7 сладких начинок для налистников - Smak.ua

7 сладких начинок для налистников

Домашние, только что испеченные блинчики вкусны сами по себе, но если их дополнить вкусной сладкой начинкой, они в тот же миг примут вид грациозного десерта, который в два счета заменит завтрак, перекус или же полдник.
7 сладких начинок для налистников - Smak.ua

Перечень предлагаемых сладких начинок просто кружит голову разнообразием вкусовой гаммы. Стоит заметить, что в этом деле просто необходим творческий подход - по сути, завернуть в блинчик можно все что угодно, но главной изюминкой все же остается правильно подобранное сочетание ингредиентов.

В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, сгущенное молоко, мед, орехи, мак, кленовый сироп и многое другое – очень важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шоколадно-банановая начинка

Для приготовления данного лакомства понадобятся бананы, сливочное масло и плитка шоколада. Бананы необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими кружочками и разложить на блины. Половину шоколада следует перетереть на мелкой терке, после посыпать им сверху банана. Завернуть блины конвертиком и отправить в микроволновку на несколько минут. Оставшуюся половину шоколада смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить блины.

Творожная начинка с изюмом

Для приготовления этой нежной и вкусной начинки следует иметь при себе творог, изюм, сливочное масло, яйца и сахар. Все элементарно, берем сливочное масло комнатной температуры, перетираем его с сахаром, далее добавляем желтки от яиц, изюм и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наполняем полученной массой наши блины.

Яблочно-вишневая начинка

Для приготовления данной сочной и ароматной начинки нам понадобятся яблоки, консервированная вишня и ее сок, сахар и немного картофельного крахмала. Первым делом нужно очистить яблоки, порезать их на небольшие кусочки и натереть на крупной терке. Далее яблоки выложить на сковороду и потомить несколько минут. После добавить к яблокам вишню и тушить дальше. Последний штрих – вишневый сок смешать с небольшим количеством крахмала и сахара, а после все это добавить к яблокам и вишне. Помешивать начинку около минуты – она должна загустеть.

Начинка с черносливом и сметаной

В этом случае все очень просто. Чернослив необходимо заранее залить кипятком – сухофрукты должны распариться и стать мягкими. Далее их следует порезать небольшими кусочками. В отдельной емкости нужно смешать сметану и немного меда. Соединить сметану, мед и чернослив, перемешать все ингредиенты и перемазать полученной массой блины. 

Начинка со сгущенкой и грецкими орехами

Для настоящих сладкоежек предлагаем начинку со сгущенным молоком – очень сладко и до безумия вкусно. Для этого нужно взять орехи, очистить от кожуры, поджарить в духовке и мелко порубить ножом. Смешать грецкие орехи со сгущенкой – начинка готова.

Начинка с грушами, орехами и медом

Для приготовления этой начинки понадобятся груши, курага, сливочное масло, мед и орехи. Груши следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко порубить ножом, а курагу нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в нее груши, курагу и мед – взбрызнуть все ингредиенты лимонным соком и  тушить до размягчения кураги. Далее добавить в общую массу грецкие орехи и хорошенько все перемешать.

Начинка с клубникой и сливками

Данная начинка приведет в восторг любого гурмана. А для ее приготовления понадобится всего лишь три ингредиента – свежая клубника, сливки и сахарная пудра. Необходимо взбить сливки в плотную пену, добавить сахарную пудру и перемешать. Выложить клубнику на блины, сверху полить сливками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Торт без выпечки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Чтобы полакомиться десертом, не нужно стоять часами у плиты.
Вареники с вишней в пароварке
Аппетитные вареники с вишней, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто следит за фигурой.
Зимний торт без выпечки
Готовим простой, но очень вкусный торт на скорую руку за 20 минут.
Все материалы раздела
Суп Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины
У этого супа много поклонников! Приготовьте Харчо по рецепту умелого хозяина, может быть, вы откроете что-то новенькое ...
18
3 лучших рецепта теста для пиццы
3 лучших рецепта теста для пиццы
Секрет идеальной пиццы таится в ее основе! Простые рецепты теста помогут вам приготовить идеальное блюдо.
6866
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Вкус и аромат горохового супа у многих ассоциируется с детством, так как именно этот суп давали во всех детских садах и ...
180
Керамические ножи: плюсы и минусы
Керамические ножи: плюсы и минусы
Мнения владельцев неоднозначны по поводу работы с этими ножами.
856
Литовские цеппелины
Литовские цеппелины
Это национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной начинкой.
467
День Татьяны - 2018: праздник девушек и студентов
День Татьяны - 2018: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны.
3085
Аппетитная скумбрия по-имеретински
Аппетитная скумбрия по-имеретински
Подавайте скумбрию вместе с пикантным соусом киндзмари и кусочками хлеба.
852
10 оригинальных идей подачи бутербродов
10 оригинальных идей подачи бутербродов
Соорудить роскошное и незабываемое застолье можно из одних лишь бутербродов.
934
Вверх