блюда.   

Если вы уже приобрели бутылочку заветного сиропа, то можете использовать его для сладких блюд и десертов, приготовления различных соусов и маринадов для мяса или рыбы, добавлять в чай или кофе вместо сахара или даже делать карамель. 

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста та повітряною сирною масою між ними. Ми ж знайомимо вас із простим варіантом легендарного десерта, що подається в склянці.
Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Ваш малыш в этом году заканчивает садик? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в честь его выпускного! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Все материалы раздела
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
87
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
148
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
170
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
130
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
48
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
90
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные ...
313
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
334
Вверх