Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка - Smak.ua

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

А вы знаете, какими алкогольными напитками славятся Исландия, Аргентина и Сербия?
Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка - Smak.ua

Не только достопримечательности могут поведать туристу о стране и ее местных жителях. Взять, к примеру, спиртные напитки – они являются основной составляющей гастрономической культуры, с помощью которых возможно прочувствовать гостеприимство и национальный колорит государства во всех его красках и оттенках.

Каждая страна славится своим национальным горячительным алкоголем, и сегодня мы предлагаем вам продолжить краткий обзор лучших спиртных напитков мира, которые считаются визитной карточкой определенных самостоятельных государств. 

Исландия – «Бреннивин»

«Бреннивин» – популярный исландский алкогольный напиток, настаиваемый на картофеле и тминных семечках. Он достаточно крепкий, ведь уровень алкоголя в нем достигает до 37,5%.

Английское слово «brennivin» в переводе на русский обозначает «жженое вино», а народное прозвище этого «горячительного» – «черная смерть». Такое необычное название «Бреннивин» получил во времена действия «сухого закона» в Исландии, когда было полностью запрещено употребление алкоголя.

Если вы решитесь попробовать исландский спиртной напиток, то обязательно пейте его охлажденным, так как он очень неприятный на вкус и не забывайте, что стоимость «Бреннивина» достаточно велика, ведь за один бокал выпитого в местном баре национального алкоголя, вам придется выложить целое состояние.

Упаковывается бутылка «черной смерти» по традиции в шерстяной чехол, а сам напиток подается в стакане со льдом.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Сербия – «Сливовица»

«Сливовица» – это удивительный алкогольный напиток, который изготавливается из фруктов, а если точнее, то именно из слив.

Традиционная сливовая водка является достоянием Сербии и пользуется большим спросом в других государствах. Этот напиток очень крепкий и уровень алкоголя в нем достигает до 45%.

Технология изготовления этого спиртного напитка достаточно проста: слива перемалывается вместе с косточками на мелкие кусочки, потом к ней добавляется вода и после получения кашеобразной массы все это помещается в деревянную бочку или же в самогонный аппарат. Спустя несколько недель, после того, как брага перестает бурлить и шипеть, можно варить самогон!

Цвет этого «благородного» напитка получается светло-желтый, а на вкус он очень мягкий, ароматный и приятный.

Хмельное путешествие: ТОП-3 экзотических напитка

Аргентина – «Фернет»

«Фернет» – любимый алкогольный напиток всех аргентинцев.

Этот необычный ликер напоминает по вкусу очень горькое лекарство, так как в нем содержится более 40 видов различных трав, таких как ромашка, алоэ, кардамон, шафран посевной, ревень и так далее, а так же множество семян и плодов. Но в чистом виде «Фернет» не пьется, он разбавляется кока-колой и льдом. Приблизительно на одну порцию напитка приходится 90% колы, 2 кубика льда и всего лишь 10% «Фернета».

Данный спиртной напиток очень крепкий – в нем содержится около 45% алкоголя. Приготавливается ликер методом настаивания трав на спирту около трех месяцев, а после добавления всех остальных ингредиентов доходит до нужного состояния еще около восьми месяцев в специальных деревянных бочках, после чего разливается по бутылкам.

Ежегодно выпускается более 25 млн. литров этого алкогольного прозрачного напитка темно рубинового цвета, который очень приятен на вкус, а так же пьется легко и непринужденно!   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Натуральный квас из ягод: пошаговый рецепт
Квас - один из самых популярных весенне-летних напитков. Готовится квас не только из хлеба, но и различных ягод. Вкусный, витаминный, освежающий, с насыщенным цветом - такой квас лучше любого покупного напитка.
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Цей неймовірний квас здивує вас своїм смаком, адже готується він не зі звичного хліба, а з досить незвичних інгредієнтів. А виходить - чудовий на смак!
Все материалы раздела
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Этот роскошный десерт с невероятным вкусом и ароматом кофе непременно понравится не только кофеманам, но и тем, кто ...
69
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно ...
184
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с ...
102
Королівський шашлик - з осетрини
Королівський шашлик - з осетрини
Шашлик з осетрини не є "важким" блюдом, як наприклад шашлик з баранини або свинини, і цілком підійде тим, хто сидить на ...
114
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, все же имеет иногда обратную сторону. Ведь бывает порой, что пикник ...
82
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве ...
113
Из 1 баночки мойвы: закусочный рулет из лаваша
Из 1 баночки мойвы: закусочный рулет из лаваша
Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с ...
304
Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов
Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов
Хотите выглядеть естественно красивыми и ухоженными без макияжа? Тогда эта статья для вас!
320
Вверх