Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом - Smak.ua

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Большинство спиртных напитков, употребляемых в различных уголках нашей планеты, давно являются для общества мировым достоянием, которое по достоинству может оценить любой первоклассный знаток алкоголя.
Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом - Smak.ua

Производство этого «хмельного соблазна» с каждым годом набирает все большие масштабы, а выбор и ассортимент становятся намного изысканнее и разнообразнее.

Практически каждая страна славится своим «экзотическим» алкогольным напитком, который по праву считается ее символом и гордостью. Поэтому на сегодняшний день каждый желающий имеет возможность не только попробовать, но и приобрести любое пришедшее по вкусу горючее «лекарство».

Япония и легендарное «Саке»

«Саке» – это японский национальный крепкий алкогольный напиток, появившийся в стране восходящего солнца две тысячи лет назад. Уровень алкоголя в этом напитке составляет от 15 до 20% крепости, а многогранные оттенки его манящих ароматов, переплетающихся с легкими нотками вкусовых граней хереса и фруктов, так и манят попробовать его снова и снова.

Готовится «саке» методом брожения и перегонки, с помощью японского национального плесневелого грибка под названием «кодзи», являющимся обязательным ингредиентом в приготовлении божественного напитка. Так же берется шлифованный длинно зерновой рис и очищенная вода, насыщенная магнием, фосфором и кальцием.

«Саке» – это символ японских традиций и культуры, а пьется он из небольших чашечек «чоко» в охлажденном или нагретом виде.

Так же этот алкогольный напиток, в умеренном его употреблении, очень укрепляет иммунитет, предотвращает онкологические заболевания, стабилизирует давление и эффективно действует в виде компресса на синяки и ушибы.

Если вы хотите кого-то удивить, то подайте к столу японское «саке» – поверьте на слово, этим напитком вы точно произведете настоящий фурор на своего гостя. 

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Доминикана и настойка карибского леса «Мамахуана»

«Мамахуана» – это целебное и национальное доминиканское спиртное, которое обязан отведать каждый турист, приехавший в страну.

В состав этой целебной и живительной настойки входит более 20-ти компонентов: древесина, листья, кустарники, травы и корешки различных растений. Помимо этого часто используют всевозможные специи, а так же добавляют моллюски, улитки и игуаны. Особый универсальный вкус напитку придают такие компоненты, как базилик, мелисса, имбирь, розмарин, анис и многое другое, что делает настойку по-особому необычной.

Процесс изготовления «лечебной» смеси очень длительный, так как первый настой приходится сливать, дабы избежать терпкого и горького вкуса, а потом его опять необходимо залить и дать настояться в целом около шести недель. Это готовое сырье можно использовать бесчисленное количество раз – уникальный напиток всегда будет на высшем уровне.

«Мамахуана» – один из самых лечебных и исцеляющих спиртных напитков, который помогает от бесплодия у женщин, при простудных заболеваниях, улучшает аппетит и мужскую потенцию, а так же является сильнейшим афродизиаком.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом

Бразилия и ее народное достояние «Кашаса»

«Кашаса» – знаменитый бразильский алкогольный напиток. Несмотря на то, что он довольно крепкий – 40%, «кашаса» имеет очень приятный мягкий сладковатый привкус.

Возникновение этого необыкновенного национального алкогольного «соблазна» пришло в Бразилию с давних времен, когда рабы из колоний обнаружили жидкость, которая образовывалась от сахарного тростника. После выявления этой «браги» было принято решение открыть производство данного спиртного напитка.

«Кашасу» изготавливается методом брожения, а потом перегоняется в специальные деревянные емкости, которые можно хранить по несколько лет.

В состав «кашасу» входит перебродивший сахарный тростник, а для того что бы ускорить приготовление чудесного алкоголя необходимо добавить мед, кукурузную муку, рис, иногда пшеницу и сою.

Этот удивительный напиток принято пить из узеньких рюмочек, добавляя при этом в него небольшую дольку лайма. А разумное количество выпитого «кашасу» считается даже полезным.

Хмельной соблазн: ТОП-3 популярных напитков с градусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Ароматный чай: правила приготовления и подачи
Свежеприготовленный чай – это удивительный напиток, который может не только согреть в холодный зимний вечер, но и освежить в жаркий солнечный день.
Чай с гвоздикой, имбирем и молоком
Пряность гвоздики придает зимний и неповторимо нежный аромат этому необыкновенному чаю, который к тому же еще и укрепляет иммунитет!
Сливочно-кофейный ликер «Наслаждение»
Приготовить это нежный ликер очень просто.
Все материалы раздела
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
7
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
19
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
34
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
90
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
89
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
105
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
303
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
83
Вверх