Куантро - Smak.ua

Куантро

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту.
Куантро - Smak.ua

Куантро (Cointreau) представляет собой французский прозрачный ликер, полученный на основе бренди и ароматизированный вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Производится он в Анжере по старинному семейному рецепту. Куантро является всемирно известным брендом, разновидностью Кюрасао.В настоящий момент торговой  маркой  владеет французская компания Remy Cointreau.

История напитка
История Куантро началась в далеком 1849 году с открытием винокуренного производства братьями Адольфом и Эдуардом-Жаном Куантро, которые создали множество рецептов ликеров, в том числе традиционный для того времени белый Кюрасао. В далеком 1875-м Эдуард Куантро (сын Эдуарда-Жана) на его основе создал практически новый напиток с использованием цедры сладкого и горького померанца крепостью 40%. Точные пропорции и способ приготовления этого напитка до сих пор хранятся в секрете семьей Куантро. Довершил «ребрендинг» принципиально новый дизайн массивной бутылки темно-коричневого стекла. Успех продукта, выпущенного на рынок в 1875 году, был настолько велик, что Эдуард Куантро решил переименовать его. Так белый Кюрасао семьи Куантро стал Cointreau.

Цвет, аромат и выдержка напитка
Ликер кристально-прозрачного цвета, при добавлении льда приобретает опаловый (матово-белый) цвет, что свидетельствует о высоком содержании натуральных эфирных масел. Крепость – 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, Куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне.

Популярные сорта напитка
Существует основной сорт напитка, а также  Куантро черный(Cointreau Noir),разновидность апельсинового ликера от компании Remy Cointreau. Напиток представляет собой бленд оригинального ликера Куантро и коньяка Remy Martin.

Ликер Куантро черный обладает золотисто-янтарным цветом, приятным ароматом и хорошо сбалансированным вкусом с тонами апельсиновой цедры, нотками ванили и меда, а также ореховыми и пряными оттенками.

Как и с чем пить напиток
Ликер Куантро редко пьют в чистом виде. Чаще со льдом. Он также является ингредиентом множества вкуснейших коктейлей! Среди самых известных – Маргарита, Лонг-Айленд и Б-52. Этот ингредиент вы можете встретить во многих рецептах выпечки и десертов.

Куантро черный  можно употреблять как в чистом виде, так и со льдом. Кроме того, он прекрасно сочетается с фруктовыми десертами и выпечкой.

Для употребления в чистом виде Куантро надо охладить до 6–8 °С. Можно добавить пару кусочков льда. Сервировать Куантро можно в стопках, бокалах для мартини или тумблерах. В чистом виде Куантро употребляется в качестве аперитива.

В случае с коктейлями стоит обращаться к рецепту приготовления соответствующего коктейля. 

Коктейли с напитком
Б-52
Ингредиенты:
кофейный ликер Калуа – 20 мл
ликер Бейлис – 20 мл
ликер Куантро – 20 мл
Способ приготовления: первым слоем налейте Калуа. Затем с помощью барной ложки аккуратно налейте слой Бейлиса. Аналогично третьим слоем положитеКуантро. 

Коктейль подожгите и пейте с помощью трубочки снизу вверх. Без трубочки горящий коктейль употреблять не рекомендуется, известны случаи травматизма. 

Лонг-Айленд
Ингредиенты:
водка – 15 мл
ром светлый –15 мл
текила – 15 мл
джин – 15 мл
ликер Куантро – 15 мл
лимонный сок – 25 мл
сахарный сироп – 30 мл
кока-кола – 30 мл
ледпо вкусу
долька лимона для украшения
Способ приготовления:в шейкере смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом. Затем добавьте небольшое количество кока-колы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Горячий кофейный напиток с какао и бананом
Начните свой день с изумительного напитка.
К рождественскому столу: зимняя сангрия из красного вина
Готовим зимний вариант знаменитого испанского напитка.
Все материалы раздела
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Базилик, мяту, сельдерей, салат и даже зеленый лук можно вырастить в цветочном горшке без семян! Для озеленения дома нам ...
2510
Острая закуска по-мексикански
Острая закуска по-мексикански
Роскошная закуска, которая наверняка понравится любителям рыбы и морепродуктов.
264
Курица под медово-лимонным соусом
Курица под медово-лимонным соусом
Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.
402
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто.
8544
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо из свинины, которое идеально подойдет для горячего угощения.
1243
Картофельный суп с пшеничной крупой
Картофельный суп с пшеничной крупой
Отличный сытный суп готовится очень просто!
5307
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Маринованная скумбрия с семенами горчицы
Скумбрия, приготовленная таким способом, отличается великолепным вкусом.
1874
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для ...
385
Вверх