Мусс из сметаны с малиновым соусом - Smak.ua

Мусс из сметаны с малиновым соусом

Мусс из сметаны с малиновым соусом - Smak.ua

Ингредиенты

Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Желатин - 10 г
Малина (замороженная) - 300 г
Мята - для украшения

Способ приготовления

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. 

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. 
Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки. 

Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.

Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам.

Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.

Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Ваш малыш в этом году заканчивает садик? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в честь его выпускного! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Пальчики оближешь: восточный Чак-чак (классический рецепт)
Татарское блюдо, которое передаёт все оттенки пчелиного удивительного медового вкуса и готовится из простейших продуктов, которые всегда есть на кухне.
Все материалы раздела
Быстрый и бюджетный «шашлык» - из сосисок с черносливом
Быстрый и бюджетный «шашлык» - из сосисок с черносливом
Случается, что поездка на пикник происходит спонтанно и нет времени на маринование мяса. А бывает, что просто хочется ...
144
Романтический ужин: 5 лучших рецептов
Романтический ужин: 5 лучших рецептов
Романтический ужин должен быть легким, вкусным и многообещающим – неким признанием в искренних чувствах и взаимной любви. ...
101
Лунный посевной календарь на май 2018 года
Лунный посевной календарь на май 2018 года
Работы в саду и на огороде в самом разгаре. Чтобы не пропустить важные мероприятия, обязательно воспользуйтесь данным ...
78
Топ-5 продуктов, в которых полно пестицидов
Топ-5 продуктов, в которых полно пестицидов
Эти продукты доступны, популярны и хорошо знакомы вам. О пестицидах говорили в эфире канала "1+1" и составили рейтинг ...
160
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его проще простого!
340
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем ...
197
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
611
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Необычный маринад из кока-колы делает мясо невероятно нежным и сочным, не позволяя ему пересушиваться. Обязательно ...
394
Вверх