Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Большинство спиртных напитков, употребляемых в различных уголках нашей планеты, давно являются для общества мировым достоянием, которое по достоинству может оценить любой первоклассный знаток алкоголя.
алкоголь

Производство этого «хмельного соблазна» с каждым годом набирает все большие масштабы, а выбор и ассортимент становятся намного изысканнее и разнообразнее.

Практически каждая страна славится своим «экзотическим» алкогольным напитком, который по праву считается ее символом и гордостью. Поэтому на сегодняшний день каждый желающий имеет возможность не только попробовать, но и приобрести любое пришедшее по вкусу горючее «лекарство».

Япония и легендарное «Саке»

«Саке» – это японский национальный крепкий алкогольный напиток, появившийся в стране восходящего солнца две тысячи лет назад. Уровень алкоголя в этом напитке составляет от 15 до 20% крепости, а многогранные оттенки его манящих ароматов, переплетающихся с легкими нотками вкусовых граней хереса и фруктов, так и манят попробовать его снова и снова.

Готовится «саке» методом брожения и перегонки, с помощью японского национального плесневелого грибка под названием «кодзи», являющимся обязательным ингредиентом в приготовлении божественного напитка. Так же берется шлифованный длинно зерновой рис и очищенная вода, насыщенная магнием, фосфором и кальцием.

«Саке» – это символ японских традиций и культуры, а пьется он из небольших чашечек «чоко» в охлажденном или нагретом виде.

Так же этот алкогольный напиток, в умеренном его употреблении, очень укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания, стабилизирует давление и эффективно действует в виде компресса на синяки и ушибы.

Если вы хотите кого-то удивить, то подайте к столу японское «саке» – поверьте на слово, этим напитком вы точно произведете настоящий фурор на своего гостя. 

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Доминикана и настойка карибского леса «Мамахуана»

«Мамахуана» – это целебное и национальное доминиканское спиртное, которое обязан отведать каждый турист, приехавший в страну.

В состав этой целебной и живительной настойки входит более 20-ти компонентов: древесина, листья, кустарники, травы и корешки различных растений. Помимо этого часто используют всевозможные специи, а так же добавляют моллюски, улитки и игуаны. Особый универсальный вкус напитку придают такие компоненты, как базилик, мелисса, имбирь, розмарин, анис и многое другое, что делает настойку по-особому необычной.

Процесс изготовления «лечебной» смеси очень длительный, так как первый настой приходится сливать, дабы избежать терпкого и горького вкуса, а потом его опять необходимо залить и дать настояться в целом около шести недель. Это готовое сырье можно использовать бесчисленное количество раз – уникальный напиток всегда будет на высшем уровне.

«Мамахуана» – один из самых лечебных и исцеляющих спиртных напитков, который помогает от бесплодия у женщин, при простудных заболеваниях, улучшает аппетит и мужскую потенцию, а так же является сильнейшим афродизиаком.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Бразилия и ее народное достояние «Кашаса»

«Кашаса» – знаменитый бразильский алкогольный напиток. Несмотря на то, что он довольно крепкий – 40%, «кашаса» имеет очень приятный мягкий сладковатый привкус.

Возникновение этого необыкновенного национального алкогольного «соблазна» пришло в Бразилию с давних времен, когда рабы из колоний обнаружили жидкость, которая образовывалась от сахарного тростника. После выявления этой «браги» было принято решение открыть производство данного спиртного напитка.

«Кашасу» изготавливается методом брожения, а потом перегоняется в специальные деревянные емкости, которые можно хранить по несколько лет.

В состав «кашасу» входит перебродивший сахарный тростник, а для того что бы ускорить приготовление чудесного алкоголя необходимо добавить мед, кукурузную муку, рис, иногда пшеницу и сою.

Этот удивительный напиток принято пить из узеньких рюмочек, добавляя при этом в него небольшую дольку лайма. А разумное количество выпитого «кашасу» считается даже полезным.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Топ-6 полезных добавок к чаю
Чай – это кладезь полезных и питательных веществ, обогащенный витаминами и микроэлементами, а так же обладающий лечебным и согревающим эффектом.
Какие блюда подавать к шампанскому
Важно знать, с чем сочетать шампанское: ведь для каждого сорта этого вина существуют свои правила.
Самые вкусные весенние коктейли: готовим как профи
Коктейли для весны легкие, ароматные, состоят из экзотических ингредиентов и тех, которые есть в каждом холодильнике.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Императорский цветок: древовидный пион
Императорский цветок: древовидный пион
Символ любви и богатства – пион – ценится во всем мире за потрясающую красоту.
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Узнайте, какая еда нравится жене британского принца Уильяма.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
У спортсменов и бодибилдеров такая диета становится все популярнее. Свое название она получила благодаря чередованию количества потребляемых углеводов. Срок, который отводится на похудение, нужно делить на циклы по 4 дня. Первые два дня цикла – низкоуглеводные, третий – высокоуглеводный, четвертый – умеренный.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Великий пост: картофельный карри
Великий пост: картофельный карри
Пряное блюдо поможет справиться с пищевыми ограничениями поста легко.
Вверх