Ягодная панна котта

Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Ягодная панна котта

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Сливки - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана + 1/2 стакана
Желатин - 3 ч.л. + 1,5 ч.л.
Малина - 3/4 стакана
Клубника - 1,5 стакана
Вода - 1/4 стакана

Способ приготовления

Всыпьте желатин в холодное молоко, перемешайте, отставьте в сторону. Сливки нагрейте почти до кипения. Всыпьте сахар в сливки и хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Смешайте молоко с желатином и сливки с сахаром. Мешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если у вас никак не растворяется желатин, то поставте кастрюльку с молоком и сливками на маленький огонь и еще чуть-чуть нагрейте молочную смесь пока желатин не раствориться. Но не доводите до кипения! Можно только чуть-чуть нагреть, не больше. Поставьте кастрюльку в другую посудину с холодной водой и дайте панна коте остыть хотя бы до комнатной температуры. Тем временем, всыпьте вымытые ягоды в кастрюльку, засыпьте сахар и влейте воду. Включите огонь и дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с огня, и блендером пропульсируйте  пару раз, чтобы не было больших кусков ягод. Протрите через сито. С этого количества продуктовдолжно получиться около 2 стаканов ягодного пюре. Отберите  1/2 стакана пюре и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 1,5 ч.л. желатина и мешайте пока желатин не растворится. Затем влейте 1/2 чашки пюре к остальному пюре и хорошо перемешайте. Поставьте миску с пюре в другую миску с теплой водой, чтобы пюре не застыло, пока первый слой панна коты будет застывать. К этому времени панна кота должна уже быть комнатной температуры. Приготовьте стаканчики, в которых собираетесь делать панна коту. Если хотите иметь "косые" слои (как на фото), то поставьте стаканчики под наклоном, подпирая их так, чтобы они не шатались и поставьте в холодильник ближе к краю чтобы было легко в них сразу там же заливать панна коту. Если нет, то просто поставьте стаканчики ровно в холодильник. Залейте пана котту так, чтобы стаканчик был на 1/3 полный. Верните кувшин с молочной жидкостью для панна коты в посудину с теплой водой, чтобы пока панна кота в холодильнике застывает, эта в кувшине тоже не застыла. Когда первый слой застынет, залейте ягодный слой и опять верните кувшин с ягодной смесью в теплую воду. По застывании ягодного слоя опять залейте белой жидкостью для панна коты. Дайте окончательно панна коте застыть.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде, украсив свежими ягодами и листичками мяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Десерты
Рецепт на скорую руку: шоколадные блины с бананом
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде с невысокими бортиками, так они быстрее и равномернее пропекаются.
Что приготовить из творога: воздушная запеканка без муки
Никаких дополнительных утяжелителей блюда (муки и манки) здесь нет. Поэтому оно и получается легким, воздушным и невероятно вкусным!
Желейные сердечки на День Валентина
Побалуйте этим вкусным и красивым десертом любимого человека 14 февраля.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Большая ярмарка специально для садоводов: скоро в Киеве
Большая ярмарка специально для садоводов: скоро в Киеве
21-23 февраля в Киеве в выставочном центре КиевЭкспоПлаза состоится II промышленная выставка-ярмарка для участников рынка коммерческого садоводства Украины.
Витаминное меню: ТОП-5 блюд из топинамбура
Витаминное меню: ТОП-5 блюд из топинамбура
Из «земляной груши», как иногда еще называют топинамбур, можно приготовить массу не только полезных, но и очень вкусных блюд!
Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине
Путешествие со вкусом: гастрономические туры по Украине
Не знаете, куда отправиться в гастрономическое путешествие? Мы расскажем о самых популярных направлениях
Как отвечать на комплименты: 3 ошибки, которые мы совершаем
Как отвечать на комплименты: 3 ошибки, которые мы совершаем
Нередко приятные слова мы воспринимаем как лесть, а потому не особо им верим. И вместо искренней благодарности испытываем смешанные чувства, чем вводим в заблуждение и окружающих, и себя.
Сейчас на главной
ТОП-7 мифов о еде
ТОП-7 мифов о еде
Существует множество предрассудков и кулинарных заблуждений, которые передаются из поколения в поколение.
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Для этого пикантного рецепта можно использовать филе любой белой рыбы.
Жгучая красота: перцовая маска для роста волос
Жгучая красота: перцовая маска для роста волос
Почти все девушки на планете мечтают о здоровых и длинных волосах. Но как добиться такого эффекта, чтобы волосы росли быстро, да еще и не выпадали?
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает.
Вверх