Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада» - Smak.ua

Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада»

В День всех влюбленных порадуйте вторую половинку удивительным десертом с ананасово-кокосовым привкусом.
Современные десерты: муссовый торт с зеркальной глазурью «Пина Колада» - Smak.ua
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 3 часа 10

Ингредиенты

  • Для ананасового крема:
  • Желатин Ewald — 2,5 г
  • Пюре ананаса — 120 г
  • Сахар — 20 г
  • Желток — 40 г
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г
  • Для ананасового компоте:
  • Желатин Ewald — 3 г
  • Ананас свежий — 110 г
  • Пюре ананаса — 55 г
  • Сахар — 15 г
  • Для бисквита "Женуаз":
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Масло сливочное 82,5% — 15 г
  • Кусочки сушенного ананаса - 20 г
  • Пропитка - 20 мл
  • Для кокосового мусса:
  • Желатин Ewald — 11 г
  • Пюре кокосовое — 340 г
  • Сахар — 20 г
  • Белый шоколад 25,9% — 80 г
  • Ром Малибу — 10 мл
  • Сливки 33% — 350 г

Способ приготовления

Готовим ананасовый крем: замочите в ледяной воде желатин, в сотейнике смешайте желток, пюре ананаса и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до первых признаков кипения, постоянно помешивая лопаткой. Как только появится первая пенка, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин и сливочное масло. По желанию можно добавить еще 2 г экстракта ванили. Всю массу взбейте блендером. Затем подготовьте кондитерское кольцо диаметром 16 см, смажьте его стенки мокрой рукой, натяните кондитерскую пленку, внутрь уложите ацетатную пленку. Она поможет вынуть начинку из кольца. Спрячьте массу в морозилку на 1,5-2 часа до замерзания.

Готовим ананасовое компоте: замочите желатин в ледяной воде, смешайте в сотейнике пюре ананаса и сахар, поставьте сотейник на плиту до закипания. Очень мелко порубите ананас, положите кусочки в горячую массу пюре и сахара прямо на плите, размешайте. Снимите сотейник с плиты и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, далее выложите массу на замерзшую кремовую начинку. Спрячьте все снова в морозильную камеру.

Готовим Бисквит "Женуаз": отделите белок от желтка одного яйца. Используйте два пластиковых стакана разного размера. В маленький переложите желток, в большой — белок. Добавьте сахар: в белок 35 граммов, в желток — 20. Взбейте обе массы миксером до состояния пышной стойкой пены. Теперь соедините обе массы силиконовой лопаткой, в итоге выйдет слегка вязкая масса, которая должна блестеть. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте лопаткой. Затем положите растопленное сливочное масло и  кусочки сушенного ананаса. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик и размажьте до толщины 4 мм. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке до румяного цвета. Пропитайте его ромом Малибу или соком ананаса с помощью силиконовой кисточки. Обратите внимание, что нужно пропитывать, перевернув бисквит пористой стороной вверх. Теперь с помощью кольца вырежьте заготовку диаметром 16 см, затяните пленкой и спрячьте в холодильник.

Готовим кокосовый мусс: замочите желатин в ледяной воде. Отдельно в сотейнике смешайте пюре кокоса и сахар. Поставьте на плиту до первых признаков кипения. На кольцо диаметром 18 см натяните пленку, стенки нужно предварительно смочить рукой. Внутрь вставьте ацетатную пленку. Вылейте горячую массу кокосового пюре на белый шоколад 25,9%, он должен лежать в высоком стакане. Добавьте отжатый желатин. Взбейте массу блендером, дайте ей остыть до 28-30 градусов, влейте 10 мл рома. Когда кокосовая масса остынет, начните взбивать жирные сливки до состояния мягких пиков. Осторожно, по лопатке вылейте часть кокосовой массы. С помощью силиконовой лопатки соедините в несколько этапов все сливки с кокосовой массой.  3/4 мусса вылейте в кольцо, сверху вставьте замороженную начинку. Утопите начинку так, чтоб она была на 1 см выше, чем дно кольца. Сверху налейте немного мусса и сверху уложите бисквит. Поставьте заготовку в морозильную камеру до полного замерзания. 

Сборка торта: вам понадобится зеркальная глазурь белого цвета, для этого добавьте в массу диоксид титана, украсьте торт кусочками ананаса, кокосовой стружкой, можно также использовать полоски маршмеллоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста та повітряною сирною масою між ними. Ми ж знайомимо вас із простим варіантом легендарного десерта, що подається в склянці.
Тематический торт «Прощай, садик - здравствуй, школа!»
Ваш малыш в этом году заканчивает садик? Посмотрите, какой чудесный торт можно приготовить в честь его выпускного! Вкусный, нарядный, торжественный - он отлично подчеркнет всю значимость этого события!
Великопепный торт "Радуга": пошаговый рецепт
Наверняка, многие из нас видели замечательные и красивые тортики с яркой начинкой в виде cеми цветов радуги. От такого красочного угощения будут в восторге и взрослые, и дети. А пробовали ли вы самостоятельно приготовить эту красоту?
Все материалы раздела
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Этот рецепт позволит любой хозяйке приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти ...
111
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Не знаете, какую книгу взять в отпуск или просто почитать для души? Тогда определиться с выбором вам поможет этот тест.
23
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Мы знакомим вас с базовым рецептом ягодного кекса. Его можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В ...
168
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным ...
135
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское ...
516
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её ...
152
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
174
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
184
Вверх