На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.
коньяк

Шоколадный коньяк

Основное преимущество этого рецепта в том, что если правильно соблюсти технологию приготовления – конечный результат удивит даже гурманов. Вкус получается не хуже, чем у шоколадных напитков магазинного происхождения. А любовно подобранные ингредиенты для домашнего алкоголя сделают его вкус еще более тонким и изысканным.

Чтобы шоколадный коньяк получится действительно вкусным, следует внимательно подбирать к нему сырье, экономить на компонентах крайне нежелательно.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

Готовый коньяк – 0,5 л

Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)

Сахар – 100 г

Вода – 50 мл

Ванилин – для аромата, на кончике ножа.

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар. Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.

Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.

Пьяная вишня: ягода на коньяке

Этот рецепт вишни на коньяке прекрасно дополнит вашу коллекцию домашних спиртных напитков. Настойка получится благородного рубинового оттенка, а вкус настоящих ягод ни в какое сравнение не идет с магазинными химическими аналогами.

Лучше всего для рецепта подойдут свежие вишни, но если не терпится сделать настойку в холодное время года – можно использовать и предварительно размороженные фасованные ягоды.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

Вишня – 0,5 кг

Коньяк – 0,5 л

Сахар – около 200 г (зависит от пожеланий и от того, насколько кислая вишня)

Гвоздика сухая – 2-4 соцветия (по желанию)

Способ приготовления

Ягоды помыть, удалить из них косточки, уложить в емкость, в которой будет настаиваться напиток. Добавить сахар, накрыть емкость крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть, так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и пустили сок. Затем добавить гвоздику и влить коньяк. Закрыть крышку и снова хорошо взболтать получившуюся массу.

Поставить в темное помещение примерно на месяц. Каждую неделю настойку необходимо встряхивать.

Когда напиток будет готов, процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется еще несколько дней выдержать коньяк в темном месте.

Если настойка вышла слишком мутной и процеживание через марлю ситуацию не спасло – попробуйте профильтровать ее через вату. Кстати, вишни, оставшиеся после настаивания на коньяке, можно не выбрасывать, а использовать как добавку к домашним десертам.

Клюква на коньяке

Благодаря ярко выраженному ягодному вкусу, такой напиток получается ароматным, легко пьется и хорошо освежает. Кроме того, рецепт совсем недорогой, а для его приготовления вам не потребуется особой сноровки.

На брудершафт: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка

Ингредиенты

Клюква – 1 л

Коньяк – 0,7 л

Сахар – 2 стакана

Вода – 500 мл

Способ приготовления

Ягоды тщательно перебрать, удалить гнилые, хорошо промыть в проточной воде. В глубокую миску налить воду и высыпать сахар, убрать миску в теплое место и ждать, пока сахар полностью не растворится.

Пока тает сахар, клюкву поместите в кастрюлю и аккуратно раздавите толкушкой для пюре или с помощью погружного блендера. Ягоды дадут сок, после чего всю ягодную массу следует соединить с растаявшим сахаром.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить коньяк и перемешать снова. Перелить смесь в тару, где она будет настаиваться, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Важно помнить, что хранить настойку в теплом месте нельзя – она может забродить. Оптимальной для хранения будет температура в пределах +20 градусов.

Готовый напиток следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь настойка готова к употреблению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Топ-6 полезных добавок к чаю
Чай – это кладезь полезных и питательных веществ, обогащенный витаминами и микроэлементами, а так же обладающий лечебным и согревающим эффектом.
Какие блюда подавать к шампанскому
Важно знать, с чем сочетать шампанское: ведь для каждого сорта этого вина существуют свои правила.
Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи
Коктейли для весны легкие, ароматные, состоят из экзотических ингредиентов и тех, которые есть в каждом холодильнике.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Императорский цветок: древовидный пион
Императорский цветок: древовидный пион
Символ любви и богатства – пион – ценится во всем мире за потрясающую красоту.
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Узнайте, какая еда нравится жене британского принца Уильяма.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
У спортсменов и бодибилдеров такая диета становится все популярнее. Свое название она получила благодаря чередованию количества потребляемых углеводов. Срок, который отводится на похудение, нужно делить на циклы по 4 дня. Первые два дня цикла – низкоуглеводные, третий – высокоуглеводный, четвертый – умеренный.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Великий пост: картофельный карри
Великий пост: картофельный карри
Пряное блюдо поможет справиться с пищевыми ограничениями поста легко.
Вверх