Готовим съедобные шары на елку (видео) - Smak.ua

Готовим съедобные шары на елку (видео)

Елочные шары могут быть не только красивыми, но и очень вкусными.
Готовим съедобные шары на елку (видео) - Smak.ua

Кондитеры не перестают восхищать нас, придумывая все новые и новые, порой очень неожиданные десерты. На этот раз удивила всех кондитер Миланда, которая сделала торт в форме елочного шара.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

В это трудно поверить, но внутри блестящих шаров скрывается вкусный торт. Под слоем помадки скрыт слой крема, а под ним уже шоколадный бисквитный шар, половины которого также промазаны кремом.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

И если вы вздохнули с завистью, увидев это фото, не расстраивайтесь! Не менее яркие шары может сделать даже не профессиональный кондитер. Правда, внутри их будет не крем и бисквит, а имбирная выпечка и маленький подарок.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

Для этого готовим имбирное тесто. А как его сделать, мы уже рассказывали.

Готовим круглые формы: для этого берем фольгу и формируем шарик. Чтобы придать форме гладкость, шарик оборачиваем еще раз листом фольги и разглаживаем все неровности

Для того чтобы новогодний шар можно было повесить на елку, необходимо предусмотреть крепление для ленты. Для этого от теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем толщиной 5-7 мм. Из раскатанного теста вырезем небольшие колечки с отверстием по центру, через которое будет продета лента или тесьма. Заготовки выпекают около 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые новогодние шары будем формировать из двух полусфер. Для этого тонко раскатываем тесто, накрываем этим пластом шар из фольги.

Сделанные таким образом заготовки выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого осторожно снимаем с формы, стараясь не сломать хрупкое пряничное тесто.

Для формирования шара подбирают заготовки, максимально совпадающие друг с другом по линии центра.

Для изготовления глазури взбиваем до максимальной густоты два яичных белка, несколько капель лимонного сока и 300 г сахарной пудры. При желании в глазурь можно добавить любой пищевой краситель. Каждую половину шара аккуратно окунаем в глазурь, кончиком ножа снимаем ее излишки и оставляем для застывания.

Когда глазурь высохнет, с помощью мелкой наждачной бумаги аккуратно разглаживааем края шаров и приступаем к декорированию. Елочные украшения расписываем пищевой краской.

После того, как краска высохнет, приступаем к окончательной сборке новогодних шаров. Через заготовленное заранее пряничное колечко продеваем ленточку, сложив ее петлей и завязав узелок, после чего колечко вкладывают внутрь полусферы. Также туда можно положить любые сюрпризы: конфеты, записки с поздравлениями и пожеланиями, небольшие игрушки.

Как сделать съедобные елочные шары (видео)

Край полусферы аккуратно покрываем тонким слоем глазури, помещенный в кондитерский мешок, после чего заготовку накрываем второй половиной шара и аккуратно прижимам друг к другу. Оставшиеся щели и отверстия выравнивают глазурью и оставляют до полного застывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
Десерт дня: сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Совет дня: как заготовить клубнику на зиму без варки
Приготовить бюджетную заготовку можно за 10 минут!
Все материалы раздела
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
13
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
25
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Если у вас на приусадебном участке нет сил и желания выкорчевывать пень, то его можно использовать в ландшафтном дизайне. ...
1227
Итальянский сюрприз: маринованные помидоры за 30 минут
Итальянский сюрприз: маринованные помидоры за 30 минут
В Италии обожают маринованные овощи. Но при этом они их не закатывают в банки, а просто наслаждаются свежим вкусом закуски.
189
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
104
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
137
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
598
Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях
Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях
Сироп для десертов и напитков вполне можно приготовить даже в домашних условиях. Оставшиеся ягоды подойдут для компота, ...
136
Вверх