7 сладких начинок для налистников - Smak.ua

7 сладких начинок для налистников

Домашние, только что испеченные блинчики вкусны сами по себе, но если их дополнить вкусной сладкой начинкой, они в тот же миг примут вид грациозного десерта, который в два счета заменит завтрак, перекус или же полдник.
7 сладких начинок для налистников - Smak.ua

Перечень предлагаемых сладких начинок просто кружит голову разнообразием вкусовой гаммы. Стоит заметить, что в этом деле просто необходим творческий подход - по сути, завернуть в блинчик можно все что угодно, но главной изюминкой все же остается правильно подобранное сочетание ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мед, орехи, мак, кленовый сироп и многое другое – очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шоколадно-банановая начинка

Для приготовления данного лакомства понадобятся бананы, сливочное масло и плитка шоколада. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и разложить на блины. Половину шоколада следует перетереть на мелкой терке, после посыпать им сверху банана. Завернуть блины конвертиком и отправить в микроволновку на несколько минут. Оставшуюся половину шоколада смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить блины.

Творожная начинка с изюмом

Для приготовления этой нежной и вкусной начинки следует иметь при себе творог, изюм, сливочное масло, яйца и сахар. Все элементарно, берем сливочное масло комнатной температуры, перетираем его с сахаром, далее добавляем желтки от яиц, изюм и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наполняем полученной массой наши блины.

Яблочно-вишневая начинка

Для приготовления данной сочной и ароматной начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня и ее сок, сахар и немного картофельного крахмала. Первым делом нужно очистить яблоки, порезать их на небольшие кусочки и натереть на крупной терке. Далее яблоки выложить на сковороду и потомить несколько минут. После добавить к яблокам вишню и тушить дальше. Последний штрих – вишневый сок смешать с небольшим количеством крахмала и сахара, а после все это добавить к яблокам и вишне. Помешивать начинку около минуты – она должна загустеть.

Начинка с черносливом и сметаной

В этом случае все очень просто. Чернослив необходимо заранее залить кипятком – сухофрукты должны распариться и стать мягкими. Далее их следует порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости нужно смешать сметану и немного меда. Соединить сметану, мед и чернослив, перемешать все ингредиенты и перемазать полученной массой блины. 

Начинка со сгущенкой и грецкими орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем начинку со сгущенным молоком – очень сладко и до безумия вкусно. Для этого нужно взять орехи, очистить от кожуры, поджарить в духовке и мелко порубить ножом. Смешать грецкие орехи со сгущенкой – начинка готова.

Начинка с грушами, орехами и медом

Для приготовления этой начинки понадобятся груши, курага, сливочное масло, мед и орехи. Груши следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко порубить ножом, а курагу нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее груши, курагу и мед – взбрызнуть все ингредиенты лимонным соком и  тушить до размягчения кураги. Далее добавить в общую массу грецкие орехи и хорошенько все перемешать.

Начинка с клубникой и сливками

Данная начинка приведет в восторг любого гурмана. А для ее приготовления понадобится всего лишь три ингредиента – свежая клубника, сливки и сахарная пудра. Необходимо взбить сливки в плотную пену, добавить сахарную пудру и перемешать. Выложить клубнику на блины, сверху полить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Ваш малыш в этом году заканчивает садик? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в честь его выпускного! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Пальчики оближешь: восточный Чак-чак (классический рецепт)
Татарское блюдо, которое передаёт все оттенки пчелиного удивительного медового вкуса и готовится из простейших продуктов, которые всегда есть на кухне.
Все материалы раздела
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
133
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
129
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
261
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
194
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
211
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
323
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
489
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они ...
134
Вверх