Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка - Smak.ua

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

А вы знаете, какими алкогольными напитками славятся Исландия, Аргентина и Сербия?
Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка - Smak.ua

Не только достопримечательности могут поведать туристу о стране и ее местных жителях. Взять, к примеру, спиртные напитки – они являются основной составляющей гастрономической культуры, с помощью которых возможно прочувствовать гостеприимство и национальный колорит государства во всех его красках и оттенках.

Каждая страна славится своим национальным горячительным алкоголем, и сегодня мы предлагаем вам продолжить краткий обзор лучших спиртных напитков мира, которые считаются визитной карточкой определенных самостоятельных государств. 

Исландия – «Бреннивин»

«Бреннивин» – популярный исландский алкогольный напиток, настаиваемый на картофеле и тминных семечках. Он достаточно крепкий, ведь уровень алкоголя в нем достигает до 37,5%.

Английское слово «brennivin» в переводе на русский обозначает «жженое вино», а народное прозвище этого «горячительного» – «черная смерть». Такое необычное название «Бреннивин» получил во времена действия «сухого закона» в Исландии, когда было полностью запрещено употребление алкоголя.

Если вы решитесь попробовать исландский спиртной напиток, то обязательно пейте его охлажденным, так как он очень неприятный на вкус и не забывайте, что стоимость «Бреннивина» достаточно велика, ведь за один бокал выпитого в местном баре национального алкоголя, вам придется выложить целое состояние.

Упаковывается бутылка «черной смерти» по традиции в шерстяной чехол, а сам напиток подается в стакане со льдом.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Сербия – «Сливовица»

«Сливовица» – это удивительный алкогольный напиток, который изготавливается из фруктов, а если точнее, то именно из слив.

Традиционная сливовая водка является достоянием Сербии и пользуется большим спросом в других государствах. Этот напиток очень крепкий и уровень алкоголя в нем достигает до 45%.

Технология изготовления этого спиртного напитка достаточно проста: слива перемалывается вместе с косточками на мелкие кусочки, потом к ней добавляется вода и после получения кашеобразной массы все это помещается в деревянную бочку или же в самогонный аппарат. Спустя несколько недель, после того, как брага перестает бурлить и шипеть, можно варить самогон!

Цвет этого «благородного» напитка получается светло-желтый, а на вкус он очень мягкий, ароматный и приятный.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Аргентина – «Фернет»

«Фернет» – любимый алкогольный напиток всех аргентинцев.

Этот необычный ликер напоминает по вкусу очень горькое лекарство, так как в нем содержится более 40 видов различных трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, шафран посевной, ревень и так далее, а так же множество семян и плодов. Но в чистом виде «Фернет» не пьется, он разбавляется кока-колой и льдом. Приблизительно на одну порцию напитка приходится 90% колы, 2 кубика льда и всего лишь 10% «Фернета».

Данный спиртной напиток очень крепкий – в нем содержится около 45% алкоголя. Приготавливается ликер методом настаивания трав на спирту около трех месяцев, а после добавления всех остальных ингредиентов доходит до нужного состояния еще около восьми месяцев в специальных деревянных бочках, после чего разливается по бутылкам.

Ежегодно выпускается более 25 млн. литров этого алкогольного прозрачного напитка темно рубинового цвета, который очень приятен на вкус, а так же пьется легко и непринужденно!   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Новогодний эксклюзив: мандариновый ликер
Легкий напиток с приятной цитрусовой ноткой поможет превратить новогодний праздник в настоящее чудо.
5 секретов приготовления вкусного глинтвейна
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении глинтвейна? Но именно от небольших нюансов и зависит вкус этого горячего напитка.
Новый год-2018: восхитительный пунш с цитрусами
Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
127
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
418
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
466
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
402
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
782
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
692
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
307
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
552
Вверх